Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Цыпленок с помидорами и маслинами

Цыпленок с помидорами и маслинами Мясо цыпленка, телятину или свиные эскалопы следует хорошо отбить, так как на обжаривание тонких кусков потребуется совсем немного времени.

Время подготовки - 5 мин
Время приготовления - 5 мин

4 порции

4 грудки цыпленка без кожи, по 150-175 г каждая
15 г/1/4 ч.л. кайеннского перца
75-105 мл/5-7 ст. л. Оливкового масла
6 помидоров «дамские пальчики»
1 долька чеснока
16-24 маслин с косточками
маленькая пригоршня свежих листьев базилика
соль

1. Аккуратно срежьте грудную косточку грудки и отложите ее для бульона.
2. Поместите каждую грудку между листами жиронепроницаемой бумаги и отбейте плоской стороной кухонного молотка для мяса или прокатайте скалкой, чтобы сделать их плоскими, не более 1 см толщиной. Посыпьте кайеннским перцем.

3. Нагрейте 45-60 мл/ 3-4 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с тяжелым дном на среднем огне. Положите в масло тонкие куски грудок и жарьте 3-4 мин до золотисто-коричневой корочки, переверните и снова жарьте. Переложите грудки на подогретое сервировочное блюдо и посолите. Сохраняйте горячими.
4. Очистите помидоры, затем выньте семена и нарежьте мякоть.

Советы повара
Если у помидоров жесткая кожица, то ее желательно удалить. Сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки, затем опустите их в кипящую воду на 45 сек или насадите на вилку и подержите в пламени газовой плиты, после этого кожицу будет легко снять.

5. Вытрите сковороду и поставьте ее на огонь. Влейте 30-45 мл/ 2-3 ст. л. оливкового масла и жарьте чеснок 1 мин, пока он не станет золотистым и не появится аромат. Смешайте с маслинами, добавьте помидоры и мелко нарезанные листья базилика и жарьте еще 1 мин, затем полейте этим соусом грудки и подавайте к столу.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?