Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Худеем правильно

Худеем правильно Каждая вторая женщина в мире, пытаясь представить себя в новом облике с красивыми формами, мечтает о похудении. Многие уже неоднократно делали такую попытку, используя различные диеты. Страницы интернета пестрят рекламными роликами о чудо-средствах для похудения. Предлагаются и чаи, и имбирь, и ягоды годжи, и даже диетические таблетки. Причем все обещают сбросить за неделю 10 кг и более. Но все это рекламные трюки.

Люди, принимающие диетические таблетки не только не худеют, а наоборот только набирают вес. Принимая эти таблетки, человек считает, что он может есть любую пищу и в неограниченных количествах, ведь таблетки со всем справятся. Они начинают больше есть, и это приводит не к похудению, а к развитию ожирения. К такому выводу пришли американские ученые из Государственного Университета Пенсильвании, проведя ряд исследований. Таким образом, эти медицинские препараты не только не помогают решить проблему, но еще и направляют по ложному пути, который ведет в тупик.

То же самое и с диетами. Пользуясь какой-либо из них, женщина за неделю может сбросить 5 кг. Но что происходит при этом? Дело в том, что организм в сутки может терять только 100 – 150 г жира. Остальные потери – это вода и мышечная масса. Как только она начинает питаться по-прежнему, вес моментально восстанавливается, это в лучшем случае, или даже увеличивается. Это происходит потому, что получаемая энергия не используется организмом из-за уменьшения мышечной массы, и она откладывается в виде жиров.

При правильном похудении в пищу необходимо употреблять правильные продукты, содержащие много белка. Калорийность пищи не должна превышать количества энергии, потребляемой организмом. При этом организму необходимы умеренные физические нагрузки. Такими могут быть утренняя зарядка не менее 30 минут, умеренная ходьба, плавание и т.д.

Так как же правильно похудеть, чтобы опять не поправиться?

Для начала вы должны определиться для чего вам это необходимо, чтобы выдержать те ограничения и нагрузки, которые вас ожидают на пути похудения. Ведь на вашем пути будет много соблазнов и препятствий: вкусный тортик, подружка, зовущая в кафе на чашку кофе с пирожным, быстрый перекус с пиццей или гамбургером, немножко семечек вечером сидя перед телевизором и т.д. Но вы должны устоять перед этим ради заветной цели. Да, это тяжело и с первого раза может не получиться, но попытку надо повторить. Мотив похудения должен быть сильнее всех соблазнов и препонов.
Вы должны запомнить три «золотые правила» правильного похудения:
- не худеть за компанию с кем-либо;
- не худеть ради чьей-то прихоти;
- не худеть ради устройства личной жизни.

Это не поможет решить вашу проблему. Ведь эти мотивы второстепенны и не являются основной вашей целью. Попробуйте мысленно устранить причину одной из таких мотиваций и смысл похудения исчезает. Расстались, например, с молодым человеком, ради которого хотели похудеть, вернее он этого хотел, и все, худеть не надо.

Мотивом похудения должны быть вы, ваше здоровье, ваша долгая активная жизнь. И цель ваша: стать стройной, ощущать легкость, иметь красивую кожу, блестящие волосы, здоровые ногти, одним словом быть здоровой. А это и есть то, ради чего надо идти до конца.

Итак, мы подошли к самому основному, процессу правильного похудения, который напрямую зависит от правильного питания.

Для организации правильного пинания вы должны усвоить следующие три правила:
- питаться часто, 5-6 раз в сутки;
- правильно распределять объем и калорийность принимаемой пищи;
- питание должно быть сбалансированным.

Чтобы добиться результата похудения, мы должны соблюдать первое правило в обязательном порядке. Это необходимо для того, чтобы полезные вещества в нужных объемах поступали в наш организм равномерно. Если чего-то в организме не хватает, мы испытываем чувство голода и стараемся его утолить чем-нибудь. Этим чем-нибудь может быть печенюшка, конфета, кусочек шоколадки. И прощай диета…. Чтобы такого не случилось, мы должны выдерживать режим питания и правильно распределить объем принимаемой пищи и ее калорийность. Питаться необходимо 5-6 раз в день через 3-3,5 часа. Прием делится на три основных приема – это завтрак, обед и ужин и 2-3 перекуса между ними. Последний перекус может быть после ужина, но не менее чем за 2 часа до сна.

