Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Красота и здоровье с помощью хозяйственного мыла

Красота и здоровье с помощью хозяйственного мыла Современная медицина, косметология и торговая сеть в целом предлагают нам немало, а вернее, огромное множество различных средств: для ухода за телом, окружающей средой обитания человека и применяемых в лечебных целях. Но их химический состав не всегда дает такой поразительный результат, как обычное хозяйственное мыло. Да и цена их не всегда доступна рядовому обывателю.

Наши предки использовали хозяйственное мыло во всех сферах своей деятельности. В чем же секрет чудодейственности хозяйственного мыла? Прежде всего, в его составе. Мыло получается в результате охлаждения мыльного клея, который варится на основе животных и растительных жиров. Благодаря своему натуральному составу, оно является экологически чистым продуктом, не токсичным, не вызывает аллергии и, к тому же, обладает высокоуровневой способностью к дезинфекции.

Хозяйственное мыло содержит в себе до 72% жирных кислот и множество щелочей. Поэтому его показатель РН (мера активности водорода) крайне высок и равняется 11 – 12.

Откуда появилось это чудо? Сведения об использовании хозяйственного мыла доходят до нас еще с 2000 г. до н.э. Изготавливали его в те времена в Месопотамии, Древнем Египте и Древнем Риме.

В современном его составе мыло стало известно с 1808 года. Французский химик Мишель Эжен Шеврелю, сотрудничая с текстильными предприятиями, вывел формулу мыла – натриевую соль карбоновой кислоты.

В таком составе оно дошло до наших дней и используется в самых разных сферах нашей жизни. Оно – лучший наш помощник в косметологии, в медицинских целях, при наведении порядка в доме.

Для информации, чем больше цифра на куске хозяйственного мыла, тем лучше оно справляется с грязью и инфекцией.

В косметологии его используют для ухода за кожей, волосами, как очищающее и дезинфицирующее средство.

При мытье головы хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Чтобы кожа головы не была после этого пересушена, нужно ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Правильный уход за кожей позволяет сохранить ее молодость и здоровье. Уход за кожей представляет собой пять основных этапов - умывание, очищение, освежение, увлажнение и питание. При этом важна последовательность выполнения этих этапов.

Хотя бы 2 раза в неделю рекомендуется умываться хозяйственным мылом для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Те, кто попробовал такой способ гигиены утверждают, что эффект от таких умываний лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики. Умывание кипяченой водой с добавлением хозяйственного мыла каждый день, способствует притоку крови к поверхности кожи, улучшает ее питание. Такая вода комнатной температуры подходит для умывания всем людям без исключения.

Для очищения кожи можно использовать любые подручные продукты, имеющиеся на кухне у каждой хозяйки. Имеется огромное количество составов для очищения кожи, приготовленных из натуральных продуктов. Состав ингредиентов зависит от типа кожи. Для повышения эффекта от проводимой процедуры, в каждый состав добавляется жидкое хозяйственное мыло.

Хорошим способом очищения кожи является мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла. Кожа после такой процедуры, как бы светится изнутри.

После умывания и очистки кожа нуждается в освежении. Тоник для освежения можно приготовить в домашних условиях из фруктов, овощей или трав. Косметическая индустрия готовит спиртовые тоники, но в домашних условиях их можно приготовить на воде.

Например, виноградный лосьон. Для его приготовления понадобится 200 мл виноградного сока, 25 г меда и 8 г соли. Ягоды винограда необходимо размять и оставить на 1-2 часа. Затем отжать сок. После этого в него добавляют мед и соль, размешивают и процеживают. Разводят состав 100 мл воды и используют для ежедневного увлажнения кожи. Лосьон оставляют на коже на 2 часа, а затем смывают проточной водой.

Для питания кожи изготавливают питательные маски из натуральных продуктов. Состав масок необходимо подбирать в зависимости от типа вашей кожи.

При появлении прыщей на коже, густо намыльте отдельный прыщ и проходите так до образования на месте применения плотной корочки; как следствие, надоедливый объект значительно уменьшится и в весе и в значении. После подобного лечения ни следов на коже, ни покраснений не останется.

При появлении на коже угрей и фурункул, хорошим средством от них будет мазь, приготовленная на хозяйственном мыле.

Для этого нам понадобится:
Хозяйственное мыло — 50 г
Пчелиный воск — 10 г
Мед — 2 ст. ложки
Прополис — 10 г
Мумие — 2 г
Растительное масло (подсолнечное или льняное) — 7-10 г.

Для начала надо натереть на терке мыло и приготовить водяную баню. Плавим мыло вместе с прополисом и воском и медом, лучше это делать под крышкой. В это же время в теплом масле растворяем таблетки мумие и смешиваем с расплавленной массой. Пока мазь теплая перекладываем ее в хорошо промытую тару. Хранить ее можно при комнатной температуре.

Вечером нанесите на очаг воспаления слой мази, накройте пленкой и закрепите пластырем. Обычно за ночь фурункул должен созреть и прорваться. За 3-4 дня наступает полное выздоровление. Обычные угри можно просто смазывать этой мазью как можно чаще.

Второй вариант мази от нарывов можно получить, если смешать в равных частях хозяйственное мыло, сахар и натертый репчатый лук. Причем некоторые настаивают, что лук лучше брать печеный. Мазь также вечером выкладывается на нарыв и фиксируется, к утру рана практически очищается.

Хорошее очищающее средство от прыщей получится, если смешать раствор мыла со столовой ложкой соли. Для этого натираем столовую ложку мыла, добавляем немножко воды и бритвенным помазком взбиваем в пену, добавляем сюда же столовую ложку мелкой соли и хорошо перемешиваем. Эту смесь накладываем на вымытое лицо и оставляем на полчасика. Теперь придется потерпеть, потому что состав будет щипать. Умываемся сначала горячей, а затем холодной водой. Повторять процедуру нужно по мере требования.

Взбитая пена из хозяйственного мыла является чудодейственным домашним пилингом. Нанесите на влажную кожу слой пены, взбитой из хозяйственного мыла, затем смочите ватный тампон 5% или 10% раствором хлористого кальция и протрите им лицо по массажным линиям. Очень хорошо очищает загрязненную, жирную и шелушащуюся кожу. Но этот вариант можно использовать, только если на коже нет гнойничков.

Лучшим помощником мыло является после депиляции. Чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет.

В борьбе с трещинами на пятках и натоптышами помогут ванночки из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного хозяйственного мыла.

Используется хозяйственное мыло и в медицинских целях, как антисептическое и дезинфицирующее средство.

Успешно применяется оно для лечения воспалительных процессов, даже таких сложных, как начинающаяся гангрена.

Используют его при лечении гинекологических заболеваний, таких как молочница и потница. А в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные.

В хирурги известна способность хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки. Для этого достаточно его намылить на руки и оставить подсыхать. Существует мнение, что в таком случае даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Хозяйственное мыло является и противовирусным средством. С помощью его можно излечиться от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Первое время будет немного щипать. Но после этого нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны, чтобы вымыть бактерии, а потом необходимо приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

В борьбе с грибковыми заболеваниями стоп советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом. При незапущенных случаях достаточно утром и вечером мыть ноги с хозяйственным мылом в холодной воде..

Хозяйственным мылом обрабатывают кожу при легких ожогах (например, бытовом ожоге на кухне).

При проблемах в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру, вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

Для снятия отёка достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день. А чтобы не было синяка, необходимо ушибленное место помазать хозяйственным мылом.

Несложный, но эффективный способ, лечения губ при обветривании, сухости, трещинках. Натрите на мелкой терке 1 ст. ложку яблок (любых), добавьте немного натурального сливочного масла, тщательно перемешайте. Нанесите этот состав на губы на 10-15 минут. Затем смойте водой или снимите с помощью салфетки. Эффект поразительный!

Хозяйственное мыло — несправедливо забытый или просто игнорируемый безопасный антисептик, способный раз и навсегда разрешить ваши проблемы. Приобщайтесь к применению этого натурального средства и будьте здоровы!

Незаменимо, с учетом его безвредности, хозяйственное мыло и в быту. Очень хорошо его использовать для стирки одежды и постельного белья маленьких детей. После стирки, мыльной водой вы даже можете поливать свои домашние растения, вода не нанесет им вреда, потому как в мыле отсутствую химикаты.

Так же оно благоприятно влияет на качество шерсти. После стирки шерстяных изделий хозяйственным мылом они приобретают пышность и изначальную мягкость.

Известен и отбеливающий эффект мыла. Если намылить одежду до помещения ее в стиральную машину, то никакого отбеливателя не понадобится.

Им просто и удобно мыть посуду, даже в холодной воде, чистить поверхности.

Старое, незаконно забытое мыло – наш хороший помощник и лекарь. Вспомним старые рецепты чистоты, красоты и здоровья и будем всегда красивыми и здоровыми, а главное без особых затрат средств и времени.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?