Женский каталог:

Маленькие «цветы жизни»

 
Маленькие «цветы жизни»

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Частые детские болезни

Частые детские болезни Конъюнктивит
Передается только контактным путем, поэтому нет необходимости запрещать детям общаться, сидеть за одним столом, играть вместе. Но не допускайте, чтобы они лежали на одной и той же подушке, пользовались одним и тем же полотенцем, и следите, чтобы они как можно чаще мыли руки.

Простуда, ОРЗ
Опасны в течение первых пяти дней. После, даже если остается кашель и насморк, опасность заражения уменьшается. Но будьте внимательны: если идет вторая волна болезни, опять поднимается температура, все меры предосторожности тут же надо возобновить.

Грипп
В отличие от ОРЗ, заразен на протяжении всего периода, пока держится температура, но не менее недели. Если гриппом болеет один из детей, входите к нему в комнату только в маске, иначе подхватите инфекцию сами и заразите всю семью.
Так называемые детские болезни — коклюш, паротит, краснуха, корь, ветрянка. Взрослые болеют ими в более тяжелой форме, поэтому осторожность и бдительность следует удвоить. Эти болезни имеют длительный инфекционный период, к тому же начинающийся до первых симптомов болезни. Единственный и далеко не стопроцентным спасением здесь может быть отправка одного из детей к бабушке. Я советую оценивать каждый конкретный случай. Если старшая дочь заболела краснухой, а вам некуда отправить ее брата, то стоит смириться. Но вот если у младшего сына нет прививки от паротита или коклюша, то, даже зная, что, по всей вероятности, он уже тоже инфицирован, все равно сделайте все возможное, чтобы дети месяц пожили в разных домах.

Герпес, или лихорадка на губах. Избегайте поцелуев между детьми, тщательно мойте посуду, выдайте каждому свое полотенце.

Думая о физическом здоровье детей, не забывайте и о психологическом. Необходимо сделать так, чтобы временную изоляцию ребенок воспринимал не как наказание за свою болезнь и не как страдания, которые он терпит по вине своего брата (сестры). Будьте очень деликатны, нежны и уступчивы с больным ребенком: ему и так сейчас нелегко.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  • День рождения в 15 лет
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?