Женский каталог:

Маленькие «цветы жизни»

 
Маленькие «цветы жизни»

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Лечение детей с помощью русской бани и сауны

Лечение детей с помощью русской бани и сауны

В нашей стране и в Европе баню и сауну уважали в давние времена, уважают и сегодня для профилактики и лечения определенных детских заболеваний, в первую очередь дыхательных органов, при ревматических заболеваниях, аллергии. Подростки и дети сегодня ходят париться в сауны, бани вместе со взрослыми. В древней Руси, например, во времена средневековья в деревнях, селах русскую баню посещали все люди, в том числе малыши.

При отсутствии прямых медицинских запретов, в сауну и баню может ходить каждый подросток, правда необходимо присутствие родителей. Поначалу советуют понизить температуру в парной, не допускать резких скачков температуры, уменьшить время нахождения ребенка в бане или сауне, сократить пребывание в парной. Ни в коем случае не принуждать ребенка что-либо делать в банях против его воли.

По правде говоря, в сауну или баню может ходить каждый ребенок с крепким здоровьем, начиная с грудного возраста не чаще 1 раза в неделю. В Москве в качестве целебной процедуры ребенка могут отправить в сауну или баню при простудах либо ОРЗ, а также повреждениях опорно-двигательного аппарата и кожных болезнях.

Малышам чревато находиться в бане либо сауне при выраженных нарушениях обмена веществ в организме, латентных патологиях, возникших еще в утробе матери. Однако, сауна может быть и опасной. В турецкой бане-хамам или в сауне вероятно появление судорожных рефлексов в связи с патологией нервной системы. Важно знать, что может возникнуть нарушение ритмичности сокращения сердца у подростка в финской сауне. Если у подростка есть врожденный порок сердца, предостерегайтесь его водить в сауну. Хронические заболевания печени, мочевыводящих путей, почек, желудочно-кишечного тракта, и эндокринные нарушения являются основанием для ограничения посещений русской бани подростками. При кожных заболеваниях – лишаях, крапивницах, экземах, посещать русскую баню подросток сможет после их излечения. Для этого отлично подойдёт чистая, недорогая сауна у метро Римская. Деткам больным раком париться в финской сауне запрещается. Детям с припадками, сопровождающимися судорогами всевозможных этиологий, с перенесенными операциями на голове и перинатальными повреждениями париться в русской бане запрещается. Ходить в турецкую баню в период обострения вирусных заболеваний, сопровождающихся высокой температурой, детям противопоказано.


 
Другие статьи по этой теме:
  • Как воспитывать самостоятельность у годовалого ребенка
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?