Женский каталог:

Отдых и путешествия

 
Отдых и путешествия
Меню раздела

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Курорты Кипра, развлечения и досуг

Курорты Кипра, развлечения и досуг Айя-Напа - это очень современный молодой и достаточно шумный курорт с весьма активной ночной жизнью, что особенно прекрасно здесь для любой молодежи, которую наверняка привлекут многочисленные бары, отличные таверны и много ночных клубов Айя-Напы. Более того, местный отличный морской отдых обеспечат красивые, золотистые песчаные пляжи, а подарит теплые средиземноморские воды традиционный аквапарк.

Ларнака - невероятные воздушные ворота всей Республики Кипр, третей величины город страны, Ларнака известна еще как замечательный и довольно популярный морской курорт.

Лимассол - второй величины город Кипра (после Никосии), население которого 228 тысяч человек. Лимассол, вне всяких сомнений, самая деловая столица острова с огромным главным кипрским торговым портом, множеством офисов различных компаний.

Пафос - древнейший город Кипра, столица острова эпохи знаменитой Римской империи. Соответственно, город очень богат на множество различных достопримечательностей.

Протарас - это достаточно молодой, но успешно уже развивающийся пляжный курорт всей юго-восточной части Кипра, но еще пока здесь довольно спокойно, не так многолюдно.

Никосия - крупнейший город и главная столица Кипра Никосия расположена в самой глубине острова, не являясь наиболее популярным курортом. По сути это один единственный крупный город Кипра, который не находится на берегу моря.

Фамагуста - древний порт северо-востока Кипра, один из самых богатейших городов Средневековья, сегодняшняя Фамагуста часто получает статус города-призрака.

Кирения - древний город севера острова, входит он уже в Турецкую Республику Северного Кипра, но, тем не менее, привлекает туристов как своими многочисленными пляжами, так и многими историческими достопримечательностями.

Расположенный в восточной части большого Средиземного моря Кипр был ранее ареной многих исторических событий, а основная территория острова осваивалась многими цивилизациями - финикийцами, греками, римлянами, византийцами, англичанами, турками, что, несомненно, оставило просто огромное множество материальных следов на карте Кипра. Речь идет, естественно, о целой несравненной россыпи архитектурных сооружений различных эпох, других исторических артефактах, которые надежно хранятся сегодня в кипрских музеях.

В самых главных кипрских городах Пафосе, Никосии, Лимассоле, Ларнаке - в глубине всего острова сохранилось достаточное количество исторических памятников, которые привлекают более устойчивое внимание огромного числа туристов, приезжающих постоянно на остров. Кроме того, Лимассол или Пафос сами по себе уже довольно долгое время являются популярными морскими курортами. Вся страна удивительно богата соседствующими красивыми средиземноморскими пляжами и историческими достопримечательностями - крепости, монастыри, храмы и т. д.

Не считая шикарных пляжей Айя-Напы, главной достопримечательностью этого города является знаменитый венецианский монастырь эпохи Ренессанса. Среди многих развлечений очень популярен аквапарк Water World Water Park.

Ларнака славится своими превосходными пляжами, довольно интересными достопримечательностями, стоит больше выделить церковь Святого Лазаря, монастырь Ставровуни, древнее поселение Хирокития, которое расположено примерно в 30 километрах от самого города, знаменитую мечеть Хала Султан Текке, которую считают четвертой святыней ислама на всем свете, традиционную кипрскую деревню Лефкара, древний финикийский город Китион.

Среди всех исторических достопримечательностей города стоит выделить бесподобную крепость Лимассола, святилище Аполлона Хилатского, замок Колосси, являвшийся в совершенно разные годы правительственной резиденцией, руины Куриона и Аматуса. Помимо исторического содержания Лимассол имеет большую славу одного из самых популярных курортов Кипра, который обладает превосходными пляжами с различными категориями отелей.

Пафос в большей степени славится многочисленными историческими достопримечательностями, которые по итогу были включены в главный список Мирового наследия ЮНЕСКО. Среди достопримечательностей - вилла Диониса, Королевские гробницы, катакомбы Святой Соломонии, деревня Куклия, монастырь Неофитоса, место рождения Афродиты - Петра-ту-Ромиу. В Пафосе расположено много самых интересных музеев Кипра - Археологический музей, Этнграфический музей Элиадиса и Византийский музей. Пафос отличает красивый национальный парк Акамас, который считается идеальным местом для прогулок пешком, откуда еще можно попасть на самые тихие песчаные пляжи, где нет толп туристов.

Туристы могут найти в Никосии немало примечательных мест, ведь Никосия - город достаточно древний, который основали еще в VII веке до н. э., а до наших дней дошли такие исторические памятники, как ворота Фамагусты, Венецианская колонна, мечеть Селимие, Дворец архиепископа, библиотека султана Махмуда II, несколько средневековых церквей и другие объекты.

