Женский каталог:

Мода и стиль

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Зонтики от дождя

Зонтики от дождя Заканчивается теплое солнечное лето. Скоро тетушка-осень прольет свои слезы об ушедшем лете. И нам придется достать из гардеробов один из самых распространенных аксессуаров демисезонного периода – зонтик.
А что мы знаем о зонтиках? История появления зонтика очень древняя. Изобрели их практически одновременно в Китае и в Древнем Египте. И предназначались они для защиты вовсе не от дождя, а от солнца. Китайцы изготавливали их из бумаги и бамбука. Первые зонтики в качестве защиты от дождя появились в Древнем Риме.

Первый зонтик из 12 прутьев попал в Англию еще в 12 веке и лишь в 1609 году появились о нем первые упоминания. Популяризировал зонтик в современном его виде в этой, считающейся самой дождливой, стране, живший в 17 веке путешественник, мистер Джон Хэнуэй из Лондона.

Многие считают, что русское слово «зонтик» является уменьшительно ласкательной формой от слова зонт. Однако это не так. Произошло его название от нидерландского zonnedek, что дословно означает «навес от солнца». Позже это слово трансформировалось в короткое и емкое «зонт».

Сначала зонтики использовали в качестве защиты своих владельцев от солнца, позже, при использовании специальных тканей, их приспособили как защиту от дождя. Сегодня их используют еще и для улучшения качества фотографий, направляя с их помощью больше света на объект съемки.

Несмотря на то, что теперь в основном зонтики используют для защиты от дождя, существуют компании, которые производят зонты для защиты от солнца. У таких зонтов есть ряд особенностей: поверхность сверху у них светлая и глянцевая, чтобы не привлекать много ультрафиолета и отражать его, а внутри — темная и непрозрачная, чтобы снизить действие ультрафиолетовых лучей проникших сквозь внешнюю поверхность.

Специальные солнцезащитные зонтики сегодня отличаются особенной легкостью, большим диаметром (для ручных моделей не менее 1,5 метра) и встроенной системой вентиляции, кроме того их также делают из водонепроницаемой ткани.

Используя научные разработки, производители изобрели нанозонтик: помимо того, что он не пропускает влагу он еще и не пачкается, какой бы светлой не была его расцветка.

Китайский дизайнер Е Сунг Парк (Je Sung Park) создал концепт зонтика, который будет защищать людей от дождя при помощи потоков воздуха.



Состоит такой зонт из ручки и набалдашника, из которого во время дождя и подается поток воздуха. Он создает непроницаемый для капель даже самого интенсивного дождя щит.

Регуляторами на ручке этого девайса можно регулировать длину этой самой ручки, а так же включать или выключать воздушный купол зонта.

Широкой популярностью пользуются детские коляски с зонтиками от солнца, защищающими малышей.



Но в случае дождя, малыша приходится закрывать дождевиком, а мама остается мокнуть, так как везти коляску и держать зонт очень неудобно.

Для таких случаев есть такие зонты как Bumbershoot Stroller Chauffeur Umbrella.

Зонтик для мамы, который присоединяется к ручке коляски.



Крепится практически к любой ручке коляски. Зонт прозрачный, поэтому, вы будете видеть дорогу и малыша. Зонт крутится на 360 градусов, регулируется по высоте. Купол сделан из безопасных EVA материалов.

Есть зонтики, закрывающие и от дождя и от солнца одновременно.

Этот универсальный зонт защитит Вас и вашего ребёнка от дождя и солнца. Большой зонт можно прикрепить как на ручку, так и на раму коляски. Зонт регулируется по длине, подстраиваясь под рост родителя. Внутренняя сторона покрыта серебряным напылением, чтобы отталкивать вредные УФ лучи. Если вам не нужно пользоваться зонтом, вы можете легко его сложить и опустить вниз.

Современная промышленность выпускает также зонтики для выгула животных, со специальной ручкой для удобства пользования.



Современные зонтики отличаются не только по своему назначению. Их можно классифицировать по системе открывания и закрывания, по форме, по расцветке защитной ткани и ее составу и ряду других факторов.

Какой зонт лучше выбрать?

На что необходимо обращать свое внимание при покупке зонта?

Наилучшими производителями зонтов являются Японская фирма «Три слона» и зонты Голландских и Французских производителей.

При выборе зонта в первую очередь необходимо обращать внимание не только на известность марки, но и на конструкцию. Если вы предпочитаете маленькие складные зонтики, свободно помещающиеся в дамской сумочке, должны учесть, что для их производства используют тонкие спицы, поэтому они не такие прочные, как зонты-трости. Чаще всего для производства спиц применяют алюминий, а он легко гнется и ломается.

Наиболее прочный материал — сталь с титановым напылением. Такой зонт не будет гнуться при сильных порывах ветра. Но вместе с тем спицы из стали менее гибкие и тяжелее по весу.

Сейчас для изготовления спиц используют стекловолокно. Этот материал хорошо гнется, и при этом достаточно крепок.

На прочность зонта также влияет количество спиц. Самые крепкие зонтики — те, в которых мало спиц (от 8 до 16 штук). А вот зонты с большим числом креплений и спиц ненадежны.

