Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Королева огорода – клубника

Королева огорода – клубника Красивый человек – здоровый человек. А чтобы быть здоровым, а, соответственно, и красивым мы должны заботиться о постоянном возобновлении полезных веществ в нашем организме.

Особенно благоприятное для этого время – лето. Изобилие овощей и фруктов, позволяет нам восстановить в организме баланс всех полезных веществ и сделать определенные запасы на зиму, для дальнейшего его поддержания.

Начало лета ассоциируется у нас с ароматом и вкусом сладкой, сочной и привлекательной по виду клубники. Ее называют королевой домашнего огорода. Она когда-то пришла к нам из Америки, успешно прижилась на наших почвах и стала настоящей сокровищницей витаминов для людей всех возрастов. Её любят все от мала до велика. И это она заслужила не только своей внешней красотой и приятным ароматом, но и содержанием полезных витаминов и микроэлементов.

Среди садовых ягод по содержанию витамина C клубника уступает, возможно, только черной смородине. Дневную норму, необходимую организму человека, составляют всего 97 граммов ягоды.

По содержанию фолиевой кислоты клубника обходит и малину, и виноград. Много йода так необходимого нашему организму содержится в ягодах темного цвета.

9/10 объема ягоды клубники составляет вода, и только 1/10 часть приходится на относительно твердую массу ягодки. В этом природном коктейле содержатся витамины:
A,
B1, B2, B6, B9,
PP, E, C и K,

Очень много в клубнике самых полезных для человека минералов:
калия,
кальция,
магния,
фосфора и натрия.

В достаточном для организма человека количестве в клубнике содержатся микроэлементы:
цинк,
медь,
железо,
селен,
марганец и фтор.

Комбинация витаминов и микро- и макроэлементов и делает ее такой уникальной ягодой.

Для поддержания баланса полезных веществ в организме каждый человек должен съедать до 200 граммов клубники в день, при условии, что нет противопоказаний. В такой дозе организм за несколько дней употребления свежей ягоды насытится всеми витаминами и микроэлементами на продолжительный срок.

Преимущественно водная структура ягоды делает ее низкокалорийным продуктом: на 100 граммов свежей клубники приходится всего 30 ккал.

А еще клубнике присуще свойство повышать настроение, придавать энергию организму и чувство радости.

Но при всех положительных ее свойствах следует соблюдать меры предосторожности, так как каждый организм индивидуален, и у некоторых людей клубника способна вызвать сильную аллергию.

Осторожность надо проявлять при повышенной кислотности и язвах желудка и кишечника, при холецистите и аппендиците, при печеночных коликах. Если человек не хочет отказывать себе в удовольствии попробовать ягоду в летний сезон, то для исключения аллергической реакции на слизистую желудка и нанесения вреда, клубнику рекомендуют кушать вместе с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом или нежирной сметаной.

Осторожно следует подходить и к угощению этой вкусной ягодой малышей до 3-летнего возраста. Педиатры не советуют давать клубнику в чистом виде, чтобы не получить диатез или иную реакцию неокрепшего желудочно-кишечного тракта ребенка. Растертую ягодку в малом количестве лучше осторожно и постепенно вводить в молочные коктейли.

Беременным женщинам также стоит ограничить употребление клубники.

Клубнику можно не только употреблять во внутрь. Ее можно очень эффективно использовать в косметических целях. Ведь наша кожа тоже нуждается в правильном и постоянном питании.

Содержащиеся в клубнике медь и аминокислоты, позволяют использовать ее в приготовлении масок: питательных, отбеливающих и подсушивающих. Кожа лица и шеи после воздействия клубники становится упругой, чистой, нежной и гладкой.

Сок ягоды употребляют для осветления веснушек и пигментных пятен.

Очень полезные маски получаются при смешивании клубники с творогом или сливками, медом, лимонным соком и яичным желтком.

Если в одинаковых пропорциях смешать сок клубники, огурца, добавить туда четверть чайной ложки салициловой кислоты и полстакана сухого вина, то получится отличный освежающий лосьон, который можно хранить 2-3 дня в холодильнике и протирать лицо по утрам и вечерам, добиваясь упругости кожи.

Многие женщины охотно замораживают клубнику в порционных формочках – такие льдинки-пилюльки отлично освежают кожу лица, в том числе под глазами.

Самая простая маска получится, если спелые ягоды размять ложкой (лучше деревянной) и полученную кашицу наложить на 15 минут на лицо. Если кожа жирная, то ее, достаточно предварительно, смазать соком клубники. Если кожа лица сухая, то перед нанесением кашицы стоит нанести тонкий слой любого растительного масла.

Для питания и отбеливания кожи можно приготовить маску, смешав яичный желток, чайную ложку оливкового масла, столовую ложку овсяных отрубей (или муки) и ложку клубничного сока. Все перемешать, нанести на лицо, подержать 15 минут, затем смыть водой комнатной температуры.Сок клубники, смешанный с соком алоэ, прекрасно дезинфицирует и снимает воспаление кожи.

Кушайте на здоровье клубнику, получайте заряд энергии и будьте красивы!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как защитить себя в сильные морозы
  • Лечат ли кошки на самом деле?
  • Защита волос от солнца летом
  • Королева огорода – клубника
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?