Женский каталог:

Маленькие «цветы жизни»

 
Маленькие «цветы жизни»

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Борьба с весом кормящих мам

Борьба с весом кормящих мам Вы совсем не так давно приобрели новый статус – мама. Сейчас у вас период кормления грудью своего младенца. Но, только стоит взглянуть на себя в зеркало, с грустью вспоминаешь свою стройную фигуру, откладывая в самый дальний ящик платья и брюки, которые были любимыми до родов. Вы поправились, фигура оставляет желать лучшего, это не беда, кормящей женщине вовсе не так сложно похудеть. Нужно только знать некоторые особенности вашего тела и неожиданные тонкости грудного вскармливания.

Почему происходит набор веса

Набор веса во время беременности – это простая известная физиологическая особенность организма, определяющаяся женскими половыми гормонами – эстрогенами. Они уже с самого начала беременности плавно, неторопливо, но последовательно изменяют ваше тело, откладывая больше жира в области спины, плеч, бедер, на талии и на ягодицах.

Этот процесс, во-первых, служит важным амортизатором для беременной женщины, защищая вас и плод от травм. Кроме этого небольшой вес природа запасливо откладывает на период грудного вскармливания. Мама должна обеспечивать своего малыша самым полноценным питанием и, соответственно, энергией себя. Весь механизм набора веса во время беременности был уже заложен в эпоху древних людей, правда, тогда за едой необходимо было погоняться, а момент беременности попадал на период суровых реалий. В настоящее время механизм остается актуален, ведь заботы о малыше, хозяйстве отнимают у женщин достаточно много сил и энергии – природа, таким образом, проявляет заботу о стабильности лактации в любых ситуациях.

Как происходит процесс похудение?

Большинство женщин думает, что сразу после родов выйдут из роддома невероятно стройными, словно звезды экранов телевизора. Но, это не так, тело не сразу начинает приходит в форму, ведь есть необходимость подтянуться вашей коже и мышцам живота, постепенно включаться в метаболизм жирам, которые были накоплены в момент беременности. Средний временной процесс похудения кормящей женщины длится ровно столько, сколько она набирала вес, начиная от полугода и заканчивая 8-9 месяцами. По мере того как устанавливается гормональный фон и активируется метаболизм за счет производства молока, процесс вашего похудения также идет плавно, но всегда непреклонно. На процесс лактации расходуется примерно около 800 калорий, это если женщина не меняет свой привычный добеременный рацион, весь лишний вес постепенно полностью сжигается, калорийность ее пищи уходит на покрытие всех нужд организма, на лактацию расходуются резервы запаса.

Почему я не худею?

Основной проблемой всех кормящих женщин – за период беременности они привыкли есть лишнее, и после родов активно продолжают соблюдать эти традиции.Вторая ошибка кормящих мам - поедание пищи относительно принципа «нужно есть за двоих, ты же кормишь!». Да, женщина кормит, но младенец имеет вес всего 3-5 кг, которому необходимо около 1 литра молока, а не огромное количество калорий, которое равно питанию взрослого мужчины.

Третья ошибка - добровольное затворничество дома с ребенком, постоянно малоподвижный образ жизни, отказ от спорта, занятий прикрываясь предлогом занятости с малышом и постоянной усталости. Как правило, самые обычные прогулки с ребенком можно слегка превратить в легкие пробежки и даже тренировки!

Четвертая ошибка - постоянное сидение на всех изнуряющих диетах, которые заставляют организм запасать калории в защитной реакции на стресс. Диеты также подрывают ваше здоровье, нарушая обмен веществ и метаболизм, вызывая гормональный сбой, вот тогда от лишнего веса и трудно избавиться. Распространенная проблема веса - соблюдение «диеты кормящей», которая предотвращает колики или разные аллергии малыша. Женщина исключает из рациона практически все нужные и полезные продукты, «налегая» на вредные, не вызывающие колики продукты.«Диеты кормящей» не существует!

Противоколиковых и антиаллергенных диет кормящих мам вовсе не существует. Не стоит ограничивать себя в употреблении капусты, красных, желтых плодов, думая, что избегаете аллергию. «Аллергии» у крошек в период первых месяцев на поверке оказываются просто физиологической сыпью новорожденных или обычным контактным дерматитом. Колики у детей на грудном вскармливании чаще возникают из-за нарушения баланса между «передней» и «задней» порциями молока, а не из-за неправильного питания матери. Большинство продуктов, которые ела мама в период беременности, уже знакомы ребенку внутриутробно, и постоянные колик с аллергиями они вызвать просто не могут.Рацион должен состоять из вкусной и здоровой пищи. Но, половину всего объема должны составлять овощи и фрукты. Кушать можно все даже лимоны, апельсины и помидоры. Не стоит вводить ограничения в здоровое питание, но, что стоит резко ограничить, так это продукты с красителями и консервантами, плоды, которые выращены с добавлением неорганических, вредных удобрений. Кормящая мать должна питаться маленькими порциями, через два-три часа. Рацион составляет нежирное мясо, разная рыба, все овощи, крупы и молочные продукты. Ешьте разнообразные салаты, винегреты, много фруктов и овощей любого вида.

Однако, чтобы похудеть, нужно резко сократить употребление самой разной сдобы, пирожков, сладостей, быстрых углеводов – сахара, меда. Стоит отказаться от еды всухомятку или бутербродов, полуфабрикатов. Желательно съесть тарелку супа и кусок мяса, нежели бутерброд с колбасой или гамбургер.

Как составить необходимое меню?

Стараться в каждый прием пищи съедать не менее 100 г овощей, в них мало калорий, но они дают насыщение, витамины и много минералов. Два раз в день ешьте белок, в виде мяса, рыбы, творога или молочных продуктах. Обязательно употреблять крупы – они хорошо насыщают и вносят углеводы, перевариваются долго, но не дают отложения веса. Желательно стараться придерживаться основных приемов пищи, длительно не голодать, часто перекусывайте яблоком, йогуртом. Пейте много жидкости, ведь за чувство голода организм порой принимает банальное обезвоживание.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как воспитывать самостоятельность у годовалого ребенка
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?