Женский каталог:

Отдых и путешествия

 
Отдых и путешествия
Меню раздела

 

Анекдот дня

Самое лучшее упражнение для рук — ПЕРЕСЧИТЫВАНИЕ ДЕНЕГ... Снимает боль в суставах, нормализует давление, полностью убирает зубную и головную боль, улучшает зрение, аппетит, гардероб, внешний вид и жилищные условия...


Полезное:
 

Путешествия с романтикой

Путешествия с романтикой В нашем огромном мире есть такие города, в которых практически не возможно ощутить романтического настроения, они полностью серые и суровы, их голос скуп на самые приятные эмоции, а местные люди, которые проживают в них или даже просто приезжающие по делам, очень заняты только лишь своими проблемами. Но, также есть города, которые просто созданы для того, чтобы по их улицам невесомыми легкими шагами прогуливались парочки влюбленные, в сердцах которых поселилась любовь, а они развлекают их своими трогательными легендами.

Перечислим те города, в которые можно путешествовать с романтикой.

Чехия, Прага - это наиболее идеальное место для романтического путешествия, для свадьбы. Одна древняя легенда гласит, что город словно "родился" из грез княгини Либуше, которая была прорицательницей. Она увидела в своих одних видениях красивый град и очнулась в твердом убеждении, что в новой столице государства будут происходить по-настоящему чудесные события. Предсказать она сумела и появление своего будущего супруга, простого и обычного земледельца, отправила на его поиски своих слуг, дорогу которым указывал верный конь княгини. Когда все подданные Либуше увидели юношу, он сам мастерил порог для дома - по-чешски: "праг". Таким образом и новый город получил свое имя, а прекрасная дева - мужа Пржемысла. Правда, уже совсем другой городской миф рассказывает, что сначала слуги, которые были ведомы конем, нашли Пржемысла, который пахал землю, только потом, когда город был построен, снова по указу Либуше отправились на поиски, но в этот раз в лес, где какой-то безымянный местный житель занимался вырезанием порога из дерева. Впрочем, чтобы там ни было, улочки современной Праги действительно сразу настраивают на более романтический лад, а воздух буквально наполнен чистой любовью. В городе находится огромное количество очень красивых домов и статуй, многие тоже напрямую связаны с легендами о влюбленных.

Более того, знаменитый пражский Карлов мост называют еще "Мостом тысячи поцелуев". Считается, что все влюбленные, которые однажды поцелуются на его середине, всю жизнь будут вместе, а все самые любовные желания, загаданные на этом месте, обязательно сбудутся.

Литва, Вильнюс и Тракайский замок. Вильнюс, или Вильна, часто многие называют так - еще одно более прекрасное место для душевных романтических прогулок. Там можно заказать даже специальную экскурсию для влюбленных, на которой смогут удивить немалым количеством городских легенд с реальными историями о счастливой любви, а также почитают красивые лирические стихи, родившиеся в этом городе. В Вильнюсе можно увлекательно посетить музей янтаря и загадать амурное желание, только нужно прикоснуться к волшебному камню. Кроме того, мужчинам там предложат приобрести украшение для возлюбленной, которое станет после мощным любовным талисманом, а девушек научат даже готовить янтарное приворотное зелье. Если заглянуть в Ужупис (это Заречье Вильны), то можно также обнаружить оригинальный памятник Русалочке. Считается, что она притягивает людей со всего света и объединяет их. Но берегитесь! Если Зареченская дева, очарует вас, вы уже сильно рискуете остаться в Вильнюсе навсегда. Романтическое загородное путешествие станет отличным дополнением к прогулкам повиленским улочкам. Отравляться нужно непременно в Тракайский замок, построенный на острове и окруженный пятью озерами. Он находится всего в 30 км от Вильнюса. Как гласит одна древняя легенда, это красивейшее место появилось только благодаря прихоти Бурите - жены князя Кястутиса. Княгиня очень сильно мечтала жить возле воды, а ее муж, безумно влюбленный в свою жену, решил построить для нее основательный, но при этом весьма очаровательный замок с красными крышами.

Есть еще одно предание: Кястутис, воспылал страстью, выкрал свою будущую жену у ее отца - грозного жреца, но девушка вовсе не пожелала покориться, а обернулась голубкой, улетев на остров. Долго уговаривал влюбленный князь Бурите, просил прощения, умолял ее вернуться. Это доказало всю серьезность его намерений, и дочь жреца простила похитителя. Они прожили вместе долгую и счастливую жизнь, а на месте, где Бурите "держала оборону", князь построил неприступный замок. В настоящее время там иногда проходят грандиозные концерты, интерактивные игры романтического характера и поэтические вечера, по свидетельствам некоторых очевидцев, в Тракае обитает самое настоящее привидение. Есть на острове отличная музейная экспозиция. При реставрации замка нашли аж несколько десятков достаточно крупных кладов, 25 из которых выставлены на всеобщее обозрение.

