Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Французские изыски

Французские изыски Французская кухня является самой изысканной, при этом даже задаёт тон многим другим кухням мира. Блюда из французской кухни долго формировались из блюд тех территорий, которые славная Франция присоединяла к своим землям. Соусы, различные сыры, прованские травы, вкуснейшие супы-пюре, фуа-гра, наивкуснейшие нежные десерты – все это основные составляющие части кухни Франции. Франция широко знаменита не только своими самыми изысканными и простыми блюдами, но и благородными винами – бордо, бургундское, шампанское, коньяк.

Можно разделить всю французскую кухню на известную общепринятую, народную, региональную, и высокую, более изысканную кухни. Мы сейчас рассмотрим общепринятую и больше региональную кухни. Так как климат того или иного региона сильно влияет на многие выращиваемые продукты, а также приготавливаемые блюда. Региональная общепринятая кухня в основном состоит из довольно простых, разнообразных, но очень вкусных традиционных блюд.

Юг всей Франции – это больше средиземноморская кухня: с обилием разнообразных фруктов, овощей, растительных масел, пряных трав, морепродуктов. Устрицы, сардины, мидии, креветки, знаменитый рататуй со знаменитой рыбной похлёбкой буйабес – это обязательно стоит попробовать.

Традиционными блюдами Севера Франции считаются более сытные и тяжелые: все мясные блюда из говядины, баранины, тяжелой свинины, блюда из дичи. Так, например, блюдо ошпо состоит из целых 5 видов мяса и картофеля. Блюда из рыбы и морепродуктов готовят здесь не так часто. Широкое массовое применение в данном регионе нашла многая молочная продукция и производство различных сыров. Из всех фруктов – в основное место занимают яблоки, ведь из них готовят различную выпечку.

Французские повара и хозяйки часто используют рецепты как главную основу, внося что-то своё, дабы сделать блюдо более индивидуальным. Тем не менее с должным вниманием относятся ко всем традиционным национальным известным блюдам, обязательно строго соблюдая все главные условия рецепта приготовления этих блюд.

Домашняя же французская кухня достаточно проста и очень вкусна. Здесь подробно рассмотрим некоторые рецепты приготовления ряда блюд, возможно, вы даже удивитесь тому, что сами неоднократно готовили эти блюда, а может, откроете для себя что-то новое.

Нежный омлет с зеленью, изобрел француз, готовил его без добавления молока, воды, прочей жидкости. До сих пор важное приготовление омлета для французов – это некий своеобразный ритуал, а главным в омлете считается хорошо взбитые яйца со сливочным маслом для поджаривания омлета. Основные ингредиенты: яйца куриные – 5 шт., веточка укропа и петрушки, зелёный лук – перо, эстрагон (тархун) – несколько листиков, тертого сыра – 1,5 ст. ложки, масла мягкого сливочного – 40 г, соль по вкусу. Процесс приготовления: яйца взбиваем до состояния легкой пены, выливаем на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом. Омлет уже готов через 1-2 минуты. Этот готовый омлет выкладываем на 2 тарелки, посыпаем измельчённой зеленью и сыром.

Луковый суп считается одним из популярных супов французской кухни. Его древняя легенда гласит, что суп придумал сам Людовик 15. Единого точного рецепта такого супа не существует, в разных местах его варят по-своему, но обязательно с луком, бульоном, гренками. Главные ингредиенты: репчатого лука – 500 г, сливочного мягкого масла – 1-3 ст. ложки, бульона мясного или овощного – 700 мл, белого свежего хлеба – 4 ломтика, тёртого сыра, только твёрдых сортов – 4,5 ст. ложки, букет пряных трав – по вкусу, соль, перец по вкусу. Готовим: ставим на плиту кастрюлю и выкладываем 1 ложку сливочного масла. Очищаем лук от шкурки и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на масле. Заливаем бульоном, солим, перчим, добавляем букет пряных трав и варим всего минут 10-15, пряные травы вынимаем. В это время наши ломтики хлеба подсушиваем в духовке, смазываем хлеб сливочным маслом. Суп разливаем по огнеупорным тарелкам, выкладываем уже обжаренный хлеб, посыпаем его сыром и ставим суп в хорошо разогретую духовку, до тех пор пока не расплавится сыр, не образуя румяную корочку.

