Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Зимние заготовки из кабачков

Зимние заготовки из кабачков Лето – это время для насыщения организма витаминами и другими полезными веществами на весь год. Изобилие различных свежих овощей и фруктов, принимаемых нами в пищу способствует этому. Однако мы стараемся еще сделать заготовки, чтоб зимой побаловать себя вкусными и полезными продуктами. Одним из таких продуктов является кабачок. Этот овощ просто незаменим в нашем рационе. Он богат различными витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму.

1. Сердечнососудистая система. Наличие калия и магния в кабачке способствует лучшему питанию сердечной мышцы. Имеющееся в нем железо, улучшает свойства крови. Больше железа – больше кислорода в крови. Больше кислорода – больше нагрузок в состоянии вынести наш организм без последствий для себя.

2. Структурированная вода. Мы знаем, что кабачки на 90 % состоят из воды. Это клеточный сок. Он очень хорошо усваивается нашим организмом и питает его.

3. Полезен кабачок для желудка, так как содержит небольшое количество клетчатки. Особенно полезен он тем, кто перенес операции на органах желудочно-кишечного тракта.

4. Кабачок незаменимый овощ для нашего иммунитета, благодаря содержанию в нем витаминов С, В1, В3. Кроме этого он является редким овощем, который не теряет свои свойства при длительном хранении. Даже перед Новым годом мы можем подкрепить свой организм витаминами, употребляя кабачок в пищу.

5. Помогает он работе почек. Кабачки помогают выводить из организма лишнюю жидкость. Если вы стали замечать отеки – кабачковая диета подойдет вам лучше всего.

6. Кабачок – лучший антиоксидант, вещество, помогающее нам бороться со старением. Для этого ненужно подвергать его длительной термической обработке. Необходимо слегка потушить или 8-10 минут запекать в духовке.

7. Продукты из кабачка являются хорошими помощниками печени при застое желчи. Они прекрасно разгружают печень. Помогают даже при холецистите.

8. Неоценима помощь кабачка и в косметологии. Он способен противостоять процессам старения кожи и улучшать микроциркуляцию кровеносных сосудов кожи. Маски из кашици кабачка помогут отбелить и омолодить вашу кожу.

9. Кабачки содержат природные сахара и другие микроэлементы, необходимые диабетикам. Благодаря этому он становится необходимым продуктом в питании людей, страдающих этим заболеванием.

10. Очень хорошим помощником он является для чистки суставов, так как способствует выведению лишних солей из организма.

11. В целях быстрейшего восстановления организма после отравления, после принятия экстренных мер по очистке отравленного организма, рекомендуется воспользоваться диетой с большим количеством кабачков.

12. Для очистки организма, при его зашлакованности, полезно в течение недели ежедневно съедайте не менее 200 граммов кабачков.

13. Способность кабачков выводить лишнюю жидкость из организма, поможет женщинам в борьбе с целлюлитом. Учитывая все эти особенности данного овоща, мы стараемся включать его в свой рацион в самом разнообразном виде. Мы их жарим, тушим, запекаем, фаршируем и т.д. Есть немало рецептов заготовки кабачков на длительное хранение. Хоть, как мы уже говорили, он может сохраняться в свежем виде до Нового года, все же продлить удовольствие побаловать себя вкусным салатом из кабачков к концу зимы и даже весной мы можем себе позволить, благодаря хорошему рецепту. Его сейчас мы вам и предлагаем.

Ингредиенты:
Кабачки очищенные – 3 кг;
Сладкий перец – 5 шт. (по желанию можно и больше);
Перец горький – 2 шт. ( на любителя);
Чеснок – 3 головки;
Лук – 10 луковиц;
Сахар – 1 стакан;
Масло растительное - 1 стакан;
Соль – 2 столовые ложки;
Уксус 9% - 1 стакан;
Томатная паста – 1 кг;
Вода - 1 стакан.

Кабачки режем небольшими кубиками. Перец нарезаем в виде крупной соломки. Остальные продукты измельчаем, как для обычного салата. Можно помельче, особенно, если кто-то чего-то не любит в салате. Все укладываем и заливаем в большую кастрюлю, тщательно перемешиваем и ставим варить. После закипания варим 30 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Приятного вам аппетита в течение всего года!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  • Готовим вкусно на пару
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?