Женский каталог:

Мясные блюда

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Огурцы, фаршированные мясом

Огурцы, фаршированные мясом

Белки — 40,2 г
Жиры — 48,7 г
Углеводы — 38,9 г
Энергоценность — 754 ккал


400 г огурцов, 160 г мяса, полголовки репчатого лука, 2 ч. ложки молока, 2 ч. ложки сливочного масла, 20 г шпика, 6 ст. ложек мясного бульона, 2 ст. ложки сметаны, 4 ч. ложки томата-пюре, 4 ч. ложки муки, соль, перец.

Свежие огурцы почистить, с обоих концов прорезать круглой выемкой отверстия и положить в подсоленную кипящую воду. После того как вода вновь закипит, огурцы переложить шумовкой в холодную воду, а затем в дуршлаг. Специальной ложкой вынуть семена.

Подготовленные огурцы наполнить мясным фаршем. Для фарша сырое мясо пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить соль, перец, немного воды или молока, всё тщательно перемешать. Фаршированные огурцы положить в глубокий сотейник, дно которого покрыть тонкими ломтиками шпика, залить мясным бульоном, добавить сметану, томат-пюре. Тушить в закрытой посуде 25—30 мин. После тушения слить бульон в другую посуду, нагреть до кипения, влить разведённую холодным бульоном подсушенную муку, довести до кипения.

Заправить соус солью и перцем, влить его в сотейник с огурцами, довести до кипения. При подаче полить соусом и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Мясо по-кавказски (бабушкин рецепт)
  • Телятина, жаренная на сковороде
  • Телячья печенка с медом
  • Пирог с печенью
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?