Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Салат из шпината с беконом и креветками

Салат из шпината с беконом и креветками Время подготовки - 4 мин
Время приготовления - 6 мин

4 порции

105 мл/ 7 ст. л. оливкового масла
30 мл/2 ст.л.хересового винного уксуса
2 измельченные дольки чеснока
5 мл/1 ч.л. дижонской горчицы
12 вареных королевских креветок
115 г бекона с прослойками жира, нарезанного полосками
около 115 г свежих листъев шпината
0,5 кочанного салата
соль и молотый черный перец

1. Приготовьте заправку. Взбейте 90 мл/ 6 ст. л. оливкового масла с уксусом, чесноком, горчицей и специями. Нагрейте смесь на медленном огне, пока слегка не загустеет. Отставьте и сохраните теплой.

2. Удалите панцирь с креветок, стараясь не сломать им хвостики.

3. Нагрейте остаток масла в сковороде и обжарьте бекон, изредка перемешивая, пока не станет золотистым и хрустящим. Добавьте креветки и жарьте на медленном огне, пока полностью не прогреются.

4. Нарежьте листья шпината и разложите их вместе с салатными листьями на четыре тарелки.

5. Выложите бекон и креветки на листья, затем полейте сверху горячей заправкой. Подавайте к столу в горячем виде.

Советы повара
Острый вкус этому салату придает хересовый уксус. Его можно купить в больших супермаркетах или магазинах деликатесов.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  • Готовим вкусно на пару
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?