Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Белорусское блюдо – Бабка

Белорусское блюдо – Бабка Беларусь расположена на перекрестке европейских дорог с востока на запад и с юга на север. Все ее традиции, в том числе и кулинарные, обусловлены этим географическим расположением. Именно в белорусской кухне присутствуют традиционные блюда соседних с ней государств. Такие, например, как литовские цепеллины или украинские вареники или галушки.

Но отличительной особенностью белорусской кухни являются блюда из картофеля. Наверное, поэтому белорусов называют «бульбашами». Просто картофель переводится на белорусский язык, как бульба.Сегодня я хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного и сытного блюда – Бабка. Это достаточно простое, сытное, уютное и очень вкусное блюдо. Рецептов его приготовления множество: в каждом регионе его готовят по-своему.

Основными ингредиентами для приготовления данного блюда будут:
- картошка,
- кабачок,
- свинина (грудинка),
- лук,
- масло растительное,
- мука,
- соль,
- перец черный молотый.

Я не указываю точное количество ингредиентов, т. к. традиционно Бабка готовится «на глаз», т. е. исходя из ваших собственных предпочтений.

И еще, классическая белорусская Бабка готовится на свином сале или смальце. В моем рецепте я заменила свиной жир растительным маслом как более полезным продуктом.

Для начала почистим и помоем картофель и кабачок. Кабачка берется, буквально, пару небольших колечек. Он придаст блюду сочность и особый вкус. Приготовленные овощи трем на мелкой терке. Сюда добавляем соль и пару ложек муки. Основа Бабки готова.

Теперь на разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанное мясо. При этом мясо солим и перчим. Когда мясо слегка поджарится и пустит свой жирок, к нему добавляем одну луковицу, предварительно мелко ее порезав. Все вместе обжариваем до прозрачного состояния лука. Наша зажарка готова.

Теперь ее выливаем в основу Бабки и тщательно перемешиваем.

После этого берем форму для запекания, обильно смазываем ее растительным маслом и выливаем в нее нашу Бабку.

Форму с Бабкой ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекаем примерно около 60 минут, до образования румяной поджаристой корочки.

Подавать Бабку можно со сметаной, с молоком, с овощами.

Белорусская Бабка по моему рецепту получается очень нежной, ароматной и вкусной. Это великолепное блюдо для семейного обеда или ужина.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Салат «Мозаика любви»
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?