Буйабес, варили рыбаки из рыбы, которую не смогли продать после свежей ловли. Однако суп стал вкусным и популярным, потому что французские повара добавили в него благородную самую дорогую рыбу с морепродуктами. Современный буйабес - один из самых популярных супов Франции, варят его из нескольких сортов морской рыбы и морепродуктов. Единого правильного рецепта нет, ведь в каждом регионе добавляют в суп свой особый ингредиент. Основные составляющие: рыбы разных сортов – 2 кг, лука репчатого – 150 г, помидор – 200 г, зелёного лука – 1-2 стебля, тимьяна – веточка, чеснока очищенного – 2 зубца, петрушки – 0,5 пучка, лаврового листа, апельсиновую сухую корку, вина сухого белого – 100-150 мл, масла растительного – 5 ст. ложек, поджаренных ломтиков хлеба, соль, перец. Процесс готовки: берем рыбу всех сортов, подойдет скумбрия, угорь, палтус, морской петух, можно добавить немного кальмаров.

У подготовленной всей рыбы отрезаем головы, хвосты и плавники, разрезаем её на части, вынимаем кости и удаляем хребет. Ранее подготовленный лук нарезаем кольцами, выкладываем на раскаленное масло, обжариваем. Добавляем нарезанные кусочками помидоры, измельчённый зеленый лук, половину пучка петрушки, измельчённый ранее чеснок, корочку апельсина, лавровый лист и тимьян. Ингредиенты тушим вместе всего минут 5, затем добавляем хвосты, плавники и головы рыбы, заливаем все содержимое водой, чтобы она полностью накрыла рыбу, солить и кипятим. После добавляем остальные куски рыбы с плотным мясом, варим около минут 8, но уже на небольшом огне, добавляем нарезанную рыбу с менее плотным мясом. Даем супу закипеть и варим минут 7. Добавляем в суп вино, перчим, солим и оставляем еще минут на 5 на самом тихом огне. Бульон процеживаем и разливаем по тарелкам, выкладываем в него поджаренные ломтики хлеба, все куски рыбы, посыпаем суп хорошо измельчённой зеленью петрушки.

Кассуле – это своеобразное рагу, простое крестьянское блюдо, довольно сытное и не требует больших усилий в процессе приготовлении. Произошло название от названия посуды, в которой и готовилось рагу. Составляющие: белой фасоли – 300 г, свинины со шкуркой – 300 г, чесночной колбасы – 100 г, моркови – 100-150 г, лука репчатого – 2 головки, чеснок, измельчённой зелени – 3 ст. ложки, тимьяна, вина сухого белого – 50 мл, смальца, жир, вытопленный из сала – 50 г, лаврового листа, соли и перца. Готовим: хорошо моем фасоль, заливаем чуть подсоленной водой, оставим на всю ночь. Срезаем шкурку с мяса, разрезаем на кусочки, заливаем водой и 2-3 часа варим на очень медленном огне. Соединяем разбухшую фасоль, все сваренные шкурки с бульоном, где варились шкурки, водой из-под фасоли, добавляем морковь, нарезанную кружочками, соль, тимьян, перец и ставим вместе вариться на тихом огне до полной готовности фасоли.

Свинину нарезаем на куски, слегка обжариваем на смальце. Добавляем к мясу чеснок, измельчённый лук, перец, соль и тушим под крышкой до готовности. Фасоль и мясо приготовились, соединяем их вместе. Добавляем вино и тушим еще 15-20 минут, предварительно плотно накрыв крышкой. Чесночную колбасу обжариваем на сковороде, предварительно нарезав кружочками, соединяем с мясом и фасолью, перемешиваем и выкладываем все в глиняный горшок, добавляем зелень, а при необходимости соль, перец, ставим горшок на 1 час в сильно разогретую духовку, жидкость вся выпаривается.

Тарт Татен – пирог, который появился на свет благодаря случайной ошибке, не все ошибки плохи. Он один из знаменитых французских десертов, а ошиблась тогда одна из сестер Татен, которая обычный пирог с яблоками сделала самым знаменитым перевернутым пирогом Тарт Татеном. Необходимы: яблоки кислых сортов – 800 г, масло сливочное – 100 г, бездрожжевое слоеное – 500 г, сахарный песок – стакан, мороженое сливочное. Готовим: удаляем кожуру и сердцевину с яблок. Нарезаем уже очищенные яблоки тонкими ломтями. Сахар выкладываем на горячую сковороду, доводим до состояния карамели, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Кладем карамель ломтики яблок, аккуратно перемешивая так, чтобы все покрылись карамелью.

Смазываем форму для выпекания оставшимся маслом, кладем в неё яблоки в карамели, накрываем раскатанным по размеру формы слоёным тестом и заправляем края теста внутрь. Сделаем деревянной шпажкой проколы по всей поверхности пирога. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около минут 25. Готовый пирог вынимаем, остужаем, переворачиваем на блюдо и подаем с ванильным мороженым.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?