Общаются две одесские дамы: - Сaрочкa, таки вы ничего не зaметили? - Нет, а шо? - Я былa в косметическом сaлоне. - И шо..., было зaкрыто?!
Самые вкусные и полезные новогодние салаты
Хоть сейчас и разгар лета, но время бежит очень быстро и скоро мы заметим как неумолимо близятся новогодние праздники, и мы уже начинаем ломать голову над тем, что приготовить и чем удивить своих домашних и друзей. Ведь так хочется приготовить какой-то новый салатик, торт, пирожные или печенье. Да еще не забыть про детей! Они-то ждут и подарки, и праздничный стол. Сегодня мы поговорим про новогодние салаты - где-то традиционные, где-то новенькие...
Салат – самое любимое и обязательное блюдо на нашем столе. Без того самого «Оливье» не обходится у нас ни одно новогоднее застолье. Но откроем один секрет – в настоящем «Оливье» никогда не было вареной колбасы, а только нежное отварное куриное мясо.
Любая современная кулинарная книга просто переполнена разными салатами: с мясом, с рыбой, причем как жареной, так и соленой. Овощные салаты всегда были в фаворе. К ним добавляли орехи, кедровые орешки, апельсины, зернышки граната – и они приобретали новый вид и вкус.
Новогодний салат с гранатом.
На большое блюдо в середину поставить большой стакан донышком вверх. Все слои продуктов перемазываются майонезом пополам со сметаной. Слои идут друг за другом – отварной картофель кубиками, отварная свекла, натертая на крупной терке, отварная морковь кубиками, порубленные грецкие орехи (1 стакан), кусок отварной курицы, порезанный кубиками, обжаренный лук (1-1,5 головки), отварные яйца, потертые на крупной терке, снова курица кубиками и последний, верхний слой – свекла. Сверху заливается майонезом и сметаной. Сверху готовый салат посыпается обильно гранатовыми зернышками. Салату нужно дать постоять несколько часов для пропитки. Перед подачей осторожно вынимают стакан. Этот салат необычайно вкусен и полезен. Он будет непременным украшением праздничного стола.
Праздничный салат «Нежность»
Креветки отварить, обдать холодной водой и почистить. Сельдерей почистить и нарезать мелкими кубиками, зеленые яблоки нарезать тонкой соломкой. Пекинскую капусту нашинковать. Все продукты сложить в посуду, добавить банку зеленого горошка. Салат заправить майонезом «Провансаль». Салат имеет очень нежный и приятный вкус.
Праздничный салат с ананасом.
Отварить куриную грудинку до готовности, остудить и нарезать кубиками. Твердый голландский сыр натереть на крупной терке. Консервированные ананасы порезать кубиками. Все продукты смешать в посуде, добавить банку кукурузы и заправить майонезом «Легкий».