Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Беременность и полезные медикаменты. Плюсы и минусы чая и кофе

Беременность и полезные медикаменты. Плюсы и минусы чая и кофе Если вы забеременеть естественным путем сразу не можете, тогда ваш врач может назначить особые медикаменты, помогающие добиться вашей самой заветной цели - стать мамой. "Беременность быстро может не наступать по самым различным причинам, а значит лекарства для решения проблемы в отдельном случае подбирают также индивидуально. Несмотря на такое большое разнообразие всех современных фармацевтических препаратов, которые только способствуют беременности, упрощенно их можно даже разделить на три группы. Препараты фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов(ФСГ и ЛГ), препараты ХГЧ и средства, которые содержат прогестерон и эстроген. Остановимся немного на каждом более подробно.

Препараты фолликулостимулирующих и лютеинизирующих гормонов, как всем давно известно, чтобы наступила беременность, должна пройти овуляция, точнее выход созревшей яйцеклетки из яичника. Определить можно легко, при помощи специального теста, который продается в аптеке.

Препараты ХГЧ, тоже гормональные средства, которые содержат хорионический гонадотропин человека. Основная цель данного препаратов ХГЧ - поддержать объем самого большого фолликула, помочь подвести яйцеклетку к сперматозоиду для оплодотворения. Однако, лекарственный препарат данного типа назначают после того, как курс терапии, стимулирующей синтез половых гормонов(ФСГ и ЛГ) успешно завершен. Препарат ХГЧ назначается только один раз в виде инъекции.

Препараты прогестерона и эстрогена, важный заключительный аккорд гормональной терапии. Препараты, которые содержат женские половые гормоны прогестерон и эстроген, прописывают, чтобы хрупкая пока еще беременность надежно закрепилась. Эти средства необходимы для подготовки внутреннего слоя матки, для имплантации в нее плодного яйца и последующему нормальному течению беременности.

Современные "лекарства для беременности" более эффективны, но, к сожалению, не всегда и они идеальны. В отдельных случаях могут быть некоторые противопоказаны. Применять подобные средства нельзя при гиперчувствительности, некоторых эндокринных заболеваниях, болезнях и аномалиях половых органов, опухолях, бесплодии, не связанном с дисфункцией яичников, нарушении функции печени и почек. Помним, что прочие медикаменты, препараты, способствующие беременности, могут вызывать побочные эффекты. Различные аллергические реакции, нарушения работы желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, понос), головная боль, уплотнения в молочных железах, слабость. Возможны крайне редко и серьезные последствия: отек легких, хромосомные нарушения у плода, внематочная беременность.

Если одна чашка кофе всегда завершает ваш завтрак, обед, полдник и ужин, крепко заваренный чай заменяет приемы обычной воды, то уже для вас пришла пора скорректировать свой рацион и сформировать новые, более полезные и здоровые привычки. Неумеренное употребление чая и кофе в период беременности может привести к серьезным осложнениям, даже помешать нормальному развитию малыша, предупреждают специалисты.

Кофе во время беременности, должны вас разочаровать, особенно в больших количествах, скорее, вреден, нежели полезен для любой будущей мамы и малыша. Кофеин является мощным стимулятором нервной системы, может сильно повлиять на метаболизм кальция в организме, что отразится на малыше. Мама, которая выпивает в день четыре чашки кофе, может родить ребенка с весом и размер головки при рождении меньше нормы. Кофеин сужает кровеносные сосуды плаценты, мешая нормальному питанию малыша.

Следует заметить, точное количество кофеина, наносящее вред здоровью мамы и младенца, врачи еще так не определили. Но совершенно ясно - во время беременности разумнее ограничить употребление до минимума.

Не стоит также забывать, что кофеин содержится не только в кофе, он является главным компонентном многих продуктов и напитков, включая чай, кока-колу и шоколад. Содержится кофеин в некоторых медикаментах, в препаратах от кашля и головной боли. Не нужно лениться читать этикетки на продуктах питания и обращать свое внимание на инструкции к лекарствам.

Зеленый чай при беременности, просто кладезь полезных для нашего здоровья веществ. В первую очередь, он богат различными антиоксидантами, которые хорошо предотвращают разрушение клеток. Много в нем полезных микроэлементов: магния, цинка, кальция, селена. Он хорошо нормализует работу сердечно-сосудистой системы, повышает иммунитет, укрепляет даже зубную эмаль. Во время беременности хорошее средство профилактики диабета, ведь напиток обладает способностью регулировать уровень сахара и холестерина в крови. Помогает при токсикозе, но, правда, пить его будущим мамам в неограниченных количествах нельзя.

Черный чай во время беременности, по общему содержанию нужных витаминов и микроэлементов черный чай несколько уступает зеленому, но это не делает его менее ценным для нашего здоровья. Черный чай богат теобромином, теофиллином, витаминами С, К, РР, В, пантотеновой кислотой, в нем полно и нужных минералов - фосфора, калия, кальция, фтора. Черный чай лучше стимулирует работу всей центральной нервной системы, сердца и сосудов, хорошо полезен для почек и желудочно-кишечного тракта. К сожалению, черный чай содержит гораздо больше кофеина, чем зеленый. Употребление напитка в больших количествах ведет не только к дефициту железа, но и к явному дефициту магния, что не исключает причину замедления роста плода, преждевременных родов и выкидыша, эклампсии, повышенного тонуса матки. Чтобы избежать более негативных последствий, ограничить себя можно 1-2 чашками чая в сутки и пить его только свежезаваренным.

Вчерашняя заварка становится самой благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий, не говоря, что все полезные свойства чая бесследно исчезают. Всегда заваривать чай нужно кипятком, не просто горячей водой. Кипяток убивает все самые вредные микроорганизмы.

Чай, который мы пьем, чаще всего произрастает в Индии и Азии, где в качестве хорошего удобрения на плантациях нередко используют фекалии. Остатки этого удобрения попадают на листья чая, могут быть не полностью смыты в процессе приготовления их к сушке. Эти все остатки, в свою очередь, могут послужить главной причиной кишечной инфекции, вызываемой кишечной палочкой, если листья чая не были хорошо промыты и приготовлены должным образом. Поэтому в кафе и ресторанах лучше даже не заказывать чай, если вы не уверены, что он приготовлен по всем правилам.

Травяные чаи и беременность, прекрасная альтернатива кофе и обычному чаю во время беременности. Травяные чаи приятны на вкус и обладают более восхитительным ароматом. Они не причинят вреда, даже помогут улучшить общее самочувствие, избавят вас от более неприятных ощущений и дискомфорта. Так:
Ромашка, помогает пищеварению. Одуванчик, уменьшает отеки, помогает при расстройстве желудка. Корень имбиря, хорошо помогает при тошноте и заложенном носе. Листья крапивы, особенно богаты железом, кальцием и другими полезными во время беременности витаминами и минеральными веществами. Мята перечная, значительно облегчает боли при вздутии живота и изжоге; ее можно использовать как отдельно, так и вместе с ромашкой. Малина обыкновенна, снимает тошноту и стабилизирует гормональный фон.
Помните, что некоторые травы опасны во время беременности, ведь могут причинять вред здоровью малыша. Будущей маме следует избегать употребления таких трав, как мята болотная, тысячелистник, полынь обыкновенная, окопник лекарственный, мать-и-мачеха обыкновенная, можжевельник, пижма. Будьте осторожны с шалфеем и сенной. В больших количествах они способны вызвать осложнения.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?