Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Закуска «Дракончик»

Закуска «Дракончик» 2-3 свежих огурца;
1 красный сладкий перец;
1 лимон;
2 оливки зеленые без косточки;
2 зернышка кукурузы (консервированные);
несколько листочков свежего базилика;
листья зеленого салата;
нарезка сыра;
нарезка семги;
помидоры черри;
салат (в нашем рецепте – это салат с крабовыми палочками).


Сперва делается туловище Дракона, оно будет состоять из огурцов. Для этого потребуется 2-3 огурца желательно одинаковой толщины. Тонко нарезается огурец. Из огуречных кружочков выкладывается туловище Дракона, располагается в два ряда. Отдельно в один ряд делается хвост – колечки располагаются в порядке уменьшения их размера.

От перца отрезается основание со стороны хвостика, который отрезается, а края перца вырезаются клиньями. У одного огурца оставляется хвостик с косым срезом. Из остатка огурца делается мордочка Дракона: вырезается рот и вставляется язык из перца. Собирается голова, для этого соединяется заготовка из перца и заготовка из огурца.

Теперь Дракону делаются глаза. Для этого в зеленые оливки вставляется по кукурузному зернышку. Глаза прикрепляются на место зубочистками. Это голова Дракона! Ее присоединяем к туловищу. Теперь мы имеем яркий овощной Дракончик. Далее оформляем блюдо. Так как у нас рыбный вариант закуски из семги и салат из крабовых палочек, то украсим его различными видами колбас, сыра и др.

По краю тарелки выкладываются листочки любого зеленого салата. Кончик хвоста можно вырезать из красного перца. Затем лимон нарезается на тоненькие кружочки и располагается с одного края тарелки.

На дольки лимона выкладываются свернутые кусочки слабосоленой семги. Готовая нарезка семги выкладывается виде розочек.

Заранее готовим салат из крабовых палочек (на ваш выбор можно приготовить любой другой салат). Из сыра сворачиваются трубочки или кулечки и наполняются салатом. Сырные кулечки с салатом выкладываются с другой стороны нашего Дракона на листочки базилика. В завершение украшаем блюдо помидорами черри.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  • Готовим вкусно на пару
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?