Женский каталог:

Готовим вкусно

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Салат «Мозаика любви»

Салат «Мозаика любви» Этот витаминный и питательный салат может стать прекрасным угощением на праздничном столе ко Дню влюбленных. Свое название он получил от украшения самого салата красными зернами граната символа любви. Салат можно сделать ярким и дарящим любовь, полностью засыпав его зернами граната и украсив на свое усмотрение. Второй вариант украшения – на фоне основной массы зернами выложить два соединившихся сердца. Третий вариант – красное сердце из зерен, пораженное стрелой Амура. Возможно, ваша фантазия придумает еще массу других примеров оформления данного салата.

Состав салата тоже можно разнообразить, делая его очень легким или наоборот, добавить ингредиенты, чтобы получить более сытный и питательный продукт.

Компоненты:
Пекинская капуста – 0,5 головки
Королевские креветки – 0,5 кг
Крабовое мясо или палочки - 200 г.
Консервированные ананасы – 1 банка
Один большой гранат
Майонезная заправка – по вкусу
Яйца вареные – 2 шт
Сыр твердый - 100 г
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать капусту. Порезать крабовые палочки небольшими кусочками. Все сложить в салатник. К ним добавить кусочки консервированных ананасов, предварительно разрезав каждый кусочек пополам. Все перемешать и заправить майонезной заправкой. Если хотите более праздничный и пикантный вариант вместо крабовых палочек используйте креветки. Возможен и средний вариант, когда одно и другое берется в половину своего объема. Салат получается очень легкий и вкусный.

Для большей питательности к данным вариантам можно добавить яйца и сыр, потертые на крупную терку. Калорийность его повысится. При желании можно посолить по вкусу.

Для заправки салата майонез приготовьте самостоятельно. Для этого в банку или салатник выбейте яйцо, слегка посолите, поперчите и добавьте на кончике чайной ложки горчицу. Погружным блендером начинайте взбивать массу, добавляя постепенно растительное масло. Процесс продолжайте до получения массы густой консистенции. Затем добавьте одну столовую ложку 9% уксуса или лимонный сок по вкусу. Такая заправка придаст салату особый приятный вкус.

Приятного вам аппетита!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Паштет печеночный
  • Кетчуп со сливами и сладким перцем
  • Белорусское блюдо – Бабка
  • Готовим вкусно на пару
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?