Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
Как избавиться от неприятного запаха ног
С этой проблемой приходилось сталкиваться многим. И каждый раз при этом возникает вопрос: откуда он, в чем причина появления.
А причиной является чрезмерная потливость ног. Хоть сам пот не пахнет, так как больше чем на 50% состоит из воды, но он является прекрасной средой для обитания бактерий, которые и создают этот неприятный запах. И, чтобы избавиться от запаха, необходимо избавиться от бактерий.
Причинами чрезмерного потоотделения и появления неприятного запаха ног являются: - закрытая обувь из искусственных материалов, которая не обеспечивает достаточную вентиляцию ног. - носки из синтетических материалов. - нерегулярный гигиенический уход за ногами, который приводит к появлению грибка на ногах и неприятного запаха. - отсутствие постоянного ухода за обувью, что способствует развитию микробов. - эмоциональное возбуждение, стресс, состояние страха. - активный образ жизни.
Отсюда вывод: чтобы избавиться от неприятного запаха, необходимо устранить причины его появления.
В первую очередь необходимо правильно подбирать обувь, особенно для холодного периода времени. Обувь должна быть свободной и изготовленной из натуральных материалов, которая поможет коже дышать.
Необходимо обеспечить ежедневный уход за ногами. Для этого необходимо их просто каждый день мыть и менять носки. Для мытья ног необходимо использовать антибактериальное мыло. В качестве такового прекрасно может выступить обычное хозяйственное мыло. Оно поможет и от запаха избавиться и микробы убьет.
Кроме этого нужно обеспечить ежедневный уход за обувью: - мыть обувь, по мере возможности; - своевременно чистить ее; - обязательно просушивать обувь, так как влажная среда – это место размножения микробов.
При повышенной потливости ног и появлении грибковых заболеваний необходимо обратиться к врачу, который поможет вам справиться с возникшей проблемой. Для этого существуют специальные мази.
Но более простой и доступный способ лечения чрезмерной потливости ног — это народные средства.
Убрать запах пота помогут специальные стельки для обуви, которые изготовлены таким образом, чтобы кожа могла хорошо дышать.
Нейтрализовать неприятный запах помогут различные освежители, дезодоранты. Из народных средств можно использовать цветки гвоздики или лаванду, которые нужно положить в обувь.
В борьбе с потоотделением помогают настои и отвары из разных трав. Для этого используют ромашку, шалфей, зелёный чай, шиповник. Для приготовления таких средств нужно несколько столовых ложек травы залить 1 л кипяченой воды и прокипятить в течение 5 минут, чтобы получить концентрированный раствор. Травы можно брать каждую отдельно или в комбинации по несколько одновременно. Таким отваром или настоем следует мыть ноги каждый день или парить их, чтобы убрать отмершие частички кожи на ступнях.
Хорошего эффекта можно добиться при использовании эфирных масел. Они не только убирают неприятный запах, но и убивают микробы. Для этого подходит эвкалиптовое масло, мятное, кипарисовое, лавандовое и т. д.
Отличным народным средством в борьбе с избыточным потоотделением является известная всем питьевая сода. Её нужно разбавить в тёплой воде и в полученном растворе подержать ноги 15-20 мин. Сода нейтрализует кислую среду обитания бактерий, и они погибают.
Также отлично убивает микробы раствор марганцовки, в котором нужно хорошо вымыть ноги, не вытирая их.
В борьбе с грибком хорошим помощником является обычная сметана. Для этого необходимо каждый вечер нанести сметану на все стопы и через 20 мин смыть. Делать процедуру до полного исчезновения грибка. Сметану можно заменить кефиром или сливками, но желательно, чтобы это были молочные продукты высокой жирности. Если вы избавитесь от грибка — проблема запаха ног также исчезнет.
Неприятный запах ног позволяет устранить также порошок талька.
Квасцы в порошке обладают вяжущими и антисептическими свойствами. Эти их свойства способствуют подавлению роста бактерий.
Способ применения квасцов для устранения неприятного запаха ног:
Смешайте одну чайную ложку порошка квасцов в одной чашке теплой воды. Опустите в раствор ноги и через 15 - 20 минут высушите ноги тщательно, а затем посыпьте на них порошок квасцов.
Хороша в таких случаях крепкая заварка черного чая. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, убивают бактерии и закрывают поры на ногах, уменьшая таким образов количество пота.
