Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Как победить маленького упрямца
Часто малыши не умеют спокойно реагировать на запреты и их тяжело заставить слушаться. Что же в таких случаях делать? Как победить своего упрямого малыша и установить четкие границы того, что можно и чего нельзя?
Для начала определимся, что «нельзя» стоит устанавливать в тех вещах, которые могут быть опасны для малыша (брать спички, ножи), а также опасны/неприятны для окружающих (обзываться, драться). Ведь часто родители устанавливают запреты лишь потому, что им так удобнее.
Ребенок познает мир. То, что нам уже приелось, для малыша настоящее чудо. А как рисует эта ручка на обоях? А вкусный ли листик с дерева? Бывает, безусловно, что малыш может делать и что-то назло, но чаще всего ему просто интересно.
Однако что же делать, если действительно «нельзя», а ребенку хоть кол на голове теши, он все равно кричит и требует своего. Предлагаем несколько приемов.
1. Убедить. Если спокойно малышу объяснить, почему именно так делать нельзя, то шансы, что он послушается, значительно повысятся, чем, если Вы просто ему запретите.
2. Отвлечь. Если малыш пытается получить что-то запретное, попробуйте предложить ему другое занятие. Не стоит надеяться, что малыш сразу согласится на предложение. Возможно, придется проявить недюжинную фантазию и терпение, чтобы найти вариант, на который маленький упрямец согласится.
3. Лишить/ наградить. Малыша в этом случае нужно предупредить: если он продолжит хулиганить, то Вы лишите его чего-то ценного для него. Можно предварительно пару раз предупредить, и если ребенок не слушается, то смело приступайте к исполнению. А можно пообещать что-то приятное за послушание.
Важно в этом случае правильно формулировать. Формулировать предложение стоит вроде следующего предложения: хочешь, посмотреть мультфильм/ прочитаю интересную сказку? – тогда собирайся, пойдем домой.
Ребенок обязательно проверит вас на прочность! Поэтому если обещали, обязательно делайте! Вот только не давайте невыполнимых обещаний либо таких, которые несоизмеримы его проступку. Поэтому не стоит лишать ребенка похода в цирк, которого он ждал месяц, из-за разбитой чашки.
4. Запретить. Но бывают ситуации, когда никакие приемы не помогают, поэтому остается лишь… запретить. Иногда приходится не обращать крики и слезы, чтобы обеспечить. Вам ведь безопасность важнее?