Женский каталог:

Красота и здоровье

 
Красота и здоровье

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Скрабы и маски для бани

Скрабы и маски для бани Банька и парит, и лечит, и силы придает. И это еще не вся польза ее. Она еще распаривает, очищает, омолаживает, делает нас красивыми. Все это мы можем получить, придя в баню в хорошем настроении, забыв обо всех проблемах и заботах, расслабившись и настроившись на отдых. А еще лучше будет действие ее в хорошей компании друзей. Чтобы получить от бани максимум пользы и красоты не забудьте взять с собой все необходимое. Полотенце и мыло вы, конечно, не забудете. Но прихватите еще для наведения красоты скрабы и маски. Они помогут вам прекрасно отдохнуть, очистить вашу кожу, сделать молодой и красивой ее.


Их можно приобрести в специализированных магазинах. Но гораздо приятнее приготовить свежие средства непосредственно в бане. Вам необходимо только прихватить с собой составляющие ингредиенты и посуду.
Имеется огромное количество составов домашнего приготовления из самых простых ингредиентов, которые всегда имеются под рукой на кухне. Мы сейчас предложим вам несколько рецептов.
Сначала следует очистить кожу от мертвых клеток. Первичное посещение парилки способствует распариванию ее, раскрытию пор, набуханию мертвых клеток и их отслаиванию. Выйдя из парилки необходимо нанести скраб.


Предлагаем простые скрабы, которые очистят кожу и придадут ей упругости:


Если она сухая:

Смешиваем 300 г мелкой морской соли, 100 г густых сливок или йогурта.
Соедините равные объемы оливкового масла и кашицы из остатков выпитого кофе и добавьте немного корицы.
Перемешайте 10 капель сока лимона с четырьмя чайными ложечками сливок и тремя ложками оливкового масла.


При жирной коже:

Соедините обезжиренный йогурт с равным количеством остатка выпитого кофе.
Приготовьте кашицу из 2 ложек меда, одной - отрубей пшеницы и пару - сока лимона.
Соедините мед с солью в одинаковых частях. Если к данным компонентам добавить немного горчичного порошка и пару капель эфирного масла, то вы получите новый рецепт.


Для избавления от целлюлита:

Разотрите 2 столовые ложки кофейной кашицы с 1 чайной ложкой одного из ваших любимых масел.
Смешайте по 2 части меда и соли.
Взбейте 1 столовую ложку разогретого меда, 15 капель эфирного масла, 100 грамм кофейной кашицы и чайную ложечку шампуня.
Растворите200 грамм сахара, в небольшом количестве оливкового и цитрусового масел.
Скрабы наносятся на 8 – 10 минут, затем их следует удалить с помощью теплой водой.
Когда тело очищено, поры максимально раскрыты, самое время нанести питательную основу.
Пигментные пятна станут менее заметными, если воспользоваться отбеливателем, приготовленным из одинакового количества натертого свежего огурца, сливок и сока лимона.


Проблемным местам на теле неоспоримую помощь окажет коктейль из 2 столовых ложек растопленного меда с добавлением сока 0,5 лимона и чайной ложечки отрубей пшеницы.


В борьбе с целлюлитом поможет кашица, состоящая из меда и сливок, взятых в ровных частях, с добавлением нескольких капель цитрусового масла.
При жирном блеске хороша будет маска, если взять измельченные овсяные хлопья, добавить сметану в соотношении 4:3 и 1⁄2 часть мелко порезанного огурца.
Питательный комплекс для тела состоит из растительного масла и пивных дрожжей по 1 столовой ложке и желтка куриного яйца.
Очень полезны маски из глины смешанной с водой в одинаковом соотношении.


По уходу за лицом существует много различных комплексов, каждый из которых соответствует определенному типу кожи.
При пигментных пятнах полезной будет кашица из творога смешанного с измельченными водорослями в равных пропорциях.
Проблемные участки тела скажут вам спасибо за нанесенные на них предварительно замоченные хлопья с добавлением сметаны в одинаковых частях.
Для зрелой кожи подойдет комплекс, состоящий из столовой ложки дрожжей, одного желтка и чайной ложечки оливкового масла.
Проблему акне поможет решить маска из меда, смешанного с аналогичным объемом прополиса.
Все компоненты наносятся после парилки и выдерживаются около четверти часа.


Получить желаемый эффект можно, следуя и соблюдая меры предосторожности:
Все готовить необходимо прямо перед посещением бани, а лучше на месте перед нанесением, потому что несвежий, а еще хуже испорченный состав не принесет вам пользы, а может наоборот навредить. Наносить можно только теплую прогретую смесь. При этом их необходимо наносить очень аккуратно, нежными движениями.
Они должны соответствовать вашему типу кожи. Если при нанесении их вы почувствовали неприятные ощущения, немедленно смойте его проточной теплой водой. После проведения всех процедур, перед выходом на улицу нанесите на открытые участки увлажняющий или питательный крем.


Мы желаем, чтобы каждое посещение бани помогло вам очистить и омолодить организм, получить заряд энергии на предстоящую трудовую неделю.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Скрабы и маски для бани
  • Красота и здоровье в домашних условиях
  • Косметика на любой вкус и цвет
  • Как защитить себя в сильные морозы
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?