На кухне ресторана женщина в шикарном вечернем платье моет груду тарелок и дает их вытирать мужчине в смокинге. Говорит: - Нет, блюда были превосходные. А десерт… а шампанское… Но все-таки, если меня пригласите в следующий раз, проследите все же, что ваша кредитная карта не просрочена.
Телячья печенка с медом
Печенка идеально подходит для блюд быстрого приготовления. Ее можно тушить, предварительно обжарив, но проще и вкуснее пожарить на горячей сковороде, пока она не станет коричневой снаружи, но все еще остается розово красной внутри.
Время подготовки — 2 мин Время приготовления - 4-5 мин
4 порции
4 куска телячьей печенки, весом около 175 г каждый и толщиной 1 см мука на обсыпку 25г/2 ст. л. сливочного масла 30 мл/ 2 ст. л.растительного масла 30 мл/2 ст.л. красного винного уксуса 30-45мл/2-3 ст.л. куриного бульона 15 мл./1 ст. л. прозрачного меда соль и молотый черный перец кресс-салат для украшения
1. Протрите куски печенки влажным бумажным полотенцем, затем с обеих сторон немного посолите, поперчите и слегка обсыпьте мукой, стряхнув лишнюю.
2. Нагрейте половину сливочного масла вместе с растительным в сковороде на сильном огне. Слегка помешайте.
3. Пожарьте куски печенки 1 -2 мин, пока не станут коричневыми с одной стороны, переверните и жарьте еще 1 мин. Переложите на подогретую тарелку и держите горячими.
4. Влейте в сковороду уксус, бульон и мед и перемешайте. Кипятите около 1 мин, постоянно помешивая, затем добавьте оставшееся сливочное масло и мешайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной. Полейте куски печенки соусом и украсьте листочками кресс-салата.
Советы повара Важно приготовить это блюдо именно из телячьей печенки, так как она отличается нежным вкусом. Ее можно заменить только печенкой ягненка и никакой другой.