Женский каталог:

Мясные блюда

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Шашлык

Белки — 167 г
Жиры — 153 г
Углеводы — 21,3 г
Энергоценность — 2130 ккал

1 кг мякоти баранины, 3 головки репчатого лука, 0,5 ч. ложки соли, четверть ч. ложки чёрного молотого перца, 1,5 стакана маринада, 2 ст. ложки топлёного сала, томатный соус, зелень петрушки.

Мясо очистить от плёнок, нарезать небольшими кусками, посолить, посыпать перцем, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, перекладывая кольцами лука, залить маринадом. В качестве маринада используется столовый, винный или яблочный уксус, лимонный сок, сухое кислое вино. Прижать мясо гнётом и поставить в холодное место на 4— 12ч (можно мариновать и в полиэтиленовом мешке). Для жарения в домашних условиях куски мяса нанизать на шампуры, уложить шампуры на сковороду с разогретым жиром и жарить 10—20 мин. Если нужно приготовить много шашлыков, уложить их на противень с жиром и поставить в горячую духовку. Можно приготовить шашлык и в специальной электрошашлычнице. К шашлыкам подать томатный соус, зелень, лук, который мариновался вместе с мясом.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Мясо по-кавказски (бабушкин рецепт)
  • Телятина, жаренная на сковороде
  • Телячья печенка с медом
  • Пирог с печенью
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?