Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Красота и здоровье: уход за кожей весной

Красота и здоровье: уход за кожей весной Лишь только первые лучи солнца начинают пробиваться сквозь тучи, лишь только первый ветерок, по-настоящему ласковый, мы ощущаем на своем лице, мы понимаем весна пришла. Сразу поднимается настроение, мы начинаем больше улыбаться, мы чувствуем прилив жизненных сил. С приходом весны хочется творить, что-то менять в своей жизни. Первое, с чего мы обычно начинаем, это гардероб, чтобы выглядеть по-весеннему ярко и солнечно. Но глядя на себя в зеркало, мы должны обращать внимание не только на одежду, но и на кожу лица. Ведь она тоже должна выглядеть свежо и ярко, сиять красотой и здоровьем. А пока она нас разочаровывает. Холодные зимние ветра и морозы, авитаминоз и недостаток ультрафиолета привели ее не в лучшее состояние. И чтобы придать ей свежесть и красоту, помочь засиять здоровьем, с первых дней весны мы должны начать особый, тщательный уход за кожей. Но красота и здоровье кожи зависят не только от внешнего ухода. Красота кожи идет изнутри и напрямую зависит от внутреннего здоровья женщины. А для этого необходимо позаботиться о здоровье всего организма в целом.

В первую очередь организму нужен здоровый сон. Высыпаться весной особенно важно. Ночной отдых должен длиться от 7 до 9 часов, что способствует поддержанию оптимального уровня кислорода в организме и улучшению ее состояние. Кожа будет выглядеть здоровой и свежей.

Второй очень важный фактор – это влажность воздуха в квартире и на работе. Сухой воздух в квартире во время отопительного сезона и мороз на улице сильно высушивают нашу кожу. Постоянное состояние стресса приводит к сухости, обезвоживанию и шелушению кожи. Для поддержания в квартире достаточного уровня влажности воздуха можно воспользоваться увлажнителем воздуха. При его отсутствии, могут помочь в какой-то степени комнатные цветы и вода, налитая в широкую посуду рядом с кроватью. Результат будет ощутим и заметен внешне.

Хорошим помощником для улучшения состояния кожи в период весеннего авитаминоза может быть горячая вода с лимоном. Если натощак выпивать стакан горячей воды с лимоном, то уже через полчаса вы почувствуете себя бодрее, а, следовательно, исчезнут с лица усталость и недомогание. По утверждению китайских врачей, это средство выводит токсины из организма - даже из печени и желчного пузыря.

В уходе за кожей неоценимую помощь оказывает ежедневный прием душа. Гидротерапия оживляет кожу, улучшает кровоснабжение и микроциркуляцию. Значительный прилив сил и бодрость вы почувствуете , если каждое утро будете начинать с горячего душа. Постойте несколько минут под обжигающими струями, а затем включите холодную воду. После таких процедур ваша кожа приобретет тонус!

Минимум раз в неделю устраивайте себе мини спа-салон дома, а именно - роскошные ванны. Прием таких ванн с добавлением эфирных масел, солей и трав поможет вашей коже за короткий срок стать свежей и сияющей.

Ежедневно используйте увлажняющие крема, эмульсии и лосьоны. Наносите эти средства на кожу дважды в день. Особое внимание обратите на кожу рук. Увлажняющий крем для рук наносите через каждые два часа и после каждого соприкосновения рук с водой. Ну а тем, кто страдает от чрезмерной сухости кожи тела, советуем вместо лосьонов использовать масла.

Наступление весны – отличный повод задуматься о своем питании. В первую очередь необходимо отказаться от сладостей, консервантов и фастфуда. Чтобы подготовить организм к переходу на весенний рацион, необходимо устроить себе разгрузочный день. Проведите один день на отварной гречке, рисе или вареных овощах. Такой рацион поможет очистить организм от накопившихся за зиму шлаков и улучшить работу пищеварительной системы.

Восстановите микрофлору кишечника. Если зимой вы часто болели простудными заболеваниями и проходили курс лечения антибиотиками, вам необходимо нормализовать микрофлору кишечника. Для этого ежедневно употребляйте кисломолочные продукты. Каждый день выпивайте перед сном стакан кефира.

Важно правильно организовать режим питания. Старайтесь принимать пищу в определенные часы. Не забывайте обязательно завтракать и старайтесь не переедать на ночь. Особенно важно не употреблять на ужин жирную и жареную пищу.

Для кожи важен прием большого количества жидкости. Выпивайте 2 л жидкости в день. Хорошо употреблять при этом минералку без газа, зеленый или травяной чай, фреши. Чтобы при этом избежать отеков на лице по утрам, жидкость в больших количествах необходимо пить до 15.00. А после 15.00 пить уже нужно меньше и небольшими глотками.