Кипр - не менее романтическим может оказаться путешествие на этот чудесный остров. Ведь именно там и родилась Афродита - главная богиня красоты и любви. Согласно легенде, женщина, которая однажды искупавшись в море в бухте Афродиты, становится невероятно прекрасной, более чувственной и желанной, а мужчина получает заряд эротической мощи. Считается, что все влюбленные, которые побывают там, где Киприда вышла из морской пены, останутся вместе навсегда, сексуальный интерес друг к другу не угаснет до глубокой старости. Те, кто пока не нашел свою вторую половинку, искупавшись в афродитовой бухте, получают доброе благословение богини и шанс на обретение любви. Стоит также побывать на Кипре тем, кто сильно мечтает о рождении ребенка, ведь сама Афродита является богиней плодородия в самом широком смысле этого слова. Поэтому женщина, которая сможет трижды с головой погрузиться в морскую пучину и посвятить свое омовение Киприде, очень скоро станет матерью.

Италия, Верона и Венеция - прекрасная страна сама по себе, а почти каждый ее город - это гимн любви и страсти, однако Верона в этом плане даже вне конкуренции. Дело в том, что именно там "обитали" Ромео и Джульетта - пожалуй, самые знаменитые влюбленные всего мира. Романтик Шекспир сумел увековечить эту счастливую пару, теперь со всего света в Верону едут ее почитатели. Многие так и мечтают о страстном поцелуе на балконе Джульетты, а кто-то самозабвенно трет грудь у статуи этой литературной героини, мечтая о всепоглощающей любви. Арка в доме Джульетты оклеена записочками с сокровенными желаниями, а свадебные кортежи приезжают сюда со всей округи. Обязательно стоит отправиться в Венецию - расстояние между этими двумя городами составляет чуть более 110 километров. Романтическая прогулка на гондоле под баркаролу колоритного гондольера подарит вам самые незабываемые и невероятные впечатления. Главное не забыть проплыть под Мостом Вздохов, соединяющим Дворец Дожей и тюрьму. Считается, что влюбленных, которые успеют поцеловаться под этим мостом, будут вечно в любви и счастливы. Кстати, если вы не нашли себе пару, то целуйте в этом месте гондольера - по одному поверью, этот ритуал приносит тоже большую удачу, то есть очень скоро вы благополучно устроите свою личную жизнь.

Индия, Агра - если вас не пугает достаточно дальнее романтическое путешествие, тогда смело отправляйтесь в Индию. Во-первых, в стране действительно знают толк в искусстве любви. Во-вторых, если вам повезет, там вы сможете принять активное участие в любовных ритуалах. Ну, в-третьих, именно там, в несравненном городе Агра, находится здание, которое по праву можно назвать величайшим памятником любви.

Тадж-Махал - просто единственный мавзолей-мечеть, построенный по приказу падишаха Шах-Джахана в память о его любимой жене. Как гласит эта знаменитая легенда, она умерла, рожая четырнадцатого ребенка, и правитель так сильно тосковал по своей супруге, что повелел возвести это монументальное сооружение. Вообще, это в некотором роде усыпальница Шах-Джахана и его жены Мумтаз-Махал, но, по преданию, кто хоть раз побывает в Тадж-Махале и загадает в нем желание, точно найдет свою любовь.

Франция, Париж - привычно и традиционно называют городом любви, и совершенно естественно, что в нем есть даже несколько мест, где стоит загадывать любовные желания. Считается, что они гарантированно сбываются.

Эйфелева башня. Если вы приехали в Париж с одной главной мечтой о любви, то, не поднимаясь на башню, отыщите внизу люк, который определяет ее центр, встаньте на него обеими ногами и мысленно пошлите свое желание в небо через пик Эйфелевой башни.

Могила Оскара Уайльда, кладбище Пер-Лашез. Здесь принято просить о том, чтобы взаимная любовь длилась вечно. Поцелуйте сфинкса на надгробии и поведайте ему о своем желании.

Монмартр - главное сокровище для тех, кто верит в предания и приметы. На этой улице множество объектов для загадывания желаний, вот некоторые из них: "Стена любви", на которой на 300 языках написана фраза "Я тебя люблю". Найдите надпись своего родного языка, приложите к ней ладони и пожелайте себе отыскать свою настоящую любовь. Памятник Марселю Эме "Человек, проходящий сквозь стену" может исполнить не только любовные, но и многие другие желания. Надо всего-навсего потереть скульптуре левую ладонь и подумать о том, что вы хотите обрести. Бюст Далиды, по многочисленным поверьям, тоже исполняет все мечты. Нужно всего лишь закрыть глаза, проходя мимо бронзовой дамы, коснуться пальцами ее груди, прошептать в этот момент свое желание.

В завершении стоит сказать, что, наверное, почти в каждом поселении можно отыскать свои романтические маршруты и места, где все аборигены загадывают желания. Главное, настроиться на нужную волну, вступить в диалог с Городом. И тогда он раскроет вам те самые свои уголки, в которых так приятно гулять с любимым человеком или мечтать о любви.

 
Другие статьи по этой теме:
  • Весенняя охота на гусей
  • Однодневный поход в лес. Что взять с собой?
  • Отдых зимой
  • Бархатный сезон
  •  
    Расскажи друзьям:     

    Комментарии

    blog comments powered by Disqus
     
    Баннер
     
    Гороскопы

    Игры
    Игра Crazy Fruts Игра Doeo
    Тесты
    Любишь ли ты мечтать? Нравитесь ли Вы мужчинам?