Жаропонижающий напиток
Малина (сухие плоды) или малиновое варенье —2 ст. ложки, мать-и-мачеха — 4 ст. ложки, листьея подорожника — 3 ст. ложки, душица.:—2 ст. ложки. Заварить как чай.
Для снижения температуры также пейте чай с малиной, липовым цветом и медом, клюквенный и брусничный морс.
Трава душицы, плоды малины, облепихи — по 1 ст. ложки, листья мать-и-мачехи — 2 ст. ложки. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка и на слабом огне 15 минут, после чего процедить и пить горячим на ночь.
2 ст. ложки травы душицы, по 4 ст. ложки коры ивы и мать-и-мачехи. Смесь залить кипятком (3 ст. травы на 3 стакана кипятка) и кипятить на слабом огне 20 минут. Пить горячим с облепиховым медом.
По 2 ст. ложки цветков бузины, цветков липы, листьев мяты. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать, укутав, 20 минут, процедить. Пить с медом и лимоном.
Кора ивы, плоды аниса, цветки липы, ягоды малины и облепихи — в равных частях. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить в течение дня теплым. |