Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...
Полезное:
Дети и компьютер
Современную жизнь невозможно себе представить без компьютера. Он с нами с раннего детства и до глубокой старости. Обучение, производство, быт – все сферы жизнедеятельности человека связаны с компьютерными технологиями.
Привязаны к нему и наши дети. С раннего детства они проходят первое знакомство с ним через компьютерные игры и мультфильмы. Затем используют его в учебном процессе. Игровые программы помогают ребенку осваивать языки, познавать мир, помогают более углубленно изучать школьные или вспомогательные дисциплины. В интернете много игр, которые способствуют развитию быстроты реакции, внимания, логики, вырабатывают умение стратегически мыслить. Таким образом, детские увлечения помогают ребенку учиться и вырабатывать определенные навыки работы за компьютером, что пригодится ему в дальнейшем. Во многих компьютерных играх моделируются ситуации, схожие с теми, которые могут быть в реальной жизни.
Когда дети увлечены познавательным, творческим процессом – это всегда похвально, и родители должны поощрять такую деятельность ребенка. Но это не всегда так. Часто ребенок проводит за компьютером большую часть своего свободного времени, тратя его в пустую на игры, которые не только не развивают его, но, наоборот, разрушают его психику. Как относиться к такому увлечению?
Времяпровождение ребенка за компьютером должны контролировать родители. Если родители уделяют должное внимание этому, то увлечение ребенка не перейдет в болезненную зависимость.
Ссоры родителей, неприятности в школе, проблемы в общении со сверстниками приводят к тому, что ребенок прячется в виртуальном мире от проблем в мире реальном.
У ребенка нет никаких увлечений и интересов во внешнем мире. Он не посещает кружки или спортивные секции, не интересуется творчеством, а круг его друзей ограничен приятелями по онлайн-игре.
Велик соблазн возможностей компьютерной игры. Все ошибки можно исправить, перезагрузив компьютер, можно игру не доводить до конца, ребенок – властелин в виртуальном мире и все происходит по его желанию и главное, виртуальный, придуманный мир, более яркий, простой и выразительный.
Родители сами проводят все свободное время за монитором. В этом случае ребенок просто копирует поведение взрослых, подсознательно стремясь во всем походить на них.
Чаще всего компьютерная зависимость развивается у подростков в возрасте от 10 до 18 лет. Этому способствуют широкое распространение домашних компьютеров, легкость подключения к интернету, компьютеризация школьных программ обучения, большое количество игровых компьютерных клубов. И больше такой зависимости подвергнуты мальчики, поскольку у них от природы больше, чем у девочек, развиты чувство конкуренции, соревновательные мотивы, стремление к первенству.
Интернет-зависимость – серьезное заболевание, наносящее большой вред психическому и физическому здоровью, а также адаптации человека в обществе.
Чем вреден компьютер для детей?
Увеличивается нагрузка на зрение. Даже у взрослого человека при длительной работе на компьютере устают глаза, у детей глаза устают еще быстрее: педиатры не рекомендуют детям младше 7 лет играть на компьютере дольше 10-15 минут, а школьникам дольше 30-40 минут. При этом расстояние до монитора не должно быть меньше 45-60 сантиметров.
Увеличивается нагрузка на позвоночник. Неправильная поза при работе за компьютером может спровоцировать развитие сколиоза, как и работа за письменным столом во время подготовки уроков. Компьютерная мебель должна быть удобной, а родители должны постоянно следить за его осанкой во время работы или игр.
Увеличивается нагрузка на психику. Компьютерные игры требуют огромной концентрации внимания, сравнимой с нагрузкой, которую испытывает взрослый при управлении автомобилем в городском трафике. Огромной сосредоточенности требуют не только динамичные игры, но и спокойные логические «головоломки». Особенно опасны для детской и подростковой психики, так называемые стрелялки, гонки, бродилки, леталки. Они развивают в неокрепшей психике раздраженность, агрессивность, повышенную утомляемость.
Каковы признаки компьютерной зависимости?
Первыми признаками компьютерной зависимости ребенка является: отсутствие контроля времени, проводимого за компьютером; замкнутость; уменьшение общения со сверстниками; отсутствие интереса к подвижным играм на улице; раздражительность; ухудшение сна; ухудшение аппетита; снижение успеваемости в школе; и т.д.
Всем известно, что предупредить развитие зависимости легче, чем бороться с ее последствиями. Поэтому родителям необходимо:
Составить план совместных дел и занятий. Это могут быть походы в лес или на рыбалку, посещение музеев и выставок, походы в кино или развлекательные центры. Главное, чтобы при этом были учтены интересы ребенка.
Постарайтесь привить ребенку хобби. Варианты могут быть самые разные: от вышивки и вязания до моделирования, увлечения фотографией.
Ограничьте общение ребенка с компьютером 1-2 часами в день. Установите родительский контроль, следите за тем, в какие игры он играет и какие сайты посещает в сети.
Если возраст ребенка позволяет возложить на него ответственность за живое существо – заведите домашнего любимца. Идеальный выбор для школьников собака-компаньон: самому ему может быть просто лень выйти на улицу, а собаку нужно выгуливать минимум дважды в день!
И самое главное – личный пример! Старайтесь сами меньше времени проводить за компьютером, откажитесь от игр и общения в соцсетях. Больше общайтесь с ребенком, старайтесь понять его чувства и проблемы.
Постарайтесь объяснить ребенку, что компьютер — это лишь часть нашей жизни, а не альтернативный мир. А увлечение ребенка компьютером постарайтесь направить на созидательное творчество в области информационных технологий. Определите его на курсы программирования, компьютерной графики, с целью его обучения и развития.