Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
Блины к Масленице
Скоро заплачет Зимушка-Зима веселой капелью. Ведь к нам уже спешит Весна-Красна. А провожать зиму и встречать весну мы будем с Масленицей. Ведь этот праздник в народе так и называют – проводы зимы. А как издавна ведется, праздник этот не обходится без блинов. И пекут их и дома, и на улице во время праздничных гуляний. И пекут их семь дней. А чтобы блины ели каждый день, они должны быть и вкусными и разнообразными. Подаются блины с разными начинками: из творога, из грибов, из рыбы и с мачанкой, и с медом, и со сметаной, и с маслом. Вы спросите, почему с мясом нет? Да потому, что Масленичная неделя еще называется Сырной, и употребление мяса на этой неделе запрещено. После Масленицы начинается Великий Пост.
И я сегодня хочу предложить вам на выбор несколько рецептов блинов, чтобы помочь вам удовлетворить вкусы всех членов ваших семей.
Приготовление: В глубокую миску выбиваем яйцо и хорошо взбиваем. Туда же добавляем соль и сахар, перемешиваем и добавляем молоко, опять взбиваем до однородного состава. Теперь потихоньку, постоянно перемешивая, добавляем муку, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и наливаем понемногу тесто. Блины должны быть тонкими. Выпекаем с двух сторон.
Начинки:
Из творога: Состав: Творог – 1 пачка (200г). Яйцо – 1 штука. Сахар по вкусу. Соль щепотка. Приготовление: Все ингредиенты кладем в миску и тщательно разминаем, чтобы не было комочков. 1. На блин кладем 1 столовую ложку начинки и заворачиваем в виде конвертика. Блины обжариваем на сковородке с растительным маслом до румяной корочки. 2. На блин намазываем 1 столовую ложку начинки по всей его площади. Блин сворачиваем трубочкой и укладываем на противен. Когда все блины уложим, сверху на них кладем кусочки сливочного масла и ставим в духовой шкаф для запекания. Когда масло растает и начнет закипать, а блины слегка подрумяниваться, они готовы.
Из свежих грибов: Состав: Свежие грибы (можно шампиньоны) – 0.5 кг Лук репчатый – 1 штука Яйца варенные – 2 штуки Соль по вкусу Приготовление: грибы и лук режем на кусочки и обжариваем на растительном масле то готовности. Охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Яйца мелко режем или разминаем вилкой и добавляем к грибам. Добавляем немного майонеза для скрепления начинки, солим по вкусу.
Начинку по 1 столовой ложке заворачиваем в блины в виде конвертика и обжариваем на сковородке на растительном масле. Подаем со сметаной.
Блины с красной рыбой или икрой: Горячие блины смазываем сливочным маслом, складываем на 4 части. На них укладываем кусочки красной рыбы или икру и подаем к столу.
Блины с маслом: На горячий блин кладем кусочек сливочного масла и складываем его на 4 части. Подаем к столу блины горячие.
Блины с медом или вареньем: Свежеиспеченные горячие блины поливаем медом или вареньем и подаем на стол. Начинку можно не заворачивать в блин, а перед его выпеканием положить начинку в тесто и на сковородку она выкладывается в тесте. Такие блины называются – блины с припеком. Так можно припечь блины с яйцами и зеленью, с грибами, с распаренным изюмом, с сыром, с яблоками.
Приготовление. Отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком, добавить молоко, сахар, растопленное масло, соль и, постоянно помешивая, постепенно всыпать муку. Белки взбить, а затем аккуратно вмешать в тесто. Во время выпечки блинов белки будут постоянно подниматься на поверхность теста, поэтому нужно каждый раз его перемешивать, перед тем как зачерпнуть очередную порцию теста. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Горстку яблок высыпать на сковороду и залить тонким слоем теста, обжарить блин на среднем огне с двух сторон. Готовые блины свернуть в трубочку или сложить треугольником. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, корицей или измельченными грецкими орехами.
Приготовление. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки. Вылить оставшееся молоко и всыпать остатки муки, добавить растительное масло (можно заменить топленым сливочным) и тщательно перемешать. Загасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Дать тесту постоять 5—10 минут. Жарить блинчики на маленькой сковороде на умеренном огне. Переворачивать, как только появятся и начнут лопаться пузырьки. Подавать с вареньем, сиропом или медом.
Приготовление. Смешать в глубокой миске кефир, яйца, муку, соль, сахар. Слегка взбить венчиком. В стакан кипятка всыпать соду, быстро размешать и вылить в тесто. Дать постоять 5—7 минут, затем добавить растительное масло, перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Приготовление. Взбить венчиком яйца, добавить все ингредиенты, кроме пива. Хорошо взбить. Добавить пиво и перемешать. Выпекать блины на раскаленной сковороде.
Блины гречишные
Ингредиенты: гречневая мука 0,5 стакана. Пшеничная мука -1,5 стакана. сухие дрожжи - 10 г. яйца – 2 штуки. молоко - 4 стакана. сливочное масло - 20 г (+100 г для смазывания блинов). сахар и соль по вкусу. растительное масло (для жарки).
Приготовление. Смешать муку с сухими дрожжами. Молоко подогреть. Приготовить опару: в большой миске соединить третью часть теплого молока, сахар, щепотку соли и муку с дрожжами. Все тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Накрыть миску салфеткой и поставить для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в несколько раз, после чего его нужно обмять и поставить подходить еще раз. Эту процедуру повторить 2—3 раза. Затем в тесто добавить растопленное сливочное масло, желтки и еще раз перемешать. После этого тесто надо «заварить». Для этого оставшееся молоко немного подогреть и влить в миску с тестом, перемешать. Белки взбить в пену, добавить в тесто, перемешать. Снова поставить его в теплое место для подъема. Нагреть сковороду, смазать тонким слоем растительного масла и выпекать блины.
Приготовление. В глубокой миске взбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить воду, ложку растопленного сливочного масла и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Тесто получится в меру жидким (блинчики должны быть тонкими). Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду рафинированным растительным маслом.