Объем пищи потребляемой в основной прием не должен превышать 300 – 350 г. В процентном отношении по количеству калорий употребляемая пища распределяется примерно следующим образом:
- завтрак – 20-25%
- первый перекус – 5%
- обед – 45%
- второй перекус – 5%
- ужин – 20%
- третий перекус (если он есть) – 5%

Питание при этом должно быть сбалансированным и включать в свой состав белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества. Все эти питательные вещества нужны для нормального функционирования нашего организма, а избыток каждого из этих веществ также вреден, как и недостаток.

При разнообразном питании питательные вещества в необходимом количестве попадают в наш организм. Но когда вы садитесь на диету, сокращаете калорийность пищи, ваш организм может испытывать дефицит некоторых незаменимых веществ, которые он вырабатывает сам, используя потребляемую вами пищу. Недостаток некоторых витаминов вы можете восполнить, начав принимать комплексные витамины. Но не все незаменимые вещества можно включить в комплексы витаминов. К таким относятся, например, полиненасыщенные линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты. Их недостаток приводит к:
- задержке роста;
- нарушению функции почек;
- заболеваниям кожи;
- бесплодию.

Эти кислоты находятся в подсолнечном масле, которого человек должен съедать в день не менее 20 г, чтобы восполнить необходимую потребность организма.

При длительном, несбалансированном питании и нехватке незаменимых веществ велика вероятность нарушения многих функций организма:
- ухудшение обмена веществ;
- различной степени авитаминозы;
- снижение иммунитета;
- гормональные нарушения;
- шелушение кожи;
- выпадение волос;
- ухудшение функции отдельных органов и систем.

Сокращая калорийность, вы снижаете норму потребления жиров и углеводов, хотя они тоже необходимы нашему организму.

При похудении очень важным компонентом пищи является белок. Его нельзя сокращать, а наоборот он должен входить в состав любой диеты.

Роль белка при похудении:
- помогает контролировать голод, продлевая чувство сытости;
- ускоряет обмен веществ в состоянии покоя, поддерживает мышечную массу;
- поддерживает нормальный уровень сахара в крови;
- на его усвоение организмом затрачивается намного больше энергии, чем на усвоение жиров и углеводов, что дает плюс в сжигании лишних калорий;
- является строительным материалом для наших мышц, а мышечная ткань сжигает калорий в 300 раз больше, чем жировая.

При похудении для поддержания состава белка в организме в рацион необходимо включать продукты его содержащие, не повышая при этом калорийность пищи:
- кефир используйте нежирный (однопроцентный) или обезжиренный. Его белок легко усваивается нашим организмом, он поможет улучшить пищеварение, восстановить микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков;
- йогурт и творог до 5% содержат легкоусвояемый белок, надолго создают ощущение сытости. Творог помогает укрепить волосы, зубы, кости.
- молочная сыворотка снижает аппетит, влияет на метаболизм, очищает и подтягивает кожу. Стакан молочной сыворотки, выпиваемой натощак в течение месяца, повысит иммунитет и избавит вашу кожу от аллергических высыпаний;
- белок молока лучше усваивается, чем белок рыбы и мяса;
- мясо используйте низкокалорийное: куриное и индюшиное филе, кролик, телятина и нежирная говядина. Употреблять мясо лучше в отварном, запеченном или тушеном виде;
- рыба, приготовленная на пару – один из самых полезных продуктов для сжигания жиров. Самой полезной считается морская рыба, содержащая полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и йод, которые отвечают за гормональный фон и необходимы для работы щитовидной железы и сердца;
- яйца на долгое время создают чувство сытости, их лучше кушать на завтрак. В яйцах содержится много кальция, железа, цинка. Но необходимо помнить, что их в неделю можно съедать всего 3-4 штуки. Если варить их до 5 минут, то скушать можно больше;
- бобовые помогают сохранить мышечную массу, на долгое время сохраняют чувство сытости, препятствуют усвоению лишней глюкозы и жира;

Таким образом, белковые продукты, правильно сбалансированные с овощами, крупами и дополненные другими полезными продуктами питания помогут вам выдержать любую диету. Правильно питайтесь, соблюдайте режим дня и худейте на здоровье!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  • Идеальная фигура или путь к болезни
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?