Женский каталог:

Маленькие «цветы жизни»

 
Маленькие «цветы жизни»

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Если у малыша стоматит

Если у малыша стоматит Стоматит – это заболевание, с которым сталкиваются дети любого возраста, начиная с первых дней жизни. Признаки стоматита – белый налет на деснах и многочисленные язвочки в полости рта. Иногда заболевание протекает с повышением температуры тела.
Если во рту новорожденного вы заметили белый налет, малыш капризничает, отказывается от еды, то скорее всего это и кандидозный стоматит, вызванный грибками из рода Кандида.

Чтобы помочь малышу справиться с этой проблемой, несколько раз в день протирайте полость рта содовым раствором или специальным противогрибковым раствором.

Кандидозный стоматит
зачастую сопровождается кандидозной опрелостью. Кожа в области паха краснеет, верхний слой отслаивается и в обнажившихся участках начинает проступать жидкость. В таком случае, как правило, обычная присыпка не помогает, используйте противогрибковый раствор с нистатином и смазывайте им пораженные участки кожи.

Начиная с полугодовалового возраста, малыши сталкиваются с новой проблемой – появление первых зубов. Прорезывание зубов – достаточно болезненный процесс. Чтобы помочь малышу, регулярно осматривайте ребенку десны. При малейшем воспалении десны, сразу наносите зуборезный гель с обезболивающими, снимающими красноту веществами. В период прорезывания зубов, постарайтесь оградить малыша от плановых прививок, не давайте ему новую еду и не меняйте привычный распорядок дня.

У детей первого, второго и даже третьего года жизни довольно распространенное заболевание – это так называемая болезнь грязных рук. Ребенок в этом возрасте активно развивается, ему все интересно и он старается познакомиться с каждым предметом практически на зубок. В результате – стоматит. Слизистая оболочка краснеет, воспаляется, на ней появляются пленочки. Ухаживайте за полостью рта так же, как и в младенчестве. Ни в коем случае, без рекомендации педиатра, не давайте малышу антибиотику, так вы только усугубите проблему.

Антибиотики уничтожают всю полезную микрофлору, а это может привести к кандидозному стоматиту. Если не помогает обычный содовый раствор, обрабатывайте пораженные участки полости рта противогрибковыми мазями.

С 1.5 – 3 лет малыши могут столкнуться с афтозным стоматитом. Признаки – повышение температуры тела, во рту появляются округлости с желтым налетом и красным ободком.

Этот стоматит протекает очень болезненно и может снова повторяться. Обратитесь за помощью к педиатру. Обычно при таком стоматите врач выписывает антибиотики.

Герпетический стоматит появляется у малышей с трехлетнего возраста. Слизистая оболочка покрывается пузырьками, малыш отказывается от еды, любое соприкосновение с пищей вызывает у него боль. Несколько раз в день смазывайте полость рта раствором ацикловира (одна таблетка на четверть стакана кипяченой воды). Кормите ребенка протертой едой, охлажденной до комнатной температуры.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  • День рождения в 15 лет
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?