Вода всегда считалась источником номер один в увлажнении тела изнутри. Не заставляйте себя пить воду насильно и в больших количествах. Делайте по 1-2 глотка чистой воды каждые 30 минут в течение дня, таким образом, без труда употребляя суточную норму воды.

В целях ликвидации последствий авитаминоза, необходимо пополнять организм витаминами. Для этого пейте свежевыжатые соки.

Начинайте каждый свой день со стакана свежевыжатых соков. Это отличный заряд энергии и настоящий витаминный коктейль для вашей кожи. Свекольно-морковный сок укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение и работу кишечника, возвращает коже свежесть и естественный румянец.

Сбалансируйте свой рацион.

Высыпания, сероватый цвет и отсутствие здорового сияния говорят о том, что вашему организму и коже не хватает витаминов и полезных микроэлементов. Включите в свой рацион рыбу, оливковое масло и свежую зелень. Рыба содержит витамин Е и омега-3 жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи. Они восстановят кожу изнутри. Сделают ее упругой и эластичной, возвратят ей здоровое сияние.

Оливковое масло холодного отжима поможет предотвратить появление ранних морщин и защитит кожу от негативного воздействия внешних факторов.

Свежая зелень пополнит организм витаминами.

Особо эффективными для поддержания здоровой, красивой и молодой кожи являются такие витамины, как А, В12, С, Е, Q.
Витамин А придает коже эластичность. При нехватке данного компонента кожа становится грубой и начинает шелушиться. Дефицит этого витамина негативно отражается на состоянии ногтей и волос.
Витамины группы B, а в частности витамин B12, значительно улучшают цвет лица и борются со старением кожи.
Витамин С – это молодость кожи. При его недостатке кожа становится тусклой, дряблой и начинает стареть.
Витамин E является самым необходим витамином, в котором нуждается кожа. При его отсутствии довольно плохо усваивается витамин A. В функции витамина E входит защита кожи от ультрафиолетовых лучей, а также ее увлажнение.

Активность токоферола в организме восстанавливается и усиливается под воздействием витамина Q (кофермента Q).

Женщины должны знать, что для красивой и молодой кожи одних витаминов мало. Для кожи необходима целая группа питательных веществ, защищающих кожу от преждевременного старения и включающих витамины, антиоксиданты, минералы, аминокислоты.

Благодаря антиоксидантам кожа остается надолго здоровой и молодой. Они нейтрализуют воздействие свободных радикалов, образующихся при влиянии окружающей вредной среды.

К идеальным антиоксидантам можно отнести красное вино. Оно активизирует синтез коллагена, предотвращает изменения его структуры, хорошо защищает от склероза, опухолей и тромбофлебита. Также в состав красного вина входит много разнообразных витаминов и минералов.

Очень сильным антиоксидантом является пикногенол. Данное вещество по антиоксидантным свойствам мощнее витамина E в 50 раз и витамина C в 20 раз.

К самым популярным и эффективным антиоксидантам относится зеленый чай, способствующий омоложению кожи.

Большое количество антиоксидантов содержится: в винограде, облепихе, клюкве, апельсинах, лимонах, фасоли, орехах, миндале, артишоках, брокколи, свекле, красном и желтом сладком перце. Включайте эти продукты в свой рацион как можно чаще.

Правильное применение и сочетание этих компонентов позволит предупреждать образование пигментных пятен, морщин, улучшит обмен веществ и процесс кровообращения в клетках кожи.

Очень сказывается на организме негативно недостаточное насыщение его кислородом.

Даже 15 минут физической активности в день способны освежить ваш цвет лица. Спорт улучшает кровообращение, возвращает коже здоровый румянец и естественную красоту.

Наилучшим способом равномерно обеспечить свой организм кислородом и улучшить вид кожи является физическая нагрузка на выносливость. Хороши в этом плане занятия аэробикой. Кроме этого, постоянные упражнения на выносливость способствуют сжиганию жира. А это нам так важно, особенно весной.

Теперь, когда мы оздоровили наш организм изнутри, можно приступать к наведению красоты внешней. В этом нам помогут косметические салоны. Они готовы предложить нам целый ряд услуг по омоложению кожи и приданию ей здоровья и красоты.

В первую очередь это касается глубокого пилинга кожи, который нужно успеть сделать, пока не появилось яркое солнышко. Пилинги можно делать до февраля, максимум до марта, так как под действием яркого солнца на коже могут появиться пигментные пятна или может возникнуть сильное раздражение кожи.

Ультразвуковой пилинг делают с помощью специального аппарата, которым проводят по коже, тем самым шлифуя ее. Такую чистку рекомендуется делать 1-2 раза в месяц. Механический пилинг выполняется вручную, используя лечебную косметику. Одним из способов механического пилинга является микродермабразия – шлифовка кожи. Она позволит не только выровнять ее рельеф, освежить, обновить клетки, но и убрать мелкие морщинки. Косметологи рекомендуют 3-4 сеанса с интервалом в 2 недели.

