|
Готовим вкусно - Podrugi.by
Яблочный мусс:
Очищенные яблоки мелко нарезаем и заливаем стаканом горячей воды. Тушим, пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавляем сахар, стакан горячей воды , корицу, немного цедры лимона и манку. Варим полученную массу пока не разбухнет манка. |
Майонез домашний:
В посуду из фарфора кладем сырые желтки и растираем их с солью, сахаром и горчицей. Затем постепенно тонкой струйкой при непрерывном помешивании в одну сторону вливаем растительное масло. Когда получится густая однородная масса, прибавляем уксус. Майонез подают к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также заправляют им салаты. |
Тыквенная каша:
Подготовленную тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, кладем в посуду, добавляем маргарин и варим без добавления жидкости. В полуготовую тыкву всыпаем манную крупу, сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Подается каша на тарелках или блюдах с кубиками сливочного масла. |
Салат морской:
Подготовленные морепродукты нарезаем соломкой, огурцы и маринованные грибы – кубиками, все перемешиваем и заправляем майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат выкладываем горкой в салатник, украшаем дольками помидоров, маслинами , креветками и посыпаем порубленной петрушкой. |
Суп – пюре из ягод:
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинки. Ягоды промываем. Из ягод с косточками удаляем косточки . из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимаем сок. Яблоки предварительно отвариваем , затем протираем через сито. Оставшуюся мезгу заливаем водой, варим и процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар, доводим до кипения, завариваем крахмалом , доводим до кипения ,затем добавляем ягодный сок и охлаждаем.Подаем суп со сливками. |
Ванильное суфле:
Яичные белки охлаждаем и взбиваем в густую пену. Желтки растираем с сахаром. Добавляем муку, ванилин, разводим горячим молоком и , непрерывно помешивая, провариваем смесь до загустения. Горячую смесь вливаем тонкой струйкой при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке 12 – 15 минут. Подаем суфле горячим , сразу после выпечки . Посыпается блюдо сахарной пудрой. |
Свиные ребрышки в меду:
Ребрышки вымыть, порубить на порционные куски. Приготовить маринад- 100 мл. растительного масла растереть с медом, добавить горчицу, кетчуп, сахар, соль по вкусу, апельсиновый сок и все перемешать. Залить ребрышки приготовленным маринадом и настаивать 3 часа. Затемвыложить ребрышки на нагретую сковороду с раст. маслом. Жарить 30 минут до румяной корочки, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Подавать ребрышки с зеленью и свежими овощами. |
Хаше по-голландски:
На глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук, нарезанный тонкими полккольцами до золотистого цвета. Перемешать лук с мукой и жарить в течении 10 минут. Влить бульон и добавить лавровый лист и гвоздику. Уменьшить огонь и добавить мясо и уксус. |
Рулетики из лаваша:
Разрежьте лаваш на четыре части. Нарежьте сулугуни тонкими небольшими брусочками. Измельчите зелень. Заверните в каждый кусочек лаваша по две пластинки сыра, добавьте измельченную зелень и обжарьте на сковороде или на мангале до золотистой корочки. Подавать нужно к столу в горячем виде с соусом ткемали или аджикой. |
Эг – ног:
Крепкоалкогольный напиток, в состав которого входит вино, ликер, яйца, сироп и молоко. Часть молока можно заменить содовой или минеральной водой, а так же шампанским. Готовится этот напиток в миксере или шейкере. |
Фасоль по –гречески:
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить, добавить растительное масло и мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок , мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и поставить на 2-3 часа в прохладное место. |
Рыбное суфле:
Филе рыбы припустить без кожи. Цветную капусту разделить на соцветия , сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки, пюре капусты, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом и запечь. |
Творожная пасха:
Творог протереть через сито. Пачку масла взбить вилкой. Венчиком взбить 2 сырых желтка, потом постепенно всыпать 100 гр. сахара и снова взбить. Разогреть 100 мл.сливок. Влить их в желтки с сахаром. Снова взбить и погреть 1 мин. Смешать творог с желтковым кремом. |
Бабка яблочная:
Яблоки очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и пересыпать сахаром. Половину хлеба без корки нарезать на ломтики толщиной 0.5.см. Оставшуюся часть хлеба нарезать кубиками и подсушить. |
Хайболы:
Хайболы - алкогольный напиток, разбавленный содовой или минеральной водой, или безалкогольными газированными напитками, соками, шампанским и т.д. |
|
|