Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Закуска к Новогоднему столу

Закуска к Новогоднему столу Ежегодно все взрослые и дети с нетерпением ждут Новый Год. Этот праздник не знает ни возрастных, ни территориальных границ. К нему мы готовимся с особой тщательностью. Мы украшаем свои дома, до мелочей продумываем свой наряд, прическу, аксессуары. Заранее начинаем бегать по магазинам в поисках угощений на Новогодний стол и, конечно же, подарков родным и близким.

Как мы будем встречать 2016 год, чем порадуем своих гостей?

В соответствии с восточным календарем каждый год находится под эгидой какого-нибудь животного. Поэтому, чтобы весь год удачно для сложился, мы должны “задобрить” хозяина года, преподнеся ему в новогоднюю ночь любимые всевозможные лакомства.

Новый 2016 год по восточному календарю - год Огненной Красной Обезьяны. По европейскому Зодиаку Обезьяна ближе всего к солнечному знаку Лев. Это значит размах во всем: если веселье – то широкое и до утра, если ужин – то богатый и изысканный (как в еде, так и в напитках, общении).

Этот праздник мы любим за возможность отдохнуть от трудовых будней и пообщаться со своими родными. Ведь в этот день вся семья, наконец, собирается вместе за огромным столом. В доме царит волшебная праздничная атмосфера, которая создается благодаря многочисленным сверкающим огонькам и праздничной елке. А еще в доме пахнет всякими вкусностями. Ведь одно из главных украшений на Новый год - это богатый стол.

Обезьяны любят красивую жизнь и вкусную натуральную пищу. Именно поэтому накрывать и сервировать новогодний стол надо творчески и необычно, а приготовленные блюда должны отличаться удивительной формой и своеобразным вкусом. И совсем не обязательно обставлять стол дорого и пышно. Ведь не всегда есть время для приготовления сложных и требующих временных затрат блюд. И тогда на помощь приходят палочки–выручалочки.

Одну из них я вам сейчас предложу.

В холодильнике любой хозяйки есть в запасе баночка шпрот. Луковица в доме тоже всегда найдется. Ну и к празднику обычно всегда закупается хотя бы пакетик майонеза. А теперь засекайте время.

Чистим среднюю луковицу, разрезаем ее вдоль на две части и затем нарезаем на узкие полоски, чтобы в результате получились ажурные полукольца.

Складываем их в салатницу и маринуем. Для этого лук посыпаем лимонной кислотой на кончике ножа и примерно половинкой чайной ложки сахара.

Ориентируйтесь по вкусу. Все перемешиваем и оставляем минут на двадцать.

В это время открываем шпроты, сливаем масло и выкладываем на блюдо ровным слоем.

Сверху ажурным рисунком выкладываем полукольца нашего маринованного лука. Лук выкладываем равномерно, чтобы получилась ажурная «шубка».

Теперь берем пакет майонеза и в одном уголке срезаем узкое отверстие. Через него узкой струйкой в виде сетки покрываем наше блюдо. Все, закуска готова! Приятного вам аппетита. Это обошлось не дорого, времени потрачено максимум полчаса, а вкус необычный и блюдо нарядное, праздничное.

Приятного праздничного вечера!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  • Готовим вкусно на пару
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?