Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Польза инжира

Польза инжира Сентябрь – самое время сбора урожая вкусного и полезного инжира. Данный плод полезен как в свежем, так и в сушеном виде. Он – главный кладезь витаминов, следовательно, может помочь при разных заболеваниях, при упадке сил. Все только зависит от способа его правильного употребления. У инжира имеются другие названия: фига, винная ягода, смоковница, смоква.

12 точных фактов о пользе инжира:

Инжир хорошо помогает при простуде, хорошо лечит сильный кашель. Следует заварить сушеные плоды кипящим молоком, дать напитку настояться в течение 10-15 минут. Пить теплым три раза в день.

Сироп из инжира обладает наиболее тонизирующим свойством. Он значительно улучшает аппетит, способствуя нормальному пищеварению. Болен того, он хорошо повышает работоспособность, укрепляя память, помогая в лечении многих кожных заболеваний, а также при сильном ревматизме и мочекаменной болезни.

Свежая смоква прекрасно утоляет сильную жажду и голод. Можно использовать ее для перекусов. 2-3 плода с легкостью заменят бутерброды с колбасой или с мясом. К тому же инжир снимает сильный жар, то есть нормализует общую температуру тела.

В составе фиги много железа, соответственно, она прекрасно заменитяблоки и способствует укреплению эмали зубов. Данное свойство инжира содействует некоторому избавлению от анемии, спровоцированной железодефицитом.

По известным некоторым данным смоковница в гармоничном сочетании с миндалем помогает даже похудеть. Измельчить в блендере 5 крупных свежих плодов инжира, в кофемолке – 100 граммов орехов, соединить компоненты в однородной массе. Это будет вкусно, и полезно.

Сушеный инжир применяется в качестве слабительного средства. Его нужно запарить кипятком и пить полученный настой несколько раз в день.

Даже уже древние медики использовали плоды фигового дерева для хорошего лечения болей в груди, для избавления от аритмии и бронхиальной астмы. Больным ранее предписывалось употреблять инжир натощак, перед каждым приемом пищи.

Инжир также показан тем, кто сильно злоупотребляет алкоголем и жирной пищей. Он очищает хорошо печень, возвращая ей нормальный размер. Добавлять нужно инжир в качестве гарнира к свинине, баранине, блюдам из утки и гуся. Если вы накануне слегка «перебрали», тогда 2-3 свежих плода смоковницы избавят вас от сильного и тяжелого похмелья гораздо успешнее, чем другие средства.

В самой смокве много всех полезных веществ. Она в составе содержит бета-каротин, фосфор, натрий, калий, магний, витамины группы В и С, антиоксиданты и аминокислоты. Постоянное употребление инжира продлевает жизнь, укрепляя весь иммунитет, снижая уровень холестерина в крови.

Благодаря этому составу, инжир «работает» как легкий антидепрессант: повышает общее настроение, снимает последствия стресса. Если есть тяжелая или конфликтная работа, брать следует с собой сушеные или свежие ягоды и есть их в течение дня.

Помогает инжир и наружно тоже. Кашица из плодов фигового дерева значительно улучшает состояние кожи лица, освежает и питает ее. Кроме того, можно наносить на руки и зону декольте, также использовать в качестве масок для волос.

Рецепты из инжира:

Вкусный гарнир из инжира - гарнир, который прекрасно подойдет к птице, к мясу, даже к рыбе. Более того, он очень красиво смотрится на любой тарелке. Главное – выбирать зрелые, крепкие плоды.

Основные ингредиенты на 4 порции:

Инжир (свежий) – 12 плодов.

Мед (жидкий) – 4 столовых ложки,

Оливковое масло (первого отжима) – 4 столовых ложки,

Лимонный сок – 2 столовых ложки,

Соль, черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления: надрезаем всю верхушку инжира крестообразно примерно до середины. Нажимаем на основание, чтобы смоква раскрыла четыре лепестка. Выкладываем на блюдо. Для заправки смешиваем мед, оливковое масло, лимонный сок и специи, взбиваем венчиком или вилкой. Поливаем все полученным соусом смоковницу, даем постоять 10 минут.

Куриные рулеты с инжиром. Инжир превосходно сочетается с курицей и всеми ароматными травами. Данный рецепт, подходящий вариант для любого вкусного праздничного стола, для повседневного обеда или ужина. Времени на процесс приготовления нужно немного, но результат получается выше всяких похвал.

Ингредиенты для 4 порций:

Куриная грудка (без кости) – 2 штуки,

Инжир (свежий) – 2-4 штуки в зависимости от размера,

Оливковое масло – 1 чайная ложка,

Тимьян (сушеный) – 1 чайная ложка,

Соль, черный перец – по вкусу.

Готовим:куриную грудку кладем под пищевую пленку, в пакет и слегка отбиваем так, чтобы в получившийся пласт можно завернуть инжир. Натираем мясо птицы смесью из оливкового масла, тимьяна, соли и перца. Даем постоять 15-20 минут. Можно замариновать филе на целую ночь, тогда сразу нужно убрать его в холодильник.Смокву разрезаем на ломтики, выкладываем на куриное филе, формируем небольшие рулеты. Обвязываем нитками и заворачиваем в фольгу. Запекаем в духовке, в аэрогриле при температуре 200 градусов в течение получаса.Блюдо можно свободно употреблять и горячим, и холодным. В первом случае подавать рулеты лучше с рисом, яичной лапшой или картофельным пюре, во втором – просто разрезаем на порции, выкладываем на тарелку, украшаем листьями салата и подаем в качестве закуски.

Вариант еще рецепта: тимьян заменяем майораном или сушеной кинзой, но вот розмарин лучше вовсе не использовать, его отличает слишком агрессивный запах, который может заглушать тонкий аромат плодов фигового дерева.

Из инжира еще можно приготовить отличный салат. Если нет свежего инжира, тогда его можно заменить вяленым или сушеным.

Инжир очень вкусен и полезен, из него можно готовить огромное количество блюд. Добавьте быстрее сушеную и свежую смоковницу в свой привычный рацион, и тогда осенне-зимние простуды с депрессиями обойдут вас стороной.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?