Женский каталог:

Мода и стиль

 

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Брюки-кюлоты - тренд на все времена года

Брюки-кюлоты - тренд на все времена года Вам неоднократно, наверняка, приходилось видеть такие брюки на девушках среди прохожих, по телевизору и на страницах модных изданий. Но, прикинув этот образ на себя, вы задумывались. И действительно, решиться разнообразить свой гардероб такой вещью не так просто. Все дело в особенностях этой модели брюк. Чтобы они выглядели очень стильно и модно, правильно их выбрать с учетом фигуры и предпочитаемого стиля. Если вы сомневаетесь в своих способностях правильного подбора модели и возможности гармонично вписать ее в общий образ, то лучше воздержаться от поспешных экспериментов. Для начала необходимо ознакомиться с основными принципами использования брюк-кюлот.

Немного истории. Впервые брюки-кюлоты (от фр. culottes) появились во Франции в XVI веке. Такие укороченные брюки длиной за колено были частью гардероба состоятельных джентльменов. В 30-х годах двадцатого века они вошли в дамский обиход.

Тогда юбки-брюки стали использоваться женщинами для занятий спортом и езды на велосипеде. Такие брюки были очень удобны. Они не сковывали движений, не теряя при этом женственности образа.

В 60-х годах двадцатого века брюки-кюлоты оказались на второй волне популярности. Но на этот раз они уже стали модным атрибутом женского гардероба. С тех пор они постоянно находятся на пике моды, периодически претерпевая некоторые изменения в соответствии с модными веяниями.

Современные кюлоты являются частью коллекций самых претензионных Домов моды. Этот уникальный предмет гардероба гармонично совмещает в себе нежную женственность юбки и громкую амбициозность брюк. Уникальность их заключается в безграничных возможностях применения, и в отсутствии возрастных рамок их владелицы.

По длине они могут быть совершенно разными: заканчиваться как ниже колена, так и чуть выше щиколотки. Но самыми эффектными и интересными моделями на сегодняшний день считаются те, длина которых доходит до середины икры.



Брюки-кюлоты считаются тенденцией весенне-летнего периода, но они прекрасно будут смотреться на вас и в холодное время года. Использовать их можно в своем гардеробе во все сезоны. Сейчас есть и легкие полупрозрачные модели, подходящие для жаркого лета, и выполненные из плотных тканей, кожи, замши – для осени и зимы.

Кюлоты, в силу своей многогранности, и, в зависимости от вашей фантазии и ширины гардероба, могут быть использованы для различных случаев.

Для офиса прекрасно подойдут кюлоты из матовых тканей сдержанных цветов. В данном случае лучше всего выбирать модели из плотной костюмной ткани или же плотного шелка. Из обуви к такому наряду хорошо подойдут классические лодочки, созвучные по цвету с брюками.



Подобная модель брюк отлично подходит для стиля casual. Простые футболки и мужские рубашки, пальто, тренч или плащ — все это прекрасно смотрится с кюлотами. Вы можете носить подобные комплекты с кедами, брогами, оксфордами. Балетки или босоножки на плоском ходу также будут хорошо вписываться в образ.



Хороши будут кюлоты и для вечернего наряда. Для такого образа лучше подойдут модели с завышенной талией. Сочетайте их с легкими блузами, уютными джеперами и вы обеспечите себе на весь вечер комфорт и хорошее настроение. Открытые ботильоны, босоножки или необычные туфли станут отличным завершающим штрихом. Добавьте к образу нетривиальную сумочку, и вы готовы покорить мир!



Выполнять брюки-кюлоты можно из абсолютно разных фактур: начиная от тонкого, летящего шёлка, и заканчивая плотным шерстяным полотном, денимом и даже кожей и замшей. Как бывают кожаные брюки и кожаные юбки, так могут быть и кюлоты из этого материала. Разношёрстность фактур брюк-кюлотов поддерживается разнообразием кроя. Ширина штанин далеко не единственный отличительный показатель той или иной модели кюлотов. По своему исполнению брюки-кюлоты имеют множество вариантов: прямого кроя и расклешенные, с завышенной талией, с запахом, с вытачками, плиссированные и т.д. Творческая фантазия дизайнера и небольшая деталь сделает неповторимой каждую отдельную модель. Декоративные вытачки, защипы и склады – пикантные акценты, которые передвигают брюки-кюлоты по шкале формальности дресс-кодов.

