Анекдот дня
Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
|
|
|
В кипящий мясной бульон кладут пассерованный лук, припущенные огурцы, томат – пюре и варят 10 минут . Затем добавляют каперсы, специи , соль и доводят до кипения. Мясные продукты нарезают ломтиками, заливают бульоном и кипятят. При подаче в солянку кладут набор мясных продуктов, маслины, кусочек лимона, сметану и мелко нарезанную зелень. |
|
|
Отвариваем картофель, нарезаем тонкими ломтиками, смешиваем с капустой и нашинкованными сырыми шампиньонами, луком. Заправляем салат уксусом, сахаром , солью и маслом. Осторожно все перемешиваем. |
|
|
Из сухих белых грибов приготавливаем грибной бульон. Отваренные грибы промываем и нарезаем соломкой. Свеклу варим, морковь и петрушку отдельно пассеруем от лука , а пассерованный лук обжариваем вместе с грибами.
В кипящий грибной бульон кладем нарезанную капусту, доводим до кипения, добавляем вареную свеклу, помидоры и пассерованные с грибами овощи, варим до готовности. |
|
|
Очищенные яблоки мелко нарезаем и заливаем стаканом горячей воды. Тушим, пока яблоки не станут мягкими.
Затем добавляем сахар, стакан горячей воды , корицу, немного цедры лимона и манку. Варим полученную массу пока не разбухнет манка. |
|
|
В посуду из фарфора кладем сырые желтки и растираем их с солью, сахаром и горчицей. Затем постепенно тонкой струйкой при непрерывном помешивании в одну сторону вливаем растительное масло. Когда получится густая однородная масса, прибавляем уксус. Майонез подают к холодным и горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, а также заправляют им салаты. |
|
|
Подготовленную тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мелкими кубиками, кладем в посуду, добавляем маргарин и варим без добавления жидкости. В полуготовую тыкву всыпаем манную крупу, сахар, соль по вкусу и варим до готовности. Подается каша на тарелках или блюдах с кубиками сливочного масла. |
|
|
Подготовленные морепродукты нарезаем соломкой, огурцы и маринованные грибы – кубиками, все перемешиваем и заправляем майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Салат выкладываем горкой в салатник, украшаем дольками помидоров, маслинами , креветками и посыпаем порубленной петрушкой. |
|
|
Яблоки очищаем от кожицы и сердцевинки. Ягоды промываем. Из ягод с косточками удаляем косточки . из черешни, клюквы, вишни, малины и земляники отжимаем сок. Яблоки предварительно отвариваем , затем протираем через сито. Оставшуюся мезгу заливаем водой, варим и процеживаем. В полученный отвар добавляем сахар, доводим до кипения, завариваем крахмалом , доводим до кипения ,затем добавляем ягодный сок и охлаждаем.Подаем суп со сливками. |
|
|
Яичные белки охлаждаем и взбиваем в густую пену. Желтки растираем с сахаром. Добавляем муку, ванилин, разводим горячим молоком и , непрерывно помешивая, провариваем смесь до загустения. Горячую смесь вливаем тонкой струйкой при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выкладываем в смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке 12 – 15 минут. Подаем суфле горячим , сразу после выпечки . Посыпается блюдо сахарной пудрой. |
|
|
Ребрышки вымыть, порубить на порционные куски. Приготовить маринад- 100 мл. растительного масла растереть с медом, добавить горчицу, кетчуп, сахар, соль по вкусу, апельсиновый сок и все перемешать. Залить ребрышки приготовленным маринадом и настаивать 3 часа. Затемвыложить ребрышки на нагретую сковороду с раст. маслом. Жарить 30 минут до румяной корочки, часто переворачивая и поливая оставшимся маринадом. Подавать ребрышки с зеленью и свежими овощами. |
|