Женский каталог:

Маленькие «цветы жизни»

 
Маленькие «цветы жизни»

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Заикание

Заикание Заикание или логоневроз - это судорожное нарушение речи . При логоневрозе не бывает нарушений речевого аппарата – голосовых связок , губ, языка и т.д.

Причина заболевания – несогласованность между системой управления речью и речепроизводящим аппаратом. Начинается это заболевание чаще всего с испуга – происходит нервный срыв. Для которого характерны функциональные нарушения в той части головного мозга, которая отвечает за речь.

Развитию логоневроза способствуют травмы, тяжело протекающие инфекции, эндокринные заболевания. Немалое значение имеет и обстановка , в которой находится ребенок – чересчур строгое воспитание, несчастья в семье , скандалы родителей….Различают две формы логоневроза – неоднократное повторение какого – то слога и судорожное с запинанием произнесение первой буквы слова. Ребенок в момент заикания напряжен – особенно лицо. Кроме того, он как бы пытается помочь себе непроизвольными движениями конечностей. Если ребенок взволнован или чем – то напуган, то заикание усиливается вплоть до того, что ребенок вообще перестает говорить.

Страдают заиканием в основном дети до десяти лет.Лечение проводит логопед и психотерапевт. К минимуму должны быть сведены факторы, провоцирующие заикание. Логопед помогает ребенку выработать манеру плавной речи . а психотерапевт воспитывает необходимую уверенность в себе.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  • День рождения в 15 лет
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?