Как правильно подобрать такие брюки под свой стиль? Такой стильный фасон будет выглядеть стильно лишь при правильном подборе всех остальных элементов. В противном случае образ может стать нелепым и смешным.

Необходимо помнить, что брюки-кюлоты обладают свойством визуально укорачивать фигуру. Но это вовсе не значит, что их могут носить только высокие и стройные девушки. Просто девушкам небольшого роста необходимо правильно подобрать обувь. Это могут быть туфли, босоножки, облегающие сапожки на высоком каблуке или танкетке – иными словами, можно использовать любые модели, способные удлинить фигуру и добавить стройности.

Для уравновешивания образа, верхнюю часть одежды необходимо выбирать из облегающих элементов. Это могут быть топики, водолазки, приталенные блузки и жакеты. Если на улице холодно, то в качестве верхней одежды можно использовать удлиненный кардиган, короткую приталенную куртку или пальто свободного кроя, которое по желанию может быть дополнено поясом.

В качестве цветовых решений верха, лучшими будут однотонные, гармонирующие с цветом брюк-кюлот. Можно использовать мелкий неяркий рисунок. К большинству вариантов подойдут массивные цветные украшения в цвет обуви, брюк или сумочки.

На вопрос с чем носить кюлоты, можно ответить с помощью следующего примера. Так, белые кюлоты из плотного, тяжёлого шёлка являются стильной составляющей торжественного комплекта для особого выхода, если будут дополнены нарядной блузой. Если блузу поменять на джемпер, к примеру, серый (серый – цвет сезона, и цвет способный придать серьёзность образу), то получится изысканный комплект для похода в офис, или, например, какую-нибудь интересную выставку.

Чёрные, серые или бежевые кюлоты из тонкой шерсти, вискозы имеют полное право быть причисленными к современному базовому гардеробу и должны присутствовать в гардеробе женщины. Такие брюки-кюлоты способны составить конкуренцию и могут заменить классическую юбку-карандаш, и прямые брюки. Такие «базовые» кюлоты легко компонуются с рубашками, блузами, джемперами, свитерами, жакетами и кардиганами. В качестве верхней части комплекта с кюлотами хорошо будут сочетаться свободные пальто, всевозможные куртки-косухи, парки, верхние изделия из натурального или искусственного меха.

Важно при подборе брюк-колютов учитывать расположение линии талии. Линия талии в брюках-кюлотах, чаще всего, находится на уровне физиологической талии владелицы, что является неким гарантом сохранения правильной пропорциональности тела и акцентом красивой длины ног. В таком случае линия не должна быть прикрыта верхней частью комплекта. Если верх комплекта удлинён, то талию можно акцентировать при помощи ремня. Женщинам размера плюс, лучше обратить внимание на модели, выполненные из плотных фактур, модели, в которых используется приём «цветных блоков», избегать слишком клешёных, распашистых силуэтов.

Немаловажное значение при выборе брюк-кюлотов имеет длина штанин. У каждой женщины существует своя правильная длина, которая должна открывать самую красивую, хрупкую часть ноги и скрывать самую широкую часть.

Цвет чулочно-колготочных изделий (если они необходимы) зависит от комплекции женщины. Женщинам размера плюс стоит обратить внимание на плотные непрозрачные колготы, дублирующие цвет либо обуви, либо брюк-кюлотов.

И в заключение несколько советов:

Чтобы удлинить ноги — выбирайте модели с завышенной талией. К слову, это касается всех видов брюк и шорт.

Если вы хотите скрыть широкие бедра — откажитесь от моделей из шифона и блестящих тканей. Сделайте выбор в пользу мягких костюмных тканей. И самое главное — откажитесь от каких-либо нашивок и декора.

При невысоком росте в качестве обуви отдайте предпочтение туфлям, босоножкам или же сапогам на каблуке — это позволит визуально «вытянуть» фигуру. И помните: чем ниже рост, тем выше каблук.

Приятных вам покупок и хорошего настроения!

 
Другие статьи по этой теме:
  • Модное амплуа Надежды Бабкиной.
  • Это интересно: красная нить на запястье
  • Модные аксессуары 2016
  • Самый динамичный стиль в моде – GLAM-CHIC
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?