Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Цыпленок по-тайски

Цыпленок по-тайски Время подготовки - 3 мин
Время приготовления - 7 мин

4 порции

1 стебель лимонной мяты
свежий имбирный корень длиной 1 см
1 большая долька чеснока
30 мл/2 ст.л. подсолнечного масла
275 г мяса цыпленка, нарезанного
1/2 сладкого красного перца, нарезанного
1/2 сладкого зеленого перца, нарезанного
4 стебля лука-порея, нарезанного
2 моркови, нарезанные соломкой
115 г зеленой стручковой фасоли
30 мл/2 ст.л. белого устричного соуса
щепотка сахара
соль и молотый черный перец измельченный
арахис и листья кориандра для украшения


1. Мелко нарежьте лимонную мяту. Очистите и нарежьте имбирный корень и чеснок. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Положите в масло лимонную мяту, имбирь и чеснок и жарьте 30 сек, пока чеснок не станет золотистым, а масло - ароматным.
2. Добавьте мясо цыпленка и жарьте 2 мин. Затем добавьте овощи и жарьте еще 3 мин, пока цыпленок не будет готов, а овощи не станут хрустящими и нежными.
3. Влейте устричный соус, положите сахар, посолите, поперчите по вкусу и жарьте еще 1-2 мин. Подавайте к столу в горячем виде, посыпав орехами и листьями кориандра.

Традиционно это блюдо подают с рисом.

Советы повара
При желании сделайте это блюдо более острым, добавив больше имбиря, или замените имбирь перечной мятой, которая придает блюду изысканный свежий ВКУС.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?