Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Кетчуп со сливами и сладким перцем
Лето – пора отпусков и отдыха на природе. Едва дождавшись выходных, мы устремляемся за город, на природу. Не зря в народе пятницу называют днем освобождения города. Все отдыхающие направляются в жаркие летние дни поближе к воде, где свежий воздух, много солнца и освежающая прохлада воды. А теплыми летними вечерами песни у костра, веселье и, конечно же, шашлык… А какой шашлык без вкусного, ароматного соуса. В наших супер- и гипермаркетах огромное множество любых соусов и кетчупов на выбор. Но, если взглянуть на этикетку в разделе состав, то мы ужаснемся от обилия химических усилителей вкуса, загустителей, красителей, ароматизаторов и прочих Е. Другое дело домашний соус из натуральных продуктов, да еще выращенных на собственном огороде. Пальчики оближешь.
Вот один из таких соусов к шашлыку, да и к другим закускам, я хочу вам сейчас предложить.
Состав: - сливы - 2,5 кг (без косточек) - помидоры – 1 кг - сладкий перец – 5 штук - сахар – 0,75 кг - чеснок – 100 г - соль – 1,5 ст. ложки - уксус -0,5 ст. ложки
Моем сливы и овощи. Сливы очищаем от косточек. Режем кусочками помидоры. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем кусочками. Все складываем в кастрюлю и варим на слабом огне 40 минут, чтобы сливы и овощи стали мягкими.
После этого притираем все через сито, добавляем соль, сахар и выдавливаем чеснок. Опять ставим на огонь и варим 10 минут. В конце добавляем уксус, разливаем в стерилизованные банки и закатываем.