Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
Пасхальный кулич
Светлое Христово Воскресенье нельзя представить без пасхального кулича. Пекут куличи в Страстную Пятницу, а освящают их в Великую Субботу. Освящаются куличи и другие приношения прихожан и в Светлый день Воскресения Христова после совершения Литургии.
Вкушение от них напоминает прихожанам о причащении истинной Пасхи Христовой и соединении всех верных во Иисусе Христе.
Освященные куличи вкушают верующие в первый день праздника, придя из храмов домой и окончив подвиг поста. В знак радостного единения они всей семьей начинают и телесное подкрепление – прекращая говение, все едят благословенные куличи и пасху. Сдобные куличи долго не черствеют и их употребляют в течение всей Светлой седмицы.
Обычай печь сдобный хлеб – кулич присутствует в каждой семье. Его пекут из сдобного дрожжевого теста. Согласно греческому тексту Евангелия, во время Тайной вечери Христос благословил именно квасной (дрожжевой) хлеб, по-гречески называющийся "артос", а не пресный - "асима".
В тесто для кулича кладут много яиц, сливочного масла и сахара. Все эти компоненты позволяют получить очень сдобное тесто, а готовые куличи долго сохраняются не черствея.
Тесто для куличей необходимо готовить очень бережно с особым трепетом и любовью, укрывать его от сквозняков. Выпекают куличи в специальных металлических высоких формах, но не очень больших размеров, чтобы куличи хорошо пропеклись в духовке.
В старину считалось, если пасхальный хлеб удался, то в семье будет все хорошо, если же он в печи не подошел, растрескалась корка или произошли какие-нибудь другие дефекты, то надо ждать несчастья.
Готовые куличи украшают глазурью, а сверху посыпают маком, орехами или специальными цветными посыпками.
Мы предлагаем вам свой рецепт пасхального кулича:
Ингредиенты: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Яйца – 6 штук Масло сливочное или маргарин – 200 г Масло подсолнечное – 100 г Сахар -1,5 – 2 стакана Дрожжи – 50 г Соль – ? чайной ложки Изюм – 250 г Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
Приготовление: Сначала ставим опару. Для этого дрожжи разводим в молоке, добавляем половину сахара и муки, все перемешиваем и ставим в теплое место. Когда опара переработает, кладем масло, яйца, оставшийся сахар, ванилин и соль. Тесто хорошо вымешиваем. Ставим его в теплое место и даем подойти. Теперь добавляем изюм и подсолнечное масло и опять хорошо вымешиваем. Ставим опять в теплое место для подхода. Затем еще 1 – 2 раза обминаем и даем подойти. После последнего подъема раскладываем в формочки и даем расстояться. Подошедшие куличи смазываем яйцом, чтобы корочка была красивой и блестящей. Теперь тесто ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной палочкой.
Готовый кулич достаем из духовки и даем ему остыть. Теперь вынимаем из формы и украшаем.