Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
Пикантный вкус грибов
Вот и закончилось знойное лето. На смену ему пришла золотая осень со своими прелестями и увлечениями. Особенностью осени является наступление поры «тихой охоты». Это время, когда можно побродить по лесу, подышать свежим воздухом, поохотиться за грибами. А потом… А потом приготовить из них вкусные блюда.
Грибы – очень вкусный и полезный пищевой продукт. Наверное, нет ни одного человека, который бы не любил грибы. Так же, как нет ни одной хозяйки, которая хоть раз в жизни не готовила блюд с использованием грибов. Для приготовления блюд используются сырые, отварные, соленные, маринованные и сушеные грибы. Неповторимый вкус и аромат грибов, также как и их пищевые достоинства обеспечивают их популярность не только в русской кухне.
Грибы можно отнести к вкусовым продуктам. Они позволяют в значительной степени повышать вкусовые свойства пищи и разнообразить питание. Достигается это за счет значительного количества в грибах экстрактивных и ароматических веществ, обусловливающих их вкусовые свойства. Именно поэтому они обладают сильным возбуждающим действием на секреторную функцию желудочных желез.
По своему химическому составу грибы близки к овощам, и их можно рассматривать как своеобразный вид овощей. А по некоторым особенностям грибы имеют сходство и с продуктами животного происхождения (наличие гликогена, хитина, мочевины, аминокислотный состав).
Хоть грибы нельзя рассматривать, как источник белка, однако при частом употреблении их белки могут иметь некоторое значение в питании человека. Белок грибов включает все необходимые аминокислоты, в том числе лейцин, лизин, триптофан, аргинин, гистидин.
Содержат грибы и небольшое количество жиров, которые хорошо усваиваются. Усвояемость их соответствует усвояемости животных жиров (около 95 %). В составе жировых веществ, содержащихся в грибах, находятся весьма важные и необходимые для организма компоненты - фосфатиды, холестерин и провитамин D (эргостерин), а также некоторые непредельные жирные кислоты.
Небольшое количество углеводов, которое содержится в грибах, относится к легкоусвояемым. Усвояемость их составляет 99 %.
Также грибы содержат витамины B1, В2, РР, пантотеновую кислоту, каротин, витамин D и, возможно, ряд других витаминов. Они являются также источником никотиновой кислоты и тиамина, рибофлавина и пантотеновой кислоты.
Необходимо отметить высокое содержание фосфора и некоторых микроэлементов. Количество фосфора в грибах превышает его содержание в овощах в 3 раза. Микроэлементы в грибах представлены цинком, медью, имеется также мышьяк, марганец, йод. Исходя из строения гриба, шляпка более богата питательными и вкусовыми веществами, чем ножка.
Исходя из их состава и свойств, нельзя не любить этот вкусный и полезный продукт. А чтобы он был по- настоящему вкусным, его необходимо вкусно и правильно приготовить. И сейчас мы предлагаем один рецепт несложного, но вкусного блюда их грибов впрок.
Грибы в томатном соусе. Для этого понадобится: Сваренных грибов – 4 кг; Лука репчатого – 1 кг; Растительного масла – 1 л; Томатного соуса – 0,5 л
Лук чистим, режем и укладываем в кастрюлю. Туда же добавляем растительное масло и доводим лук до мягкости золотистого цвета, но не пережариваем. Затем к нему добавляем отваренные предварительно грибы и томатный соус. Все вместе тушим 25 минут. После этого горячие грибы раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.