Женский каталог:

Напитки

 
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Выпечка
Напитки

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Что с вином и что к вину

Что с вином и что к вину Вино всегда считалось напитком богов. Его всегда пили, часто воспевали и не устают, даже по сей день восхищаться. Оно веселящее, дарящее истинное непередаваемое наслаждение, дарующее самый непревзойденный вкус. О вине говорили, говорят и будут говорить еще на протяжении долгих веков. Вот, кстати, хорошо разбираться в вине, дано вовсе не каждому, а какое вино к какому блюду стоит подавать вообще знают немногие. Бытует самое распространенное правило о том, что белое вино всегда к рыбе, красное как правило, мясу, но оно не всегда срабатывает на все сто процентов. Нужно в этом вопросе разобраться.

Подавая вино к накрытому столу, необходимо всегда соблюдать одно классическое правило: весь вкус, раскрытый букет и главное крепость вина должны уравновешивать особые вкусовые особенности блюд, гармонируя с ними. Вкус вина ни в коем случае не должен доминировать над определенным вкусом блюда, но и вкус блюда не должен полностью забивать аромат, вкус вина.

- Белые и розовые сухие вина просто безупречно сочетаются с разными продуктами моря, хорошими колбасными изделиями, отличным нежным сыром. - Белые, розовые полусухие и сладкие вина также идеальны для десертных блюд и острым сырам. - Красные, но легкие вина, 11,5% не хуже белых сочетаются с рыбными блюдами, вкусной нежной колбасой, отлично с белым и красным мясом, разной дичью, нежными сырами. Частенько их используют в качестве аперитивов, например, Медока, вина Граве, Божоле, Бержерака.

- Красные же крепкие вина, выше 11,5%, просто отлично сочетаются с блюдами, приготовленными из красного мяса, дичью и острым сыром. Нужно помнить о существовании общего правила подбора вин к блюдам. Напитки, имеющие сложный тонкий вкус и аромат всегда требуют простой еды, а уже изысканные блюда, отличающиеся сложным вкусом, требуют довольно простых вин, которые способствуют лучшему усвоению пищи, также позволяя избежать дискомфортного ощущения переполненного желудка. Важно знать, что даже существует ряд пряностей, различных приправ, блюд, не способствующих отдельному вкусу и аромату вина. Например, если в блюдо добавлен уксус, цитрусовые, ваниль, кофе мокко, ароматная корица, шоколад. Еще жирные сорта рыбы, многие копчености, бульоны вовсе не сочетаются с вином, они способны перебивать всю изысканность аромата вина.

Подбирать сорт вина и блюда необходимо, дополняя гармоничное сочетание между винами, соблюдая определенные правила:

- первое, ни в коем случае нельзя подавать во время еды много марок разных вин.

- второе, если же вами запланирована смена нескольких марок вин, нужно учитывать определенный порядок их подачи, который влияет на оценку качества. Сначала всегда подаются легкие вина, после более крепкие. Белые вина нужно употреблять перед красными, сухие - сладкими, молодые - выдержанными. Также лучше перед едой подавать аперитивы, которые хорошо возбуждают аппетит, так в процессе трапезы идут столовые вина, после - десертные. Важно, учитывать тот факт, что вкус каждой новой бутылки вина должен казаться наиболее изысканней, даже немного превосходил вкус предыдущей.

- третье, в весьма последовательной смене вин не стоит ставить близко друг от друга вина одного и того же сорта винограда.

- четвертое, если на стол будут подаваться блюда с винным соусом, тогда необходимо употреблять вино, которое использовалось при приготовлении данного блюда.

Чтобы получить максимальное удовольствие от вина нужно обязательно иметь нужные подходящие бокалы, которые будут ласкать глаз своей чистотой, особой формой, которые смогут донести самый лучший винный аромат. Кстати, чем тоньше вкус, тем и тоньше должно быть стекло бокалов. Для наиболее хороших вин самые подходящие бокалы на длинной ножке. Ни в коем случае бокал не должен быть маленьким, а наполняется он всего лишь наполовину, элитное вино заполняет одну треть. Бокалы желательно ставить на стол, выполненные из самого прозрачного стекла, чтобы можно видеть цвет вина. Стенки бокалов должны сужаться в верхней части, это будет способствовать лучшей концентрации аромата и легкому усваиванию. Высота ножки должна быть примерно 4-5 см, чтобы не было нагревание вина от ладони.

Несколько слов о распитии вина, ведь очень важно то, как этот процесс организован. Его можно обставить как театральное действие, как ритуал, в котором главное значение имеет правильно подобранный реквизит, свечи, графины, бокалы и закуски. И тогда даже самое заурядное вино может заиграть новыми неожиданными гранями и принести радость.

Винный графин – важный непременный атрибут каждого, например, можно не просто банально переливать вино из бутылки в графин, а делать это над пламенем свечи, так, чтобы вино стекало по стенкам декантера. И со стороны такие действия выглядят очень романтично! Важно знать, что после такой процедуры вино нужно оставить в кувшине на 20-3- мину. Декантер для вина может иметь совершенно любую форму, но лучше когда его нижняя часть более широкая, она увеличивает площадь поверхности вина, соприкасаемой с воздухом. Еще важный пункт, декантер должен быть изготовлен из хрусталя максимально гладкого или прозрачного стекла, чтобы можно было хорошо разглядеть окраску вина. На столе бокалы должны стоять натертыми до блеска, с отсутствием каких –либо посторонних запахов, и еще не стоит разливать разные сорта вин в одни и те же бокалы.

Например, у вас имеется довольно холодное красное вино, вот как раз в этом случае и сможет помочь длинный тост, так за время рассказа вино успевает согреваться в руках гостей. Не забудьте, что все красные вина желательно разливать в бокал, имеющие бочкообразную форму, также форму тюльпана. Такая форма бокалов помогает поддержать температуру от 16 до 18 градусов, идеальную температуру в подаче красных вин, когда они могут полностью раскрыть свой неповторимый и особый аромат, вкус.

Если вами соблюдаются все необходимые условия этикета, основные правила подачи вина, то вы тем самым не только выказываете свое уважение к дорогим гостям, но и важно демонстрируете все лучшие достоинства самого непревзойденного вина, таким образом, превращая обычную трапезу в незабываемо яркий праздник.

Естественно, именно выбор вина и соответствующие ему блюда, шикарная сервировка стола, отличное настроение - являются наилучшим показателем в теплом приеме гостей и организации правильного неповторимого торжества.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Что с вином и что к вину
  • Смузи на завтрак
  • Цитрусовый хит
  • Хайболы
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?