Сегодня в Фамагусте сохранилось также много исторических памятников: превращенный в мечеть собор Святого Николая, монастырь святого Варнавы, крепость Отелло, древний город Саламис.

Древний город севера острова, входящий в Турецкую Республику Северного Кипра, привлекает туристов своими многочисленными пляжами, знаменитыми историческими достопримечательностями. В первую очередь крепость Кирении, замок Святого Иллариона, былое аббатство Беллапаис, весьма интересный музей кораблекрушений.

Главный горный массив острова хранит множество собственных сокровищ, относительно удаленных от всех главных кипрских курортов. В глубине города Троодосесть несколько по-настоящему уникальных мест, которые туристам следует обязательно посетить. Помимо этого, сами горы отличает невероятно необыкновенная красота, поэтому даже простая поездка по ним способна принести массу впечатлений.Главные жемчужины гор Троодос - монастырь Киккос, монастырь Махерас.

На всех курортах Кипра полно всевозможных отелей самых различных категорий, начиная с очень простых, дешевых 2-звездочных и заканчивая дорогостоящими и роскошными 5-звездниками. "Звездная" классификация вполне стандартная, как в Европе. Стоимость номера отеля при этом зависит не только от количества звезд, но еще от удаленности отеля от пляжа, его качества или просто наличия собственного. Стоит отметить, что кипрские отели не слишком распространены на полный пансион, из питания обычно предоставляют завтрак. Чаевые в отелях только приветствуются, хотя вовсе не являются обязательными. Все при относительной дороговизне отдыха на Кипре в принципе. На различных курортах есть свои особенности расположения и уровня отелей.

Отели Айя-Напы, имеются здесь гостиницы четырех и пяти звезд в основном они отвечают строго европейским стандартам качества и отличаются как отличным сервисом, так и своими прекрасными и чистыми пляжами. Что же касается отелей более низкого уровня, то часто бывает, что отель 3 звезды, расположен близко к морю, оборудован как 2-звездный, а сервис ниже, чем в стандартных 3-звездочных отелях.

Отели Ларнаки, вариантов размещения масса - дорогие отели пяти и четырех звезд, более дешевые, простые гостиницы, простые апартаменты, никак не классифицируемые. Самые роскошные отели находятся не в самом городе, на побережье в отдалении от него. В центре города сосредоточено много отелей среднего уровня - три, две звезды, а также различные апартаменты. В таких местах обычно останавливаются те, кто простому лежанию на пляже и отельным шоу-программам предпочитает более самостоятельный активный отдых.

Отели Лимассола принадлежат известным мировым и европейским сетям, наппример, Le Meridien или Atlantica Hotels, которые есть в других кипрских и греческих городах. В отелях этого высокого уровня есть масса вариантов для отдыха, включая небольшие клубы и свои развлекательные центры. В 5-ти и 4-звездниках часто есть сразу по несколько ресторанов, которые специализируются на той или иной кухне.

Более скромные отели больше располагаются в центре города, где и находится основная масса клубов и баров, так что за развлечениями далеко ходить не надо будет. Пляжи Лимассола обычно очень хорошего качества, многие отели расположены непосредственно на первой линии. Правда, сервис отелей Лимассола может быть похуже, чем в аналогичных гостиницах Ларнаки.

Отели Никосии знаменитых мировых сетей Hilton, Intercontinental и Holiday Inn, которые, естественно, ориентированы на более состоятельную публику, в частности, бизнесменов, ведь с туристами в Никосии дело обстоит намного хуже, нежели во многих прибрежных городах. В этих отелях есть свои отличные конференц-залы, предлагаются услуги секретарей, обеспечен постоянный доступ в интернет, для поддержания формы постояльцев работают отличные фитнес-центры, тренажерные залы, салоны красоты и спа-салоны. Старый город просто заполнен дешевыми отелями 2-х и 3-х звезд, в чьих небольших номерах обычно селятся путешествующие по Кипру европейцы.

Пафос, соответствуя своему дорогому имени, богат тоже на пафосные отели класса "люкс" - здесь много гостиниц 5-ти и 4-х звезд, наполненных всевозможными изысками - от экстравагантных дизайнерских решений до шикарных ресторанов с самыми дорогими блюдами. В качестве примеров можно назвать отели Alexander the Great, Amalthia Beach, Intercontinental Aphrodite Hills Resort или построенный в виде средневекового замка Elysium.

Отели Протораса имеют свои особенности. Этот тихий, далеко не самых популярный курорт отлично подходит для спокойного семейного отдыха, отели здесь соответствующие - в основном среднего класса, 3-х или 4-х звезд, с достаточно качественным обслуживанием и добротными номерами.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Весенняя охота на гусей
  • Однодневный поход в лес. Что взять с собой?
  • Отдых зимой
  • Бархатный сезон
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?