Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Суп-пюре с консервированной фасолью

Суп-пюре с консервированной фасолью Ингредиенты:
фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
помидоры – 5 – 7 шт. (400 г),
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
томатный соус или паста – 1 – 1,5 столовых ложки (не обязательно),
вода или овощной бульон - 1 литр,
оливковое или растительное масло,
соус "Табаско" - 3-5 капель (не обязательно),
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец


Помидоры вымыть, крестообразно надрезать и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем помидоры переложить в холодную воду, снять кожицу и нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь хорошо вымыть, очистить, снова помыть и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить.

В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости. Положить чеснок, перемешать и обжаривать вместе с луком 30-40 секунд. Добавить морковь, перемешать – готовить, периодически помешивая, 3 минуты. К моркови положить перец и жарить 1-2 минуты. Затем добавить помидоры, перемешать, и готовить, помешивая, 3-4 минуты.

По желанию, положить томатный соус, щепотку перца чили и перемешать. Добавить 1 банку фасоли без жидкости (фасоли можно добавить и меньше).

В овощи долить воды или овощного бульона, размешать и довести до кипения.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 30 минут при слабом кипении. Готовый суп снять с огня и перетереть при помощи блендера.

Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли, предварительно слив жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить вместе с фасолью немного консервированной кукурузы.

Довести суп до кипения и прогреть 2 минуты.

По желанию, добавить несколько капель соуса "Табаско", перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Подавать с белым хлебом, посыпав, зеленью петрушки.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?