Хорошего эффекта можно достичь благодаря обновляющему пилингу на основе фруктовых кислот.

Для этого на кожу на 20 минут наносят фруктовые кислоты, которые помогают выровнять рельеф кожи. После чего наносят крем с высоким SPF-фактором. После такой процедуры в течение трех часов на коже могут присутствовать покраснения.

Весной также можно провести процедуры по активному увлажнению кожи, чтобы восполнить потери влаги за зиму.

В косметических салонах предлагают выполнять такие процедуры с гиалуроновой кислотой.

Хороший эффект дают коллагеновые маски, которые используют для снятия усталости кожи. Они насытят кожу витаминами, которые так необходимы после зимы.

В марте и апреле стоит заняться и омолаживающими процедурами, такими как:
- мезотерапия, когда в средний слой кожи вводят специальные инъекции. Этот способ омолодиться не только действенный, но и сохраняет длительный эффект;
- озонотерапия — применение кислородно-озоновой смеси. Она активизирует, улучшает микроциркуляцию кожи. Производится также введением в слой кожи лечебной инъекции. Позволяет не только избавиться от сероватого цвета лица, но и мешков под глазами;
- биоревитализация, когда для увлажнения и регенерации под кожу вводят гиалуроновую кислоту. Такая процедура позволит сделать кожу более эластичной, избавиться от морщинок. Рекомендуется 3-5 сеансов, которые стоит повторить через полгода;
- парафинотерапия – это омоложение с помощью парафина. Специалисты говорят, что этот способ хорошо подходит для тех, у кого сухая кожа лица, и является самым щадящим и безболезненным. Достаточно 3-5 сеансов, и кожа станет мягкой и увлажненной. Чтобы разгладить морщинки, потребуется не менее 10 сеансов.

Для сохранения полученного эффекта на более длительный период, необходимо осуществлять ежедневный уход за кожей. Для этого с помощью косметолога правильно определите тип вашей кожи и подберите наиболее эффективные увлажняющие средства.

Если вы не можете посещать косметические салоны по каким- либо причинам, хорошего результата можно достичь и дома, используя подручные средства.

Необходимые этапы приведения кожи в порядок это:
- очищение и отшелушивание, т.е. удаление омертвевших клеток с ее поверхности;
- тонизирование;
- увлажнение;
- питание, можно проводить с помощью проверенных домашних рецептов, не приносящих вреда нашему организму. При этом они не требуют больших материальных и денежных затрат.

Отшелушивание можно выполнить с помощью кофейной гущи, которая осталась после утреннего кофе. Она отшелушивает, очищает и тонизирует кожу всего тела.
Очень хороший эффект дает очищение с помощью соли смешанной со сливками. Такая смесь очищает, тонизирует и смягчает кожу. Кожа становится очень мягкой и нежной.
Очень распространенное и эффективное очищение глиной. В продаже имеется очень много ее разновидностей: белая, голубая, зеленая, коричневая и т.д. И стоит она очень недорого.
Тонизирование кубиками льда. Для этого необходимо приготовить отвар из трав, которые наиболее подходят для вашего типа кожи, разлить в формочку для льда и заморозить. Утром, после очищения кожи, протрите ее кубиком льда и сразу почувствуете бодрость и свежесть. Такая процедура значительно улучшит кровообращение кожи.

Травы, подходящие для нормальной кожи: ромашка лекарственная, череда, тысячелистник, мята, зверобой, плоды шиповника.
Травы, подходящие для сухой кожи: цветки липы, укроп. Мята, ромашка, лепестки розы, тысячелистник.
Травы, подходящие для жирной кожи: мать-и-мачеха, календула, шалфей, ромашка, мята.
Возможно, вы найдете и другие травы, которые хорошо подойдут вашему типу кожи.

Для увлажнения и питания кожи можно использовать свежие или замороженные овощи, фрукты, ягоды. Для этого подойдут свежие огурцы, клубника, помидоры, бананы и все ягоды, которые есть у вас дома. Прекрасно тонизирует и питает кожу квашеная капуста.

Не забывайте про сметану и молоко, мажьте их не только на лицо и шею, но и на все тело. Молочные компрессы хорошо помогают от синих кругов и отеков под глазами.

Питательная маска из меда: один сырой яичный желток, чайная ложка меда и 1 чайная ложка глицерина. Все смешать и намазать на лицо на два часа, потом смыть. Маску можно повторять 2-3 раза в неделю. Лицо освежается, и расправляются морщинки.

Уход за кожей требует времени и терпения. Но полученный результат говорит сам за себя. Уже через несколько дней вы поймете, что это того стоит. Будьте здоровы и красивы и радуйте своих родных и близких!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?