Качество зонта зависит от системы открывания и закрывания. Она бывает:
- механическая — зонтик открывают вручную;
- полуавтоматическая — необходимо нажать на кнопку и плавно раскрыть зонтик вручную;
- автоматическая — зонт открывают при нажатии на кнопку;
- двойной автомат — при нажатии на кнопку зонтик как открывается, так и закрывается.

Самый надежный из всех перечисленных — ручной механизм. Им оснащены зонты-трости. Поэтому их и признают самыми прочными. Кроме этого, зонты - трости отличают элегантность и лучшая защита от дождя благодаря тому, что купол у них больше, чем у складных моделей. Складные зонты удобны тем, что в собранном виде они занимают мало места. Важная особенность таких модных зонтов — чехол, позволяющий полностью спрятать зонтик вместе с его ручкой. При этом выглядит он как клатч, поэтому не просто удобен, но и выглядит стильно.

Качество зонта также зависит от качества ткани, из которой выполнен купол зонта.

Для производства зонтов используют следующие виды тканей:
- полиэстер — красивый, но не практичный вариант;
- нейлон (используют для самых дешевых зонтов, потому что это грубый материал);
- эпонж, с него вода скатывается очень быстро;
- полиэстер с добавлением хлопка — прочная и надежная ткань;
- ткань с тефлоновой пропиткой — это самая лучшая ткань для зонтов, но и самая дорогая.

Особенно важно то, что ткань зонтика должна надежно крепиться к спицам. При этом она не только должна быть крепко пришита к ним, но также закреплена колпачками. Для проверки надежности механизма зонтик следует несколько раз открыть и закрыть, а также проверить, не болтаются ли спицы.

При выборе зонта мы обращаем внимание на его цвет. Они бывают различных расцветок на любой вкус. Классическим вариантом будет зонт черного цвета. Особым шиком будет деревянная ручка или ручка из пластмассы, окрашенная под дерево.



Существуют зонты-хамелеоны, цвет которых меняется в зависимости от освещения и того, под каким углом смотришь на купол. Сейчас популярны двухцветные зонты, у них внутренний и внешний цвета купола различаются.



Модная новинка — зонтики, на которых от дождя проявляются различные рисунки. Это вариант для смелых и модных девушек.

Оригинальны зонты с прозрачными куполами.



Модными долго будут зонты с крупным абстрактным рисунком.

Некоторые производители зонтов в качестве рисунка на куполе зонта размещают целые картины — пейзажи, натюрморты, а также встречаются портреты и фото знаменитых людей.

Разнообразной стала и форма зонтика. Она может быть овальная, квадратная, асимметричная.



Как украшение используют декор в виде шнуровки, бантиков, цветочков или оригинальные модели с оборкой по внешнему краю или орнаментом по всему куполу.



Некоторые модели дизайнерских зонтов украшены бисером и стразами, их купола могут быть вышиты вручную, а ручки инкрустированы бриллиантами Сваровски. Естественно, стоят они недешево, да и выпуск их ограничен.

При желании зонт можно сделать собственными руками. Но для этого необходимы еще умения вязания крючком. Связанный таким образом купол, крепится к основанию от старого зонта и получается оригинальный прогулочный зонтик от солнца.



При выборе зонта невозможно подобрать его в цвет одежды. Поэтому лучше всего, чтобы он сочетался с остальными аксессуарами, в первую очередь с сумкой и обувью. Гораздо проще подобрать зонтик, если вы придерживаетесь определенного стиля одежды. Лучше всего выбрать классическую модель зонта, которая, как и классическая обувь, будет всегда уместно смотреться при любом гардеробе.

Как и за любым предметом гардероба, за зонтом необходимо ухаживать.

Как правильно ухаживать за зонтом?
- Если зонт мокрый, его нельзя оставлять в сложенном виде.
- Сушить зонтик следует в полураскрытом состоянии, а не в полностью раскрытом, как обычно мы это делаем. В этом случае удастся избежать растянутости ткани.
- Если у вас черный зонт, ткань которого слегка порыжела, то лучше всего его очистить при помощи крепкого чая.
- Протертую ткань зонтика можно укрепить при помощи бесцветного лака для ногтей, который наносят на внутреннюю сторону.
- От грязи и пыли зонт лучше всего чистить при помощи раствора моющего средства, который используется для стирки шелковых, синтетических и шерстяных изделий, а затем промыть проточной водой.
- Зонт можно очистить при помощи раствора, сделанного из 1 л воды и 1/2 стакана нашатырного спирта.
- Если необходимо вернуть ткани зонта свежий цвет, также его сначала моют водой, а потом протирают раствором, приготовленным из 1 л воды и 2 ст. л. уксуса. Затем его следует просушить на воздухе в расправленном виде.

Ухоженный и исправный зонтик станет вам модным аксессуаром и защитит вас в любую ненастную погоду.

А мы желаем вам хорошей погоды в вашем доме.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Модное амплуа Надежды Бабкиной.
  • Это интересно: красная нить на запястье
  • Модные аксессуары 2016
  • Самый динамичный стиль в моде – GLAM-CHIC
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?