Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Закуска и шашлык на пикник

Закуска и шашлык на пикник Приблизилось, но еще не набрало своих самых больших оборотов самое "шашлычное" время года. Многие из нас имеют традицию в один из выходных отправляться в лес, ставить мангал и жарить вкусное мясо, выезжать на дачу и устраивать там свое барбекю на специально оборудованной лужайке. Всегда, конечно можно ограничиться только самими шашлыками, по одному шампуру или по два на каждого участника пикника, но сегодня мы предлагаем устроить из этого обыденного действа настоящий праздник весны и еды.

Итак, готовимся к походу на шашлыки. Любой поход, пусть в соседний лесок в пяти минутах ходьбы от дома, должен всегда начинаться с хорошей тщательной подготовки, тогда он точно принесет много радости, и не станет поводом для полного разочарования. Покупать продукты для шашлыков нужно утром этого же дня, максимум накануне, выбирать только самые свежие продукты. Помните, что без холодильника все портится очень быстро. Соответственно, стоит отказаться от любых майонезных салатов, бутербродов с вареной колбасой и йогуртовых заправок, ведь спустя пару часов все превратится в прямую угрозу всему вашему организму. Конечно, можно также взять с собой запечатанный пакет, открыть его уже в лесу и заправить блюда порционно, непосредственно перед тем, как их съесть. Не нужно заранее нарезать свежие овощи, которые подаются без заправки. Особенно это касается помидоров, которые первыми дают сок и начинают портиться.

Лучше взять с собой остро наточенный нож и пластиковую доску, они практически ничего не весят, но на природе существенно облегчают процесс подготовки к трапезе. Разнообразить можно и привычное для всех меню, подготовив несколько видов шашлыка - мясной, рыбный, из птицы, овощной (баклажаны, лук, помидоры, цукини). Это сделает стол более праздничным, но еще позволит досыта накормить всех гостей без исключения, так как среди них могут оказаться те, кто вовсе не ест свинину или является вегетарианцем. Обязательно приобретите красивую одноразовую посуду. Отдайте свое предпочтение не белым, а красочным разноцветным тарелкам, стандартные стаканчики лучше заменять пластиковыми рюмками или бокалами.

Позаботиться нужно и о скатерти. Можно приобрести клеенку, выбрать большую красочную салфетку из нетканого материала, взять с собой много бумажных салфеток, одноразовых ножей и вилок.

Естественно, стоит немного заранее продумать и про развлечения. Организуйте веселое совместное пение под гитару или танцы под музыку, шуточную фотосессию "Обжоры" или "На деревьях", любые подвижные или интеллектуальные игры. Более того, не помешают хлопушки, забавные колпачки на голову и дуделки. Все это добавит пикнику праздничной атмосферы и сделает поход на шашлыки незабываемым.

Варианты маринадовдля мяса на шашлыки. Рецептов шашлыка существует невероятное огромное множество. Каждая хозяйка имеет свой фирменный способ их приготовления, а тем, кто пока еще не обзавелся им, предлагаем несколько вариантов самых оригинальных маринадов, превращающих мясо и рыбу в настоящие праздничные блюда. Количество компонентов указано только для 1 килограмма мясных или рыбных продуктов.

Маринад для свинины с красным вином - наиболее беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить шашлык из свиной шейки.

Ингредиенты: вино красное сухое - 1 бутылка, лук репчатый (крупный) - 4 шт., мускатного ореха - 0,5 ч. ложки, кориандр (зерна) - 1 ч. ложка, красный молотый перец (сладкий) - 4 ч. ложки, красный молотый перец (острый) - 2 ч. ложки (или по вкусу), черный молотый перец - 1 ч. ложка, соль - по вкусу.

Приготовление: свинину нарезаем кусочками 3х3 см, лук - полукольцами. Кориандр измельчаем в ступке и смешиваем со всеми остальными специями. Натрем хорошо мясо получившейся приправой, затем положим в него лук, помним все руками и заливаем красным вином. Маринуем в течение 2-3 часов, еще лучше оставить в маринаде на ночь.

