Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Общие рекомендации по приготовлению соков для малыша

Приготавливая овощные и фруктовые соки для ребенка, проявляя заботу о том, чтобы эти соки отличались наибольшими питательной ценностью и целительной силой, нужно учитывать следующие советы:

• Приготовленное сырье должно нарезаться перед самым отжатием сока. Если нарезать сырье задолго до собственно приготовления сока, витаминная ценность последнего будет в значительной мере снижена (главным образом, за счет разрушения витамина С).

• Нарезав сырье, нужно поместить его в эмалированную посуду с крышкой и держать в этой посуде, пока оно не будет полностью использовано. Посуда должна быть именно эмалированная. Требование обусловлено тем, что при непосредственном контакте со многими металлами витамин С быстро разрушается. Нельзя держать нарезанное сырье в стеклянной посуде, поскольку проникающий сквозь стекло естественный свет губителен для витамина С.

• Для нарезания сырья использовать только нож из нержавеющей стали. Контакт с нержавеющей сталью не приводит к разрушению витамина С.

• Если вкус овощного сока не представляется маме приятным и если она не исключает, что ребенок откажется пить этот сок, она может улучшить вкус добавлением зелени укропа или петрушки, добавлением тмина, щепотки поваренной соли.

• Если маме представляется неприятным (чересчур кислым, горьковатым) вкус фруктового сока, она может легко сделать сок для малыша более привлекательным. Так, в слишком кислые или горьковатые соки — например, в сок грейпфрута — можно добавить немного меда или ванильного сахара, а в приторно-сладкие фруктовые соки следует добавлять апельсиновый или лимонный сок. Также в очень сладкие соки можно добавлять немного стертой в кашицу апельсиновой или лимонной корочки.

• Некоторые соки, неприятные на вкус, можно предлагать ребенку в смеси с молоком, молочной сывороткой, с кефиром или сметаной.

• Кожицу таких фруктов, как яблоки, груши, сливы, вишни и др., таких овощей, как помидоры, огурцы, баклажаны и пр., при приготовлении соков рекомендуется не удалять, потому что именно в кожице наиболее велико содержание витаминов и макро- и микроэлементов. Мы в данном случае говорим о плодах, выращенных в своем саду, на своем огороде. Если плоды куплены, и мама не может исключить вероятности обработки этих плодов различными химикатами для лучшей сохранности, она поступает на свое усмотрение (либо нужно очень тщательно вымыть плоды, либо все же кожицу счистить).

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?