Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Главное про кофе

Главное про кофе Многим людям больше всего нравится вкусный кофе, однако далеко не всем известно, как его нужно правильно готовить. Ведь только хорошо сваренный кофе может подарить истинное наслаждение гурманам, при этом, чтобы вкус напитка точно отвечал самым высоким требованиям. В таком случае следует знать, некоторые важные факторы, которые на него влияют.

Большое и важное значение играет характеристика, точнее это степень помола цельных зерен. В момент заваривания напитка в домашних условиях при использовании турки достаточно лишь хорошо измельчить зерна до мелких крупинок, размером около миллиметра. Этот же помол необходим при использовании вакуумной кофеварки. Популярные востребованные гейзерные и фильтрационные кофеварки применяют более мелкий помол. Напиток готовится довольно медленно, но всегда получается крепким. Самого тщательного помола также требуют все компрессионные кофеварки эспрессо. В этих случаях размер крупинок обязательно составляет одну-две десятых миллиметра.

Вкус любого кофе, безусловно, полностью зависит от крепости напитка. При заваривании в кофейнике необходимо около двух чайных ложек на небольшую чашку. Для приготовления крепкого эспрессо количество примерно такое же, но, вот, воды используют в три раза меньше. Далеко немалая роль отводится и воде, составу и особенно температуре. Некоторые уверенны, что лучше использовать только проточную воду, только не отстоянную. Но, учитывая тот важный факт, что чистота всех водопроводных вод далеко не всегда соответствует хорошим нормам, лучше использовать жидкость, продающуюся в пластиковых бутылях. Температура воды всегда должна соответствовать индивидуальному вкусу. По итогу получить самый крепкий кофе можно с температурой в 100 градусов, но приведет это к испарению всех ароматических веществ. Если немного снижать температуру, тогда аромат больше сохраниться, но сам напиток уже потеряет свою крепость.

Самой идеальной посудой для кофе считается посуда, которая сделана из стекла, керамики или фарфора. Металл придает специфический вкус, естественно, не касается это золота или платины. Не менее важна и значима чистота посуды. Дело в том, что в самом кофе содержится довольно большое количество всех маслянистых веществ, которые с течением времени оседают на стенках кофеварок, чашек, при этом сильно портя вкус напитка.

Пить любой кофе стоит сразу после всего приготовления, подогревать его повторно не следует ни в коем случае. Подогрев полностью убивает вкус и аромат чудесного напитка.

В знаменитой Бразилии принято говорить, что кофе отличается своим неповторимым характером, раскрыть который можно при самом правильном приготовлении благородного напитка. Во все времена, в большинстве культур его хорошо и дорого ценили за способность создавать чарующую атмосферу, это не удивительно, что основные и главные рецепты приготовления кофе в некоторых семьях передаются из поколения в поколение.

Скажем сразу, что для правильного приготовления настоящего кофе не существует единого рецепта, ведь вкусы у всех людей совершенно разные, благо, что напиток настолько многогранен, вполне может соответствовать всем. Впрочем, все же есть несколько общих важных рекомендаций, следуя которым будет значительно легче создавать свою неповторимую рецептурную формулу. Прежде всего, стоит поговорить о качестве зерен. Говорят, кофе плохим попросту не бывает, естественно, если это действительно кофе. Следует вывод: если вы намерены варить напиток, который хотите посмаковать, ощутить каждую нотку вкуса, не быстренько проглотить, лучше выплюнуть, не стоит экономить на зернах. Так же не менее важно иметь чистую, свободную от солей, железа и иных примесей воду.

Секретом хорошего и вкусного приготовления лучшего кофе большинство считают плавный, более мягкий нагрев и краткий, в идеале, который измеряется всего несколькими долями секунды момент вскипания напитка, при этом они не ошибаются. Тот момент, которому нужно учиться, ведь сделать все максимально правильно может только виртуоз с немалым опытом. Следует еще сказать, что достичь указанного отличного эффекта можно при наличии специального оборудования. Считается, лучший кофе варится в турке с довольно толстым дном, сделанной обязательно из чистого металла, но не из сплава. В целом, это действительно так, но только одной турки недостаточно, чтобы сделать напиток по-настоящему божественным. Самыми тонкими ценителями уже подмечено, что кофе, который сварен на огне, на кухонной плите, всегда имеет немного «сожженный» вкус, а убрать этот эффект необходимо турку ставить на жаровню с предварительно раскаленным песком или очень мелкой галькой.

Заваривание кофе нельзя называть процессом, это больше главный ритуал, который даже имеет немало нюансов, которые зависят в основном от основного рецепта. В любом случае, прежде чем преступать, турку принято сразу обдавать кипятком, прогревать таким образом ее стенки. Температура воды может быть самой различной – каждого свои секреты, но кофе засыпаю после того, как вся турка уже наполнена. В классическом варианте к кофе лучше добавлять сахар, не столько для вкуса, сколько для замедления вскипания, делая его более заметным. Если сосуд для процесса варки изготовлен правильно, тогда напиток уже будет кипеть внутри него, а не на поверхности жидкости этого практически не будет вовсе видно. Поэтому кофе снимают с огня или песка сразу как только появляется первое, еще еле уловимое взбухание, при этом если напиток передержать, вкус получится отвратительным. В завершение стоит отметить, что кофе, приготовленный по всем правильным канонам, абсолютно не вредит работе сердца, его можно выпивать до 8 чашек в день.

Современные электрические гейзерные кофеварки радуют любителей бодрящего напитка качественным кофе заданной крепостью, способным в течение 30 минут оставаться горячим. Эти кофеварки были широко распространены во многих европейских странах, значительно упрошая весь процесс приготовления чая или кофе.

Но современные хозяйки и офис-менеджеры вполне заслуженно отдают свое предпочтение капсульным кофемашинам, способным приготовить ароматный и удивительно вкусный кофе одинаковыми порциями, сразу удаляя из приемника уже использованную капсулу, освобождая место для наполнения тонизирующим напитком следующей чашечки. Такие умные агрегаты просто незаменимы не только в барах, но и в малочисленных офисах, ведь позволяют во время ответственных заседаний, приемов приготовить кофе с учетом самых индивидуальных предпочтений всех участников мероприятия, используя капсулы с самыми различными сортами кофе, не тратя много времени, извлекая после использования. Извлечение капсул вручную из любых не автоматических капсульных кофеварок много времени тоже не занимает.

Очень практично и удобно, когда капсульная кофеварка способна освободить от необходимости отмерять кофе «на глаз», обеспечивая в каждой из них самое нужное количество капсул с точно отмеренной порцией, длительное время сохраняющей вкус и дразнящий аромат.

Все капсульные кофеварки, благодаря своей удобной компактности, современному дизайну и разнообразию цветовых решений, идеально вписывается в уютную обстановку кухни жилой квартиры, в строгий интерьер офиса. Уход за чудо - аппаратом не обременителен, используя специальные насадки, можно приготовить наиболее безупречный по вкусу капучино с аппетитной и стойкой молочной пеной, чай, который найдет своих истинных ценителей.

Такие умные машины также дают возможность готовить кофе по любому оригинальному рецепту, а каждый пользователь может создавать по собственному вкусу, экспериментируя с изменением пропорций кофе, воды и молока.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?