Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Востребованные напитки в жаркое лето

Востребованные напитки в жаркое лето Лето, жара и жажда...Как же удалить жажду, что можно приготовить из всех подручных продуктов? Лучше всего в это время пить минералку, совершенно любую, с газом или без газа. Нет сейчас минералки – пейте просто чистую воду, но с добавлением щепотки поваренной соли. Очень просто: в жару, чем больше пьете воды, тем больше вместе с потом выходит соли, а вот небольшая доза соли даже хорошо восполнит этот недостаток. Не хотите пить просто соленую воду, выбирайте что-нибудь из предложенных ниже рецептов популярных летних напитков.

Холодный чай Айс ти. Берем на литр кипящей воды 3 чайные ложки черного чая. В идеальном варианте лучше поймать момент, когда в воде только только начинают появляться мелкие пузырьки, тогда не дожидаясь бурного кипения – будет намного вкуснее. Чай заварился, перелейте его через ситечко в графин, банку. Сахар берем из расчета 6 чайных ложек сахара на один литр, добавляем половину лимона, нарезанного небольшими кубиками. Вместо лимона можно брать апельсин или лайм – это как нравится. После чай остывает и уже холодный лучше его поставить на час в холодильник. Перед подачей насыпаем в стакан колотый лед, добавляем несколько ломтиков лимона, в котором заваривали ранее чай, и заливаем холодным чаем. Если вам вдруг хочется более сложного вкуса, заваривайте зеленый чай, около 2-3 столовых ложек на литр кипятка. Добавляем мяту, примерно 10 веточек, одно заранее нарезанное на кубики, дольки яблоко и половинку лайма, лимона. Напиток остыл, достаточно наполнить стаканы со льдом и украсить одной веточкой мяты.

Кофе со льдом. Варим сразу кофе, добавляем сахар, даем ему полностью остыть. В бокал кладем несколько кубиков льда, наливаем кофе и сверху украшаем взбитыми сливками или ванильным мороженым, просто добавляем сливки. Сложный вариант: добавляем к 60 мл очень крепкого кофе это же количество коньяка, 2 яичных желтка, стакан молока, 1 чайную ложку какао-порошка, 2 столовые ложки сахарной пудры, все взбиваем миксером и подаем со льдом.

Кофе «гранита». На половину литра горячей воде разводим 175 г сахара. Варим этот сироп минуту и добавляем пол-литра крепкого кофе. Кофе крепче обычного, ведь при заморозке вкус и аромат кофе значительно снижаются. Переливаем кофе в плоские поддоны, а после остывания ставим в морозильник. Через 30 минут, кофе начнет замораживаться по краям, лучше перемешать его деревянной лопаточкой и отправить обратно в морозилку. Через еще 30 минут еще раз перемешать всю смесь. Перед подачей размельчите лопаточкой данную смесь на отдельные кристаллы льда. Подавать лучше в винных бокалах, сверху украсив их взбитыми сливками.

«Гранита» из малины. Так же готовим «граниту» из малины. На 100 граммов ягод, которые протерты через сито, берем стакан воды и 70 г сахара. Все перемешиваем и ставим в морозильник, периодически перемешивая.

Вкусный яблочный напиток. В некой одной старой французской книге этот напиток назывался «Русская яблочная вода для детей». Такое название – непонятно, но на самом деле напиток можно готовить не только из одних яблок, даже не только для детей. Берем яблоки, примерно килограмма, нарезаем довольно тонкими полосками, удаляем все зернышки. Добавляем сок и цедру 2-х лимонов, слегка присыпаем сахаром и заливаем литром кипятка. После несколько раз перемешиваем, варим около 15 минут. Процеживаем полученную настойку через сито, напиток можно употреблять как холодным, так и комнатной температуры.

Апельсиновый напиток с лимоном. С одного апельсина срезаем полностью цедру, обвариваем ее кипятком, апельсин разбираем на отдельные дольки. Добавляем сок из 2 апельсинов и 1 лимона, полстакана сахара, все разбиваем в блендере, процеживаем и охлаждаем.

Русский морс. В идеальном варианте русский морс готовится из клюквы или брусники. Стакан клюквы давим картофелемялкой, процеживаем сок. Полученные выжимки заливаем 2 литрами воды, варим всего 10 минут с добавлением сахара, но это по вкусу. Еще раз процедить выжимки, отвару даем время остыть, и смешиваем с соком, который был выжат уже заранее. В таком случае в напитке полностью сохранятся все наиболее полезные вещества, которые вы могли потерять, сварив все ягоды целиком. Морс также можно готовить из абсолютно любых ягод: крыжовника, малины, красной, черной смородины. Для больших любителей экзотики добавляем пару листиков мяты, но еще в горячий морс.

Напиток из шиповника. Берем 2 горсти плодов шиповника и заливаем литром кипятка, варим 10 минут, добавляем по вкусу сахар и даем время остыть. Плоды выкидываем.

Мятный напиток. В небольшой ступке перетираем 30 листиков мяты с 250 граммами сахара. Перекладываем всю смесь в кастрюлю, добавляем стакан кипятка, прогреваем, чтобы сахар полностью растворился, даем покипеть около 3-5 минут до хорошего загустения. Процеживаем сироп через сито в бутылку и используем при необходимости, только разводя его минеральной или простой газированной водой. Подавать лучше со льдом и веточкой мяты.

Мятный напиток черносмородиновый. Перетираем несколько веточек мяты с 1-2 ч. ложками сахара. Перекладываем в шейкер, добавляем 1 столовую ложку черносмородинового сиропа, стакан любого тоника или газированной воды, что наиболее полезно, но, правда, не так вкусно. Добавляем лед и тщательно перемешиваем. В бокал кладем пару долек лайма и заливаем смесью из шейкера.

Молочный коктейль с сиропом. На один стакан молока берем 100 граммов пломбира и 50 миллилитров любого сиропа. Все хорошо взбиваем в миксере и разливаем по отдельным стаканам. Можно взять пломбир (100 г) и взбить просто в миксере с апельсиновым, яблочным или грушевым соком. Кстати, практически каждая хозяйка при помощи соковыжималки может сама приготовить сок в считанные минуты. Экспериментируйте с разными сочетаниями фруктов, ягод и овощей, можете попробовать смесь апельсинового и морковного сока.

Домашний лимонад родом «Из детства». Если вспоминать наше детство, то бабушки готовили самый замечательный домашний лимонад, который в сто раз вкуснее магазинного. Из трех лимонов руками выдавливаем сок, сколько получится. После нарезаем остатки на кубики, складываем на противень, посыпаем сахаром, сбрызгиваем водой и держим в духовке минут 30. Температура не очень большая – градусов примерно 150-170. После все содержимое противня разминаем толкушкой, смешиваем с лимонным соком и заливаем водой, 2-3 стаканами. Отправляем на ночь в холодное место. На следующий день в напиток добавляем воду, можно из сифона. Сейчас сифоны можно заменять просто газированной водой разбавив по своему вкусу.

Квас, которого в магазинах достаточно разных вариантов, как уже готового напитка, можно выбирать настоящий квас, а еще готовое квасное сусло, вы можете сами приготовить квас по рецепту с упаковки.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?