Маринад для курицы. Истинные гурманы считают, что мариновать в майонезе мясо для шашлыка - это самый дурной тон. Правда, после они и признают, что для курицы это лучший вариант маринада, естественно, если добавить несколько дополнительных компонентов.

Ингредиенты: майонез - 250 мл, лимон - 2 шт., лук репчатый (крупный) - 4 шт., черный молотый перец - 3 ч. ложки, соль - 2 ч. ложки, чеснок - 5 зубчиков, уксус (9%) - 2 ст. ложки, хмели-сунели - 2 ч. ложки с горкой, кинза сушеная - 4 ч. ложки с горкой.

Приготовление: куриные окорочка нарезаемна порционные куски или оставим в виде ножек и бедрышек. 1,5 лимона нарезаем на круглые дольки, а лук - крупными кольцами. В большой миске смешаем майонез, уксус, сок из половины лимона, соль, перец, хмели-сунели, кинзу и пропущенный через пресс чеснок. Положим туда курицу, добавим лимон и лук, все тщательно перемешаем. Поставим под тяжелый гнет или выложим в плотный пакет, завяжем его. В таком маринаде шашлык из курицы готовится очень быстро. Вы можете сделать его всего за полчаса до того, как отправитесь в лес, а когда будут готовы угли, он полностью промаринуется. Нанизывать на шампуры его можно вместе с луком и лимоном.

Маринад для семги. Если готовить будете семгу сразу после того, как достанете ее из холодильника, тогда мариновать ее вовсе необязательно - она получится сочной, поэтому просто посыпьте ее специями, сбрызните немного лимонным соком и оливковым маслом и отправляйте на мангал. Но, если дорога до места пикника занимает более 30 минут, тогда рыбу стоит замариновать, чтобы сохранить ее свежесть.

Ингредиенты: лимон (только сок) - 2 шт., оливковое масло первого отжима - 100 мл, семена укропа - 2 ч. ложки, копченая паприка - 2 ч. ложки, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление: рыбу разрезаем на не очень маленькие порционные куски, в миске смешиваем сок лимона, оливковое масло, растолченные в ступке семена укропа, копченую паприку, соль и черный молотый перец. Положим в маринад семгу и оставим на 30-40 минут.

К совершенно любым закускам, которые готовятся к шашлыкам, существует всего лишь одно требование - сочетание с мясом и рыбой, запеченные на углях. Кроме того, чем разнообразнее будут все сопутствующие блюда, тем более праздничным получится ваш стол. Примеры более удачных закусок для любого шашлыка.

Маринованный лук - основной "гарнир" к шашлыкам. Готовится быстро и при этом может заменить собой сложносоставные салаты.

Салат из краснокочанной капусты - освежающее и ароматное блюдо, гармонично подчеркивающее вкус свинины, баранины и курицы.

Салат из зелени. Мудрые горцы недаром всегда подают любой шашлык с большим количеством зелени - она лучше помогает мясу полностью усваиваться и гармонично подчеркивает его вкус. Вы можете всего из нескольких пучков ароматных трав приготовить пряный салат, и какое-то количество зелени взять с собой в чистом виде и украсить ею ваш праздничный стол, просто выложив ее на тарелку.

Бесподобная картошка, печенная в золе картошка не менее вкусна, чем сам шашлык. Мы предлагаем приготовить ее в фольге со специями. Провести подготовительную работу дома, а уже на шашлыках просто закопать "полуфабрикат" в угли.

В завершении позвольте дать еще один совет: чтобы не омрачать праздник и не искать по лесу особо "увлекающихся" гостей, откажитесь от любых более крепких спиртных напитков. Выбирайте более щадящие варианты. Мясной шашлык лучше всегда подавать с красным вином, а рыбный и куриный - с белым.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Сало по-домашнему
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?