Женский каталог:

Мясные блюда

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Блондинка в роддоме плачет. Медсестра спрашивает:
- Почему вы плачете?
- У меня двойня, - всхлипывая, отвечает блондинка.
- И что?
- Что я мужу скажу, откуда второй ребёнок?


Печень жареная

Белки — 89,5 г
Жиры — 49,8 г
Углеводы — 18,5 г
Энергоценность — 880 ккал

500 г печени (телячьей, говяжьей или свиной), 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, перец, соль, чеснок.

Печень вымыть, удалить плёнки и жёлчные протоки, нарезать ломтиками толщиной около 1 см, каждый кусок слегка отбить (если печень светлого цвета, отбивать не нужно), посыпать перцем, солью, запанировать в муке и поджарить на сковороде в растительном или сливочном масле (маргарине). Не следует пережаривать печень, иначе она будет жёсткой (если, разрезанная в самом толстом месте, печень не красная, она готова). Перед жарением печень можно нашпиговать чесноком. Для этого концом узкого ножа в каждом ломтике сделать несколько прорезов и вложить кусочки чеснока. Печень будет вкуснее, если перед обжариванием её 2 ч подержать в молоке.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Мясо по-кавказски (бабушкин рецепт)
  • Телятина, жаренная на сковороде
  • Телячья печенка с медом
  • Пирог с печенью
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Форум подруг
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?