Женский каталог:

Маленькие «цветы жизни»

 
Маленькие «цветы жизни»

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Польза грудного молока

Польза грудного молока Грудное молоко – отличное лекарство от всех болезней. Ведь это не только лучшее питание для ребёнка, но и хорошее формирование лучшей эмоциональной привязанности между мамой и малышом. Только с материнским молоком ребёнку могут передаваться ферменты и антитела, которые защищают его от разных инфекций.

Лишь восемь женщин из ста по статистическим медицинским показаниям не способны кормить грудью. Но, даже бывает такое, что женщина сама решает не кормить из-за того, что боится сильно располнеть. Но это чаще случается, если мама начинает есть за двоих. А вот так делать не нужно и даже вредно. Лучше пользоваться существующими народными рецептами. Если мало молока, тогда может помочь фенхель.

Врачи еще предупреждают, когда малыш наедается, тогда не стоит слишком активно самостоятельно стимулировать выработку грудного молока. Еще не рекомендуется пить чай с молоком, ведь он вызывает дискинезию желчных протоков матери, этот процесс может привести еще и к возникновению проблем, как у мамы, так и у малыша. Иногда людьми чрезмерно преувеличена польза грудного молока. Естественно, оно самое лучшее питанием для новорожденного малыша, но, если же нет совсем молока, то не стоит слишком отчаиваться. На смесях, дети тоже вырастают крепкими, умными и здоровыми. Лишь в самых редких случаях, у ребёнка возникает бисбактериоз от грудного молока, именно, тот случай, когда также помогут смеси.

Бытует мнение, что если долго продолжать кормление ребенка грудным молоком, то произойдет истощение эндокринной системы, а молоко станет пустым. Еще у ребенка возникает серьезная психологическая зависимость, непосредственно, от матери, поэтому период взросления наступает гораздо позже, и общая психологическая социальная адаптация, даже позже появляется речь.

Даже для самой мамы грудное вскармливание особенно полезно, но в первые дни после родов. Матка способна быстро сокращаться, что позволит ей намного быстрее достигнуть своих нормальных размеров, формируя эмоциональную привязанность между мамой и малышом. Бывает такое, что вначале молоко отсутствует, оно появляется спустя месяц после родов, своеобразный лактационный кризис. Часто встречается у каждой третьей женщины на первом, третьем или даже седьмом месяце кормления. Основными причинами лактационного кризиса являются гормональная перестройка всего организма, физиологическая усталость и наличие стрессов. Не стоит пугаться и особенно переживать. Спустя несколько часов, как только показалось, что нет молока, не нужно кидаться покупать смесь. Подожди, старайтесь чаще прикладывай ребёнка к своей груди, и тогда молоко придёт.

Главное, не перепутать – действительно нет молока, или только кажется, что его нет. Некоторые женщины, чуть покормив ребёнка грудью, утверждают, что грудь уже пустая, молока вам не хватает. Это означает, что ребенок смог высосать всё, что есть, и это очень хорошо. Не нужно забывать, что природой всё предусмотрено, и когда настанет нужное время следующего кормления, молоко обязательно появится. Вдруг ребёнок не берет грудь, значит, неправильно прикладываете или слишком рано дали соску. Ребёнок на самом деле очень умный. Если он попробует смесь из бутылочки, из которой легко течёт молоко, то уже вскоре он привыкнет и станет сосать только из бутылки, не беря грудь. Не спеши прибегать к бутылочкам ,чаще давайте грудь, и после кормление наладится.

Залог важного успешного всего грудного вскармливания – это начало главное начать кормление ребенка в первый час его жизни, соблюдать диеты без аллергенов, всегда следить за тем, что, именно, ты ешь, пока кормишь грудью. Часто прикладывай своего ребенка к груди и поменьше волнуйся. Нужно забыдь про всякие предрассудки, о размере груди, ведь это совершенно никак не влияет на качество грудного вскармливания. Если цвет вашего молока голубоватый, то некоторые женщины сразу начинают переживать, переводить ребенка на искусственное вскармливание. Внешний вид молока вовсе не связан с его основным составом. Самое главное, соблюдать мамой спокойствие, тогда и малыш всегда будет счастлив и сыт!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Как воспитывать самостоятельность у годовалого ребенка
  • Выбираем подушку для ребенка: какую и когда покупать
  • Дети и компьютер
  • Здоровое питание ребенка до трех лет
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?