Женский каталог:

Мода и стиль

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Модные слипоны, история и современность. Тенденции летней обуви настоящего летнего сезона

Модные слипоны, история и современность. Тенденции летней обуви настоящего летнего сезона Слипоны в точном переводе от англ. термина slip-ons - без шнуровки - это очень легкие кеды, но без шнурков с эластичными вставками по бокам или по центру для большего удобства надевания. Как правило, слипоны всегда изготавливают из самых легких и практичных материалов (хлопка, денима, парусины), но порой встречаются и некоторые варианты из кожи, тонкого меха и других материалов. Различается, конечно и подошва - от равномерной резиновой у классических слипонов до подошвы с ярко выраженным протектором у актуальных моделей сезона.

Изначально слипоны носились только мужчинами, но почти сразу же эти максимально и неверотяно удобные кеды обосновались и в женском гардеробе.

История появления, слипоны в 1977 году придумал Пол Ван Дорен, который представлял их под маркой Vans. В самое первое время слипоны позиционировали как легкая обувь для серфинга. Слипоны позже стали неплохо продавать среди спортсменов. Однако, несмотря на то, что большая компания Vans открыла более 70 магазинов по всей Калифорнии, широкого распространения слипоны тогда не смогли получить. Все изменилось с 1982 года, когда на наши большие экраны вышел фильм "Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай". В нем самый главный герой, юный школьник и серфер Джефф Спиколи, роль исполнял молодой Шон Пенн, появляется в кадре в слипонах в черно-белую шашечку. По фильму кеды без шнуровки - это любимая обувь Джеффа, в запасе у него всегда есть хорошая новая пара слипонов. Герой того времени настолько полюбился школьникам 80-х, что сразу стал иконой того былого стиля среди молодежи, а слипоны - объект желания всех подростков. Через несколько лет популярность слипонов опять спала, но обувь по-прежнему оставалась популярной среди калифорнийских серферов.

Женские слипоны появились уже немного позднее мужских. Первые слипоны для девушек созданы все тем же Полом Ван Дореном. Они отличаются более ярким дизайном и достаточно низкой ценой, они очень полюбились молодым девушкам. С началом нулевых годов XXI века слипоны стали самой отличительной чертой стиля скейтеров и представителей эмо-культуры. Сегодня уже слипонызаняли снова пик популярности - удобные "уличные тапочки" можно встретить как в мужских, так и в женских модных коллекциях.

Модные слипоны 2014, актуальный в этом сезоне стиль спорт-шик расставил все основные модные акценты - аксессуары в спортивном стиле больше обладают ярким характером и даже не лишены комфорта. Модные слипоны 2014 года отлично сочетают в себе эти качества. Все дизайнеры твердо настаивают на том, чтобы ваша пара слипонов обязательно обладала некой яркой изюминкой - цветом, дизайном или декором. Самые популярные этим летом будут слипоны с явно заметным анималистическим и растительным принтом. На стройных загорелых ногах идеально смотрятся слипоны из кожи и ткани под рептилию (змею у Givenchy или крокодила у YMC и Miss KG), леопарда (Asos, Saint Laurent) или жирафа (Ash). Что касается самого растительного орнамента, то стилисты советуют выбирать слипоны с достаточно крупным и красочным принтом, как, например, у Vans, MSGM или Asos.

Сегодня ни одна летняя коллекция не обходится без вещей и аксессуаровв полоску. Морская тематика оказала большое и даже основное влияние и на слипоны.

Симпатичные модели в яркую полоску можно встретить в коллекциях как люксовых брендов (Mother of pearl), так и демократичных марок (Ugg Australia). В моде самый необычный декор. Выпросто не останетесь незамеченной в слипонах, щедро декорированных шипами (Christian Louboutin), большими бусинами (Mother of pearl), даже кружевом(Jimmy Choo) или кисточками, делающими слипоны похожими на классические лоферы (Giuseppe Zanotti). Большим оригиналкам стоит обратить свое внимание на слипоны, которые выполнены из шкуры пони или имитирующие ее (Whistles), на модели из соломки (Burberry).

Как правильно нужно носить слипоны. Слипоны - это обувь невероятно универсальная. Она идеально вписывается в образ стиля casual и спорт-шик. С легкостью подходит и к воздушному платью, к строгому костюму-двойке, и к обычным джинсами свитеру. Идеально слипоны сочетаются с любыми укороченными брюками и джинсами, подвернутым до лодыжки. Отлично обувь сочетается с модными в этом сезоне "пижамными" штанами. Что же касается платьев, то слипоны составят более удачный микс с моделями простого кроя.

Звездный стиль, многие звезды давно полюбили слипоны за их невероятное удобство и универсальность, ведь их можно надеть на прогулку, на пробежку. На пробежку с собакой певица Майли Сайрус выбирает слипоны с более ярким этническим орнаментом и сочетает их с цветными шортами из денима и белой майкой с асимметричной линией низа. Эшли Олсен, известная своей большой страстью к стилю бохо и хиппи, и в этот раз не изменяет своим предпочтениям. Со свободным жакетом, черными джинсами и футболкой она надела черные слипоны, которые больше подчеркивают небрежный и расслабленный образ актрисы. Известная поклонникам саги "Сумерки" актриса Кристен Стюарт честно признается, что немного недолюбливает высокие каблуки, и даже на светском мероприятии имеет в запасе пару удобных кед без шнуровки, которые она надевает сразу же после официальной части.

Летом часто переобуваемся в удобные шлепки исандалиина плоской подошве - эта обувь наиболее удобна в самую знойную жару, для похода напляж. Но женщина всегда должна оставаться женщиной, поэтому для таких теплых месяцев приобретаем сандалии на каблуке. Хочется сразу отметить, чтообувь лета 2014 большинства дизайнеров очень яркая, разноцветная. Некоторые модели даже сочетают в себе несколько ярких оттенков, например, сандалии на красной подошве Nicholas Kirkwood, трехцветная (синий, красный, желтый) лакированная модель Manolo Blahnik, сандалии всех насыщенных неоновых цветов (желтый, оранжевый, красный) Jil Sander, розово-синии сандалии с двойным ремешком на лодыжке от Kat Maconie. Популярны и самые различные цветочные принты, которых в этом сезоне будет много, и не только в обуви. Данный принт представляют модели Prada, Topshop, Givenchy.

Следующая тенденция - ремешки, которые в сезоне представлены в огромных количествах. Что доказывают розово-красные сандалии Brian Atwood (с плетением), коричневая модель Giuseppe Zanotti (ремешки украшены разнообразными декоративными камнями), модель приглушенных тонов Jimmy Choo (ремешки с застежкой), бирюзовые сандалии от Alexandre Birman.

Fendi предлагает модель с полупрозрачным ярким верхом на белой подошве с необычным каблуком. Женственные варианты можно найти у Sophia и Charlotte Olympia. Stuart Weitzman предлагает сандалии со змеиным принтом из коллекции "Нудист" - кстати, модели из этой коллекции Stuart Weitzman очень популярны у звезд.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Модное амплуа Надежды Бабкиной.
  • Это интересно: красная нить на запястье
  • Модные аксессуары 2016
  • Самый динамичный стиль в моде – GLAM-CHIC
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?