Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Курица на праздничном столе

Курица на праздничном столе Изделия из курицы или из куриного мяса являются неотъемлемой частью праздничного стола. Саму птицу, а значит и блюда, приготовленные из нее, можно разделить на три вида.

Первый вид – это кулинарные изделия, изготовленные из чистого куриного мяса отделенного от костей. Его называют филе. Из него готовят первые и вторые блюда. Его варят, запекают, отбивают, готовят фарш, им фаршируют и т.д.

Второй вид - это кулинарные изделия, приготовленные из птичьих потрохов. Из них готовят суп, салаты. Ими фаршируют, готовят блинчики и множество других рецептов.

К третьему виду относится сама птица со всеми причитающимися к ней внутренностями и костями. Прежде чем сделать какое-либо блюдо из птицы, ее потрошат. А потом жарят, запекают, фаршируют, начиняют ….

Почти все блюда из курицы можно назвать диетическими. Ведь куриное мясо очень нежное и вкусное. Оно содержит большое количество белка и очень малое содержание жиров.

Его полезные свойства используются при диетическом питании давно и успешно. Курятина считается равноценным заменителем других сортов мяса, при сравнительно невысокой его калорийности.

Диетологи утверждаю, что полезными свойствами обладает только мясо домашних кур, выращенных в естественных природных условиях. Однако мясо кур, выращенных на специализированных фермах также можно считать диетическим. Исключение составляет кожа, под которой довольно толстый слой жира.

Калорийность куриного мяса зависит от части тушки и измеряться в пределах от 165 до 250 единиц. Содержит куриное мясо:
- белок, который легко и быстро усваивается организмом. Он благотворно влияет на тонус мышц, развитие клеток мозга и костной ткани организма;
- полиненасыщенные жирные кислоты, в количествах, необходимых для профилактики болезней сердца и инсультов;
- витамины А и Е, а также группы В. Витамины группы В так необходимы человеческому организму, особенно востребованы они для женской красоты, здоровья и при вынашивании ребенка. Витамины В2 и В6 отвечают за красоту кожи, ее здоровый цвет и упругость, эластичность и крепость ногтей; В9 и В12 незаменимы в процессе кроветворения и в работе органов репродукции, способствуя правильному развитию плода и его вынашивания; В12 помогает также справиться со стрессовыми ситуациями, депрессией и нервным напряжением;
- незначительное содержание коллагена позволяет куриному мясу легко усваиваеться организмом и разрешается при диетах, которые назначаются при заболеваниях желудка и кишечника, гастритах, ожирении различной степени и даже при сахарном диабете;
- минералы, железо, фосфор, калий и магний необходимы для полноценной деятельности организма;
- протеин является основным компонентом для роста мышц;

Курятина, обладая такими полезными свойствами, рекомендована в диетическом питании при большинстве заболеваний, а также для питания всех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни. Она используется для питания детей, как наиболее легко усваиваемый вид мяса. Эти же свойства позволяют рекомендовать куриное мясо включать в меню людей преклонного возраста, а также в период после операций и восстановления после длительных болезненных состояний.

Но сегодня мы будем говорить о праздничном блюде. И приготовим, может быть не самое диетическое, но вкусное и не менее полезное блюдо. Оно называется «Ножки куриные фаршированные».

Для этого нам понадобится:
Голень куриная – 10-15 штук
Чернослив – 5 штук
Курага – 5 штук
Морковь вареная - 2 штуки
Лук – 1 головка
Яйцо - 1 штука
Свиная грудинка - 200 грамм
Орехи грецкие очищенные – 10 четвертинок

Приготовление:
Курагу и чернослив распариваем. Лук слегка пассируем. Кожицу куриных ножек аккуратно отделяем от мяса до сустава. Оставляя в целом виде сустав с кожицей, ножом обрубаем саму голень. Отделяем мясо от косточки. Косточки можно использовать при приготовлении заливных блюд. Бульон получается нежным и вкусным. Все ингредиенты прокручиваем через мясорубку. К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Полученным составом фаршируем кожицу, придавая ей форму куриной ножки.

Ножки выкладываем на противень, смазываем майонезом и запекаем в духовом шкафу. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?