Вовочка ест смородину и спрашивает у отца:
- Пап, а что это за ягода?
- Черная смородина.
- А почему она красная?
- Потому что еще зеленая.
Картофель, фаршированный мясом
Картофель — 1 кг, мясо — 250-300г, яйца — 2 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, репчатый лук — 2 головки, жир — 50г, сметана — 4ст. ложки, соль, зелень укропа, душистый перец.Картофель хорошо промывают, заливают кипятком, солят и варят до полуготовности. Затем очищают, срезают с одной стороны боковину и вынимают ложкой сердцевину. Мясо пропускают через мясорубку вместе с вынутым картофелем, вбивают в него яйцо, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, соль, душистый перец, все хорошо перемешивают. Полученным фаршем начиняют картофель и закрывают его боковинками. Картофель плотно укладывают в подходящую посуду, добавляют бульон или воду и тушат до готовности. Заправляют томатом, луком и сметаной.