Способ применения черного чая для устранения неприятного запаха ног:
Заварите два чайных пакетика в трех чашках горячей воды. Добавьте полведра обычной воды, чтобы понизить температуру раствора. Опустите ноги в него на 15-20 минут. Затем хорошо вытрите. Процедуру необходимо повторять ежедневно в течение недели.
Эффективно избавляться от неприятного запаха ног позволяет уксус, так как создает кислую среду, в которой бактерии не могут выжить. Для этого можно использовать любой тип уксуса, но наиболее эффективным будет яблочный.
Приготовьте смесь из половины чашки уксуса и шести - восьми стаканов горячей воды.
Опустите в полученный раствор ноги на 10-15 минут. После этого вымойте ноги с мылом, чтобы удалить запах уксуса.
Хорошим средством для обработки обуви является боракс (бура) - дезинфицирующее средство, которое убивает бактерии, вызывающие неприятный запах ног.
Способ применения боракса для устранения неприятного запаха ног:
Приготовьте раствор из одной части боракса, одной части уксуса и двух частей воды. Протирайте этим раствором свою обувь.
Удалить омертвевшую кожу и мозоли, устранив, таким образом, неприятный запах ног, поможет регулярное использования сахарного скраба для чистки ног.
Для этого необходимо изопропиловый спирт (91% или выше) растворить в воде в соотношении 1:5. Добавить сахар, чтобы получилась достаточно вязкая смесь, в которой весь сахар не растворился. Опустите ноги в смесь на 5-10 минут, чтобы удалить мертвые клетки кожи и бактерии, а потом вымойте ноги. Процедуру необходимо выполнять три раза в неделю.
Примечание: для получения лучшего результата, предварительно распарьте ноги в теплой воде, а уже потом применяйте сахарный скраб.
Корень имбиря не только является эффективным решением в борьбе с неприятным запахом ног, но применяется для выведения токсинов.
Из среднего размера корня имбиря приготовить пюре. Заварите его крутым кипятком в чашке, дав настояться 10-15 минут. Отфильтруйте полученный раствор и используйте получившуюся жидкость для мягкого массажа ног каждый вечер перед сном. Чтобы получить положительный результат, процедуру необходимо повторять в течение двух недель.
В борьбе с неприятным запахом ног хорошим средством является ванночка из коры деревьев и трав. Вот несколько рецептов.
Ванночка из коры.
Берем 1 столовую ложку ивовой коры и 2 столовые ложки дубовой коры, заливаем 1,5 литра воды и варим на медленном огне 10 минут. Отвар процеживаем и опускаем туда на 10 или 15 минут ноги. Такую ванночку делаем ежедневно, или через день после мытья ног с мылом.
Ванночка из хвоща
Берем 4 столовые ложки измельченных листьев хвоща, заливаем литром кипящей воды и поварим 3 или 5 минут, потом процедим отвар, перельем в таз и разбавим 1 литром воды, держим в нем ноги 20 минут.
Ванночка из крапивы, мяты и шалфея
Возьмем 3 столовые ложки сушеной зелени трав заливаем литром кипятка, дадим настояться, процедим и в остывшем настое держим ноги 15 минут. Такую ванночку применяем после мытья ног в течение месяца.
Ванночка из листьев грецкого ореха, ромашки, липового цвета и шалфея
Берем 3 столовые ложки сухих трав, заливаем литром кипятка. Настой процедим и опустим в него ноги на 15 минут.
Хороши любые средства из подручных материалов.
Солевая ванночка
Нальем в таз 2 литра воды, добавим 3 столовые ложки поваренной или морской соли, размешаем до полного растворения соли. Опустим на 20 минут ноги в таз. Такую ванночку применяем после мытья ног, она избавит от запаха ног.
Ванночка из марганцовки.
В таз вольем 2 литра теплой воды, добавим марганцовки столько в воду, чтобы она стала розового цвета, и применяем эту ванночку после каждого мытья ног.
Помогут избавиться от нежелательного запаха и сухие процедуры.
Два раза в день помойте ноги, вытрите их, переложите пальцы ног травой пырея ползучего, соломой из овса, ячменя или свежими березовыми листьями.
Второй способ: Заполните носки, нарезанной соломой или дубовой корой, истолченной в мелкий порошок, и спите всю ночь в носках.
И помните: самым эффективным средством в борьбе с неприятным запахом является профилактика. Ежедневно мойте ноги теплой водой, надевайте чистые носки, ухаживайте за своей обувью